Юбилеи (20)

Пятница, 15 Январь 2016 10:49

В возрасте ранней юности

18 декабря 2000 года в маленьком поселке Такучет произошло  долгожданное событие, о котором писали потом центральные  и районные газеты, показывали телевизионные репортажи.  В этот день была открыта новая школа, строительство которой  продолжалось более десяти лет.
Вторник, 29 Декабрь 2015 15:37

Вместе в будущее

22 декабря 2015 года Пенсионный фонд России отмечает свой двадцать пятый день рождения. Немного углубимся в историю и вспомним, как все начиналось в нашем районе, а также расскажем, чем живет  УПРФ сегодня.
 
Вчера 
и сегодня
 
В мае 1991 года было создано представительство уполномоченных Пенсионного фонда по Красноярскому краю, в состав которого вошли три человека.
 В 1998 году, когда вступил в силу ФЗ №27 от 01.04.1996 г. «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», сотрудники собрали более двадцати тысяч анкет на бумажных носителях, которые необходимо было перевести в электронный вид и отправить для обработки в ОПФР по Красноярскому краю. Кроме регистрации застрахованных лиц специалисты должны были заниматься и оценкой пенсионных прав, собирать и документально проверять перечни льготных профессий и поименные списки, которые комплектовались в пенсионном отделе Управления СЗН. Специально для этих целей был принят дополнительный сотрудник. В 2000 году со сбором индивидуальных сведений началось  комплектование сведений на бумажных носителях, формировался архив. Таким образом, состав службы постоянно увеличивался. 
1 октября 2001 года постановлением администрации Богучанского района № 670 от 03.10.2001 г. зарегистрировано УПФР в Богучанском районе. Численность работающих составила 36 специалистов. Начальником назначена Тамара Федоровна Хардикова.
В течение всего периода работы в структуре Управления происходят изменения. Самый многочисленный отдел в УПФР – отдел назначения и выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц. В июне  2009 года создана группа социальных выплат, в составе которой работают три человека. Одна из специалистов – Евгения Сергеевна Никифорова. Именно ей в 2007 году в торжественной обстановке был вручен первый в районе сертификат на материнский (семейный) капитал, так как в их семье появился третий ребенок.
Всего за период с 01.01.2007 года по настоящее время  обладателями сертификатов на материнский капитал стали порядка 3000 семей. 
С 2012 года ПФР осуществляет федеральную социальную доплату к пенсии неработающим пенсионерам и детям, получающим пенсию по потере кормильца. 
На протяжении многих лет Управление Пенсионного фонда в Богучанском районе – одно из ведущих среди сельских управлений края. Почти каждый год выполняются новые функции, решаются новые задачи, оказываются более 30 государственных услуг застрахованным лицам и страхователям. Каждому посетителю нужно уделить внимание, разобраться в каждой ситуации, проявить терпение и отзывчивость. Активно развиваются клиентские сервисы, электронное взаимодействие со страхователями и жителями района.
Одно из знаменательных событий в жизни коллектива – строительство нового современного здания УПФР, открытие которого состоялось 5 февраля 2013 года. 
Сегодня в Управлении работает 44 человека, 34 специалиста имеют высшее образование, 5 – средне-специальное. Специалисты активно участвуют не только в жизни ПФР, но и в жизни района: в спартакиадах, праздниках, посвященных Дню социального работника, Дню Победы и в других мероприятиях. 
Накануне юбилея мы побывали в Управлении Пенсионного фонда по Богучанскому району, где нас радушно встретила Тамара Федоровна Хардикова. Она провела для нас экскурсию по всем кабинетам, познакомила со своими специалистами, рассказала о задачах, которые стоят перед коллективом.
Руководители отделов посвятили нас в специфику своей работы, выполняемую ими изо дня в день.
Татьяна Хажмуратовна Ермолаева руководит отделом персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями, взыскания задолженности. Здесь  собираются все данные о стаже и заработке граждан, ведется учет накопительной части их пенсии, разъясняется  законодательство, а также идет работа со страхователями.
– Ежегодно  происходят   изменения в законодательстве, и за ними необходимо постоянно следить, – говорит Татьяна Хажмуратовна. 
Начальник отдела назначения и перерасчета выплаты пенсии Наталья Александровна Котыхова рассказала о деятельности своих коллег. 
– Сотрудники нашего отдела готовят документацию для назначения пенсии, выносят решения по их назначению и выплате. Все документы предоставляются в четко установленные сроки.
Андрей Александрович Афанасьев, руководитель группы социальных выплат, пояснил, что его отдел занимается распоряжением средств материнского капитала и другими видами соц. выплат.  Так, в нашем районе 30% лиц, имеющих право на получение материнского капитала, уже распорядились его средствами. 
Специалисты других отделов также с удовольствием побеседовали с нами.
Александр Анатольевич Юрко, заместитель начальника отдела, руководитель группы ПУ, рассказал немного об истории своего отдела, который образовался в 1998 году.
– С 2010 года отделом руководит Татьяна Хажмуратовна.  Она умеет наладить работу, держит всех строго. Между собой коллеги дружны, поскольку большинство трудится вместе со дня основания. 
В честь юбилея Александр Анатольевич желает своему отделу и всему коллективу крепкого здоровья,  побольше терпения и успехов в трудовой деятельности. 
Молодой сотрудник Екатерина Евгеньевна Суворова занимает должность специалиста по работе с клиентами. Ежедневно она помогает десяткам граждан с их обращениями. Екатерина приехала из Хакасии сразу после окончания института. Здесь для нее все было в новинку, она с интересом узнавала все больше о своей профессии и деятельности Пенсионного фонда. Постепенно освоилась и сдружилась с коллективом, влилась в него и сейчас блестяще выполняет поставленные перед ней задачи. 
– Подготовка к празднику идет полным ходом. По возможности привношу свои идеи, какие-то мысли, предложения. Хочется пожелать Фонду дальнейшего развития и всяческого процветания, стабильности и успешного будущего, а своим коллегам – хорошей работы и отличного настроения.
 
Работаем для детей
 
В связи с юбилеем  в коридорах Богучанского УПФР работники организовали фотовыставку. На снимках – дружный коллектив и памятные дни из истории Управления. Также представлены фотографии из семейных архивов работников для экспозиции «Они сражались за Родину» – снимки их родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Тут же на стенде можно увидеть результаты и достижения учреждения за все время его существования: грамоты, кубки, памятные значки, фото разных периодов. 
В течение всего года сотрудники участвовали в различных праздничных мероприятиях, приуроченных к двадцатипятилетию организации. Этим летом в Кодинске прошли соревнования между двумя районными Управлениями Пенсионного фонда. В дружеском волейбольном матче богучанцы  одержали победу. В число состязаний также входили дартс, шуточный бег в мешках, эстафета. В общем, по словам участников, время провели весело и с пользой для здоровья.
В начале осени  состоялся автопробег по памятным местам. Работники УПФР на собственных автомобилях посетили памятники погибших в Великой Отечественной войне, установленные в Богучанах, Ярках, Пинчуге, Ангарском, где  возложили цветы к подножию. 
Юбилей уже спланирован, сценарий написан и подготовлен. Праздник пройдет в районном Доме культуры. Там состоится торжественное собрание, на которое приглашены ветераны труда, работавшие в ПФР долгие годы, а также представители района, сельских администраций и другие почетные гости. 
Светлана АКЕЛЬКИНА.
Варвара БОГОМОЛОВА.
Фото авторов. 
Среда, 16 Декабрь 2015 09:42

Двадцать пять лет романтики

На самом берегу красавицы Ангары, в очень живописном месте стоит четвертая Богучанская школа. Теперь уже невозможно представить райцентр без этого здания, куда утром гурьбой спешат десятки ребятишек. А ведь еще тридцать лет назад на этом месте были лишь сосны да высокая трава. То, что школа в мкр. Геофизиков – весьма своеобразная и выпадающая из ряда других – дело известное: она имеет свой характер, харизму и нрав. Ну и дети, которые обучаются в ней, тоже особенные, не такие, как в райцентре или еще где, особые – романтики, как и сама профессия жителей микрорайона. И это ко многому обязывает, очень влияет на мироощущение и жизнь. Такой же интересной и необычной была история школы, двадцатипятилетие которой отпраздновали в этом году. 
Пятница, 04 Декабрь 2015 10:29

Там, где живут мечты! ЦДОД - 25 лет!

Центр  дополнительного образования детей   СЕГОДНЯ:
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 09:45

Совершенствуя методы

21 ноября – знаменательное событие: 25-летие образования налоговой службы России. Кто-то скажет – 25 лет срок небольшой. Но для нас это целая жизнь. Именно эти годы вместили в себя самую трудную пору становления отлаженной системы налогообложения, ее реформирования. В кратчайшие сроки разрабатывалась законодательная база, создавались механизмы ее реализации, подбирались кадры. Налоговые структуры формировались в основном из наиболее опытных работников финансовых органов.
Понедельник, 30 Ноябрь 2015 09:42

Волшебная страна

Детская библиотека – это не просто хранилище книг, здесь кипит насыщенная жизнь. Можно ведь и на ковре-самолете улететь, и в карете из тыквы покататься, и к волшебнику за помощью обратиться. На любой свой вопрос тут каждый найдет ответ.

Понедельник, 23 Ноябрь 2015 10:08

От взлета до посадки

Аэропорт  – это не только самолеты,  вертолеты и летчики… Это очень разные службы обеспечения бесперебойной деятельности сложного механизма, где нет ничего второстепенного и случайного. И представить, как бы развивался наш район без авиации, не просто трудно – невозможно.
Вторник, 27 Октябрь 2015 15:44

Десять лет добра

Богучанский Центр социального обслуживания  граждан пожилого возраста и инвалидов отметил юбилей. 
В структуру Центра входит несколько служб. История же его становления началась с отделения социальной помощи на дому, входящего в структуру Управления социальной защиты населения района. У истоков отделения стояла первая его заведующая Галина Сергеевна Деревяхина. Человек ответственный и настойчивый, она буквально по крупицам собирала нормативный материал для работы отделения, решала организационные и кадровые вопросы.
Все школы готовились достойно встретить учебный год. Меня пригласили зайти в кабинет директора. В присутствии классного руководителя 10 «А» Т.М. Швецовой, секретаря партийной организации школы Г.В. Брюхановой,  Г.Н. Скипор обратилась ко мне: «Мы предлагаем вам классное руководство  в 10 «Б». Никто из учителей не берет его, он – «неуправляемый»».
Страница 1 из 2