Рейтинг:   / 355
ПлохоОтлично 

 

О том, что молодые специалисты, окончив педагогические университеты, неохотно идут работать в школы, говорится много и часто. Да и как не говорить, ведь проблема,действительно, существует, а принимаемые государством меры по привлечению молодежи в городские и сельские образовательные учреждения пока не приносят ожидаемых результатов. И все же есть они, эти замечательные юноши и девушки, которые, получив профессию учителя, делают выбор в пользу школы и идут учить и воспитыватьнаше подрастающее поколение. 
 
Более 170 молодых педагогов со всей России собрались в конце августа на II сессии Всероссийской педагогической школы Профсоюза, проходившей в подмосковном учебно-методическом центре «Голицыно» под оптимистичным девизом – «Будущее за молодыми профессионалами!». Была на сессии и делегация от Красноярского края: в числе трех педагогов двое – из Богучанского района, в том числе учитель математики Октябрьской школы Л.С. Маслова. На августовской конференции Лидия Сергеевна поделилась с коллегами тем, что она увидела и услышала в эти насыщенные событиями и эмоциями шесть дней сессии.
— Очень приятно и ответственно было представлять край на мероприятии всероссийского масштаба. За замечательную возможность принять участие в таком важном для нас событии мы с Тамарой Андреевной Федоровой благодарим председателя профсоюза Н.В. Васильеву. Спасибо Нине Васильевне за то, что она интересуется нами, молодыми педагогами, и всячески старается помогать. А теперь обо всем по порядку.
За те шесть дней, что мы провели на сессии, опыт был получен колоссальный. Организаторы подготовили нам немало сюрпризов. 
В первую очередь, мы оценили предоставленную возможность познакомиться с опытом работы педагогов не только регионов России, но и стран ближнего зарубежья: Латвии и Литвы, Азербайджана и Армении, Украины и Киргизии, Таджикистана и Казахстана. Оказалось, проблемы у нас и наших коллег схожи – забота о повышении зарплаты, жилищный вопрос, привлечение в школу молодых специалистов, социальная поддержка педагогов. 
Так как в центре внимания сессии были мы, начинающие, поэтому первый день полностью посвятили вопросу, как поддерживать молодые педагогические кадры. 
Мне очень понравилась идея создания совета молодых педагогов. Сессия показала, что такие советы действуют давно по всей России и за рубежом и ведут большую работу по привлечению молодежи в школы, их дальнейшей поддержке. К сожалению, такого совета в нашем районе нет, но то, что он нужен, не оставляет сомнений. Поэтому от лица всех молодых коллег я прошу помощи у депутатов, Управления образования, профсоюза в создании совета молодых педагогов Богучанского района. 
У нас огромные планы, много задумок. Например, хотим работать с выпускниками пятых курсов учебных заведений: встречаться с ними, рассказывать, как у нас здесь хорошо, сколько замечательных школ, какая нагрузка и т.д. Уверены, тогда наш большой педагогический коллектив будет пополняться молодыми специалистами чаще. 
Но, чтобы организовать работу совета, необходима помощь старших. Поэтому просим: пойдите нам навстречу – и мы оправдаем все ваши надежды. 
Также Лидия Сергеевна рассказала о прошедших на сессии встречах с интересными людьми: победителями конкурсов «Учитель года», «Сердце отдаю детям», «Воспитатель года», «Учительский дебют», о множестве проведенных мастер-классов, занятиях по актерскому мастерству, риторике, по умению держать себя на публике. 
— Никого не оставила равнодушным встреча с уникальным человеком – Евгением Ямбургом. Пересказать то, о чем он говорил – невозможно, его надо слушать. Он так интересно рассказывал о педагогической профессии, об образовании, настолько зарядил нас позитивными эмоциями, что захотелось тут же бежать – и работать!  А для тех, кому незнакома фамилия Евгения Александровича, скажу лишь одно: этот человек написал уже полюбившиеся всем нам новые федеральные государственные образовательные стандарты.
Свой рассказ об участии во II сессии Всероссийской педагогической школы Профсоюза молодой математик закончила цитированием председателя Общероссийского Профсоюза образования Галины Меркуловой: «Будущее страны – в ее настоящем. А наше с вами настоящее – это молодые работающие педагоги, от которых как раз и зависит наше с вами завтра. Да, молодежи непросто входить в педагогическую профессию, ее ожидают трудности методические, психологические, социальные. Однако, дорОга вдвойне легче, когда идешь по ней рядом с другом. Так давайте мы, педагоги со стажем, будем друзьями нашим начинающим коллегам, поддержим их в начале трудного пути, и, уверена, они станут достойными представителями нашей профессии».
Лидия Сергеевна Маслова три года работает в Октябрьской школе. Говорит, трудности были и есть, но они преодолеваются, и здесь большую помощь ей оказывают старшие коллеги. Так что пока о другом поприще молодой математик и не думает, а старается совершенствоваться в выбранной профессии – профессии учителя.
С. КУЧИНА.
НА СНИМКЕ: Л. С. Маслова.
Фото автора.     
(АП)
 

Комментарии  

 
+1 #1 Iddujtp 17.04.2020 04:56
its hollandaise and its amenorrhoea sildenafil coupons
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить