Модернизация образования – это ведь не только совершенствование методов и приёмов, новые технологии, ИКТ на уроках, это и новые шаги в воспитательной деятельности. Учитель живёт в вечном поиске чего-то неординарного, способного увлечь ребят.
Коллектив педагогов и ребят Красногорьевской школы, на мой взгляд, всегда стремился и стремится жить интересной жизнью, в чём-то рисковать, предвосхищая возможные ошибки, сохраняя традиции и расширяя их границы. Так, на заседании классных руководителей решено было провести необычное мероприятие. Ночное… А предложение простое – всю ночь бодрствовать, проявляя активность, чтобы заработать как можно больше жетонов за предприимчивость, авантюризм, физическую выносливость, артистизм, искромётный юмор. Ребята с восторгом откликнулись на это.
Родители в письменной форме дали согласие на отсутствие детей дома с 21 часа одного дня до 6.30 часов другого дня. Время было выбрано удачное – начало осенних каникул.
Участников ночного мероприятия (учеников 7-х – 11-х классов) познакомили с программой, в которой нет свободного времени, и с условием: нельзя покидать школу в течение десяти часов. И …все началось! Это была не просто ночь, а жуткая и чудесная ночь!
Ребята и педагоги (надо отдать должное) не отстали друг от друга в изобретательности при создании костюмов и образов. Здесь были вампиры и волшебники, рыцари и ведьмы, чёрный кот и пиковая дама, духи подводные и земные. На каждом шагу участников ждали предсказания и заклинания, страшилки и фильмы ужасов, песни, пляски, игры, викторины… Равнодушных и скептиков не было в эту ночь.
Сценарий, детально разработанный заместителем директора школы по внеклассной работе С. А. Тарасенко и психологом О. В. Тарасенко, состоял из игр, художественных номеров, конкурсов, «озорных боёв».
В зале во время представления появлялись Ведьмы и Вампиреллы, самые лучшие пугальщики, а Крюгер бдительно следил за всеми и раздавал сладкие призы. Вдруг Цезарь явился из ада, Черный кот пел о себе и любимой кошке, Пиковая дама была с колодой игральных карт. Казалось, вся нечисть и чертовщина собралась в школьном зале, но светлые силы все же победили.
В эту ночь работали не только учителя, но и повара, которые приготовили вкусный ужин.
После ужина ребята получили маршрутные листы, по которым выполняли задания, подготовленные классными руководителями. Родители О. Н. Асташевская и Л. В. Баранова строго следили за временем.
В 4 часа утра началась спортивная программа. Вот где понадобились от участников сила, ловкость, находчивость.
После соревнований были подведены итоги мероприятия. Победителем оказался 11-й класс, заработавший 60 черепков, на втором месте – 8 класс (56 черепков), а третье место занял 10-й класс, набравший 46 черепков. Лидерам вручены сладкие призы.
Спать всё же хотелось… После подведения итогов все, уставшие, но довольные, расположились в спортзале на матах, спальниках, которые принесли из дома, для просмотра фильма ужасов. Только в 6.30 утра в школе все затихло: смолкла музыка, ребята и взрослые разошлись по домам.
Впечатлениями делились после каникул. Все были в восторге и хотели повторения такого насыщенного мероприятия. А выпускники школы обратились с просьбой, чтобы на следующий год им в вузы обязательно отправили приглашения на такой праздник.
Г. СТУПАК,
классный руководитель
8-го класса
Красногорьевской школы.
Комментарии
Добудь череп сдай его классухе и получишь сладкий приз?
А потом поспим все вместе на на грязных матах в спортзале?
На эти очевидные вопросы наверное сможет ответить восходящая звезда районной педагогической психологии, которую государство совсем недавно учило православному патриотизму на ТИМ Бирюса..
Сама по себе статья очень информативная, в качестве передового опыта для учителей , которые искренне желают себя обезопасить: родительские расписки, не выходим из школы, спим в повалку... Жесть короче..
Так же статья поправилась тем что, автор удачно смог избежать слова хеллоуин , как форму проведения досуга молодежи... хотя фактически в школе был проведен нормальный такой шабаш хеллоуинский.
Педколлектив, принимая решение на организацию сатанинского шабаша наверняка были в курсе дискуссий на эту тему:
"Наличие в мероприятих элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в государственных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравств енного здоровья учащихся".
есть исследования ученых государственног о Института семьи и воспитания и Института педагогических инноваций Российской академии образования: "по мнению многих ученых – психологов и психиатров – Хэллоуин несет большую опасность для детей. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, у них появляется энурез, немотивированна я агрессия, ночные кошмары, "голоса" и прочие психические расстройства и неврозы".
В свою очередь, в комментарии РПЦ говорится, что в современном виде Хэллоуин является откровенно сатанинским праздником, на что указывают сами адепты сатанинских сект"
Министерство образования Краснодарского края в приказном порядке запретило праздники такого типа в школах края. А у нас можно? Как директор относится к ночевкам на матах в школе, в спортзале. в кабинете химии?
Чего ждать на следующий год. Весенний гей парад?
По подозрению в убийстве новорожденного, тело которого было обнаружено 23 декабря в поселке Гремучий Богучанского района Красноярского края, задержана 21-летняя местная жительница, сообщили 27 декабря в Главном следственном управлении СК РФ по региону.
Женщина работает учителем начальных классов в средней образовательной школе. В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном, объясняя свои действия нежеланием и невозможностью в одиночку воспитывать ребенка, поскольку с отцом малыша она не поддерживает отношений.
Как подтвердили корреспонденту ИА KNews в краевом управлении следственного комитета РФ, тело ребенка обнаружили расчлененным. Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренног о ч. 2 ст. 105 УК РФ, продолжается.