Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

 

В конце января в Манзенской школе прошла учебно-исследовательская конференция учащихся. Для ребят начальной школы это стало большим событием.


 

Праздник открылся торжественным принятием учеников 3-4-х классов в научное общество учащихся школы. Ребята выслушали наставления «бывалых» участников исследовательской деятельности, а Ася Фомина рассказала, что членом общества может стать «ребенок, который интересуется наукой с пеленок». Младшеклассники дали торжественное обещание: «С огоньком служить науке, упражнять голову, силу знаний умножать и утверждать, с неизвестным не мириться, добиваться поставленной цели, радоваться успехам своим и товарищей, защищать честь школы!»


Самой маленькой участницей стала второклассница Аня Мутовина. Она рассказала, каким в русских народных сказках представлен Мишка-медведь. Для того, чтобы выступить перед серьезной аудиторией, Ане пришлось прочитать немало русских сказок!


Всех окутал тайнами третьеклассник Дима Медведев. Он не только рассказал о фокусах, но и показал их. Конечно, секреты фокусов никто не разгадал, но представительное жюри информацией заинтересовалось и предложило Диме выступить на кустовом туре ученической конференции.


С волшебным по содержанию докладом выступила ученица 4 класса Дарья Солоха. Она представила на суд зрителей реферат «Какова роль арфы в искусстве древнего мира?». А одноклассник Даши Саша Веселов не только рассказал о причинах перегрузок позвоночников школьников, но и провел с участниками и гостями конференции полезную физминутку. Его исследовательская работа тоже предложена для участия в кустовой конференции.


Творческие работы требуют кропотливого подхода, длительного времени, но приносят авторам удовлетворение. Некоторые участники конференции предложили свои работы и на уроки технологии. Даша Никитина сама сложила несколько изделий в технике оригами и предложила попробовать себя в этом ремесле и ребятам. Видимо, не случайно ее работа «Что такое оригами?» была также предложена жюри на кустовую учебно-исследовательскую конференцию, куда направили и творческую работу Наташи Чередниченко «Витражи». Обе эти ученицы 4 класса показали зрителям интересные, красочно выполненные поделки.


Было чему поучиться и у Насти Безруких, неоднократной участницы школьных, районных и даже всероссийских научных конференций. Она представила исследовательскую работу «Значимость малых рек на примере речки Манзя». Ребята узнали не только о большом значении маленькой речушки в жизни нашего поселка, но и поучились на будущее, как нужно составлять научные статьи для таких серьезных мероприятий, как учебная конференция.


В восхищении были и зрители, которые пришли на это торжественное событие в нашей школе. В восторге от увиденного, они проявляли желание участвовать в конференции, просили, чтобы такие мероприятия проводились каждый год, и делились впечатлениями.


Учебно-исследовательская конференция в нашей школе – значимое событие. К нам приезжали гости из Пинчугской и Нижнетерянской школ. Ребята, которые неравнодушны к окружающему миру, еще раз поделились своими удивительными открытиями.


И. ИВАШКЕВИЧ,

руководитель научного общества учащихся Манзенской СОШ.

Комментарии  

 
-1 #1 Андрей 08.03.2011 03:19
Прекрасная идея создавать научные общества при школах - в конце 70-ых в БСШ №1, где я учился, нечто подобное уже было. Мы делали подборки из научных журналов (Эврика, Наука и жизнь, Техника молодёжи и т.д.) и делали тематические доклады, проводили лекции. Это очень поучительно было да и просто интересно. Темы "Загадки Космоса" и "Тайны океана" были очень популярны...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Yydwkzy 17.04.2020 04:52
Are you serious? sildenafil coupons
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Ukxbrnz 17.04.2020 05:42
unwillingness and a Necrotic IV baking sildenafil citrate 100mg
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить