Календарь

« Апрель 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51736 раз
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

В Международный день танца в районном Доме культуры прошел 22-й отчетный концерт образцового хореографического коллектива «Радуга» – ансамбля, который покорил сотни сердец. Имеющихся в зрительном зале 320 мест не хватило для всех желающих, поэтому некоторые зрители двухчасовой концерт простояли на ногах. И не пожалели об этом, потому что «Радуга» вновь зажигала: от души, с любовью. Ребятишки отдали танцам всех себя, все свои силы – они знали, что благодарный зритель с нетерпением ждет каждого их выхода на сцену.

Этот концерт в оче редной раз показал, что  «Радуга» поднимается все выше и выше, ее цвета становятся все ярче и ярче, номера все динамичней и сложней. Каждая новая постановка – не похожа на предыдущие.

 

Ансамбль за полтора года почти полностью поменял репертуар. На отчетном концерте было девять премьер, 11 танцев коллектив «Радуги» впервые показал зрителям в ноябре прошлого года. Новая программа, незабываемые разножанровые композиции, соло, дуэт, трио, квартет, массовые танцы, шикарные костюмы, четко отработанные движения и море улыбок, эмоций, оваций – в этом вся «Радуга».

 

Порой удивляешься: откуда в районе столько талантливых детей? А сами участники ансамбля все как один твердят: «Во всем заслуга Татьяны Вениаминовны». А та скромничает: «Это все дети и их родители, что бы я без них смогла сделать?». А легко ли с ними: с совсем еще крохами, очень подвижными и непослушными; со старшими, с их переходным возрастом и вытекающими из этого проблемами? А ведь в коллективе 80 детей!

 

 

Во время концерта за кулисами дежурят несколько мам, их задача – помогать танцорам переодеваться между номерами. Порой дается всего несколько секунд – и все, надо выходить на сцену. На ходу надеваются рубахи, застегиваются платья, поправляются прически. Вообще жизнь этих детей идет в бешеном ритме. Старшая группа ансамбля занимается почти каждый день. После двух-трехчасовых репетиций они, уставшие, возвращаются домой, где их ждут уроки и дела по хозяйству.

 

— Мой старший сын 12 лет занимался в ансамбле, я его сюда привела в 6 лет. Сейчас он выпускается, даже не знаю, как будет привыкать к новому, можно сказать, образу жизни, – говорит Елена Николаевна, мама выпускника «Радуги» Артема Романенко. — У меня трое детей, дочка Наташа тоже занимается в этом коллективе, третий ребенок еще маленький, но мы уже «греем место» и для него. Ведь ансамбль – это наша семья, в которой все дети – родные.

 

 

Исполнив по 10, а кто и больше танцев, выпускники Людмила Миляева, Анна Савчук, Наталья Чижова, Артем Романенко вышли на сцену, чтобы попрощаться с юными участниками ансамбля и со зрителями. После традиционного поклона выпускникам от всех «радужат» у девчонок на глазах заблестели слезы. Еле сдерживая эмоции, они поблагодарили бессменного руководителя, создавшего коллектив, сделавшего его известным, громким, по-настоящему образцовым, Татьяну Вениаминовну Алтухову, репетитора  Марию Николаевну Ханыгину, которая сама с шести лет занималась в «Радуге», а теперь привела сюда своего сына и тоже обучает детей первым па; костюмеров, настоящих мастериц Светлану Шестакову и Ирину Скобелину; постоянную ведущую концертов «Радуги» Елену Котову и зрителей, которые всегда поддерживали их своим вниманием.

 

— Я помню свои первые выступления. Сцена тогда для меня была чем-то необъятным, – говорит Наталья Чижова. — Очень рада, что попала именно в «Радугу», здесь всегда царит особая атмосфера. Бывают проблемы дома или в школе, но когда я прихожу на репетиции, про все забываю. Поделившись с Татьяной Вениаминовной, с друзьями, всегда услышишь нужный совет и почувствуешь главное: это тот коллектив, который никогда не оставит в беде. Жаль, что настало время расставаться со ставшим уже родным маленьким уютным мирком под названием «Радуга», где тебя приучили к труду, воспитали терпение, ответственность, собранность. Я не прощаюсь с танцами.

 

Ансамбль много гастролирует по району, активно участвует в краевых и даже международных фестивалях. Выступают не только на торжественных мероприятиях, но и стали уже активными участниками благотворительных концертов. Именно за неимоверный труд, вклад в развитие культуры района, за уровень, до которого так нелегко было подняться, любят зрители «Радугу».

А. РЯБОШТАН.

Фото автора.

 

Комментарии  

 
+1 #1 Лиепа 31.05.2012 10:24
Ну фиг знает. Мне кажется "Радуга" поизносилась. Правильно глава администрации на концерте сказал, что это не танцы, а акробатика. Там хореографией уже давно не пахнет, одни и те же движения уже черти сколько лет. Но смотреть все равно приятно, все девчонки красавицы)))) :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 фанатка радуги 01.06.2012 17:04
не глава,его не было на концерте,а его зам,карнаухов,с казал,что радуга стала добавлять акробатические номера,чего раньше не было.и,это,согл аситесь,совсем не то,что вы написали.а то,что движения одни и те же - пусть попробуют другие коллективы их повторить.пока что равных "Радуге в районе нет.и здесь нет смысла спорить.кого индивидуально приглашали на международные фестивали заграницу?"Раду га" такие приглашения принимает каждый год,только средств нету,чтобы поехать - вот это уже проблема.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 ангелина 04.06.2012 09:30
Дорогая фанатка Радуги. Карнаухов - ГЛАВА администрации, а не зам. Бахтин - глава района. И так сложно у нас уже давно :-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 Ekaterina 06.06.2012 00:26
что бы вы не говорили, это творчество. Радуга - достаточно большой хореографически й ансамбль. дети, которые там занимаются, счастливы. вы посмотрите как они выкладываются на сцене! молодцы!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту