Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

– так назывался фестиваль педагогического мастерства, прошедший в дни школьных каникул на базе СОШ № 2. Его название в полной мере отражает сущность и концепцию данного мероприятия. Эта именно та встреча, где, ветераны педагогики учат начинающих, и то место, где мэтр может почерпнуть что-то новое от новичка – молодого специалиста. Как раз это и отличает профессию педагога от иных – непрерывное самообразование на протяжении всей жизни. В подтверждение тому можно привести слова одной из участниц фестиваля, которая одним предложением смогла  точно определить, для чего нужны такие встречи: «Не важно, чего ты достиг, важно, чему ты еще можешь научиться….».

 

 

Как и принято, начался фестиваль с торжественной части, на которой с приветственным словом выступила начальник Управления образования администрации Богучанского района Т.В.Брюханова. Пожелав всем удачи, Татьяна Владимировна выразила надежду, что это  мероприятие не пройдет  впустую и каждый участник сможет расширить свои знания и применить их на практике.

 

После небольшой концертной программы педагоги распределились по секциям, которые соответствовали тому или иному  направлению; всего их было десять. Так как участие в фестивале было на конкурсной основе, работы участников, всего – 49, оценивало  жюри, которое по достоинству оценило представленные для защиты педагогические наработки.

 

Особый восторг и неподдельный интерес вызвали мастер-классы,  проведенные в рамках фестиваля. На них участники смогли познакомиться с различными техниками и технологиями прикладного творчества, научились правильно снимать психо-эмоциональное напряжение и испытали дивные вкусы и пользу  фито-чая. А литературно-музыкальная гостиная напрочь прогнала из участников  усталость и волнение, для этого организаторы применили проверенный временем способ – песню.

 

В конце напряженного, но весьма продуктивно проведенного  дня, мастера педагогики собрались в актовом зале для награждения лучших. Кроме участников и победителей,  особо были отмечены те, кто уже не работают в сфере образования, но любезно согласились прийти и помочь провести мастер-классы:  В.П.Ларионова, Л.А. Мутовина, О.П. Демещенко.

 

 

Победители

фестиваля:

секция «Дошкольное образование»: И. М. Игнатович, педагог детского сада № 5 «Сосенка»,  с. Богучаны;

секция «Русский язык, литература, иностранные языки, история, обществознание, право и экономика»: С.А.Лаврова, педагог СОШ № 4;

секция «Информатика, математика и ИКТ»: Н.А.Гвоздева, педагог СОШ № 4;

секция «Физика, астрономия, химия, биология, география и экология»: Н.Н.Федорова, директор Хребтовской СОШ;

секция «Начальное образование»: Н.О. Люто, педагог Таежнинской школы №7 и С.Н. Полонянкина, педагог Чуноярской СОШ;

секция «Физкультура, туризм, ОБЖ»: Н.П.Егорова, педагог СОШ № 2;

секция «Работа с детьми, нуждающимися в особых образовательных услугах»: Т.В.Лобода, педагог детского сада № 2  «Солнышко», с. Богучаны;

секция «Технология, ИЗО и музыка»: Г.А. Бурякова, педагог Невонской СОШ;

секция «Воспитательная работа»: С.Г.Софронова, педагог Ангарской СОШ;

секция «Дополнительное образование»: С.И.Левкович п.Новохайский, педагог «Центра дополнительного образования детей».

С.ТИМОШИН.

Фото автора.

 

 

Т.В.Брюханова, начальник управления образования:

– На фестивале происходит популяризация тех идей, находок, методик, к которым удается прийти педагогам. Важно, что у учителей появляется возможность делиться всем этим друг с другом. Десять секций охватывают практически всю предметную базу средней школы, и даже выходит за ее рамки. Но самое главное, что все эти знания носят практический характер.

 

 

О.П. Демещенко, научный сотрудник краеведческого музея им. Д.М.Андона с.Богучаны, бывший педагог ЦДОД:

– Я проработала в дополнительном образовании шестнадцать лет, и я очень сожалею, что раньше подобных встреч не было. Насыщенная программа и количество участников говорит о важности данного мероприятия. Удивило разнообразие тем представленных работ. Радует, что педагоги совершенствуются, развиваются – не стоят на месте. А самое главное это то, что они делятся между собой – вот это истинное благо, поверьте, от этого все только выиграют.

Комментарии  

 
+3 #1 Гудвин, сын Гудвинши 20.04.2012 18:46
Кроме участников и победителей, особо были отмечены те, кто уже не работают в сфере образования, но любезно согласились прийти и помочь провести мастер-классы: В.П.Ларионова, Л.А. Мутовина, О.П. Демещенко.

НЕ смогли обойтись без "Интеллектуальн ых слабаков"... Или деваться было не куда?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Александр 21.04.2012 00:18
Названы победители конкурса «Учитель года Красноярского края-2012»
Стали известны имена десяти победителей профессионально го конкурса «Учитель года Красноярского края-2012».
По итогам двух дней конкурсных испытаний лучшими среди лучших стали:
1.Лариса Будникова, учитель изобразительног о искусства и мировой художественной культуры (Норильск),
2.Галина Бурякова, учитель химии и французского языка (Невонская средняя общеобразовател ьная школа № 6),
3.Екатерина Деттерер, учитель математики и информатики (школа № 10 с углубленным изучением отдельных предметов им. академика Ю.А. Овчинникова, Красноярск),
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Присоединяюсь 21.04.2012 23:08
В Красноярской государственной академии музыки и театра прошла церемония награждения победителей конкурса «Учитель года Красноярского края – 2012». Абсолютным победителем конкурса стала учительница изобразительног о искусства и мировой художественной культуры школы №23 города Норильска Лариса Будникова. Из рук Губернатора она получила золотой знак, диплом и сертификат на денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей.

В ходе праздничного мероприятия еще девять участников конкурса получили серебряные знаки победителей, дипломы и сертификаты на денежное поощрение в размере 40 тысяч рублей
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Gzzuxcl 17.04.2020 16:28
May are squats of coelenterata revisions to twenty loppy ooze but those are first on the oximeter of it female viagra pill
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить