Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51803 раз
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

– На новогоднем вечере я буду самая красивая в костюме феи…

– А я буду Шахерезадой!

– А я – Цыганочкой!

– А мне Надежда Валерьевна поможет сделать шляпку, и я буду старухой Шапокляк!

Примерно так разговаривали старшие девочки детского реабилитационного Центра «Богучанский» накануне новогодних праздников.


 

Предновогодняя суета… Что может быть приятнее для нас, взрослых, а тем более для ребятишек?!

Строили снежный городок во дворе, мастерили всевозможные новогодние украшения для оформления комнат, а потом сравнивали, у кого получилось лучше.

А как красиво, со вкусом, были украшены сцена и зрительный зал! Девочки с удовольствием помогали организатору Центра А.Н. Караваевой наряжать огромную, до самого потолка, красавицу-ёлку. Которую, кстати, несколько лет назад подарил детям Виктор Викторович Куровский.

Катя деловито подсчитывала:  это сколько живых елочек мы сберегли? Целая поляна получается за несколько лет. А сколько еще сбережем? Вот все бы так!

Наконец-то дошиты костюмы, украшены, начиная с вахты, все помещения, оформлена выставка поделок. Все в ожидании волшебства, чуда, встречи самого любимого праздника – Нового года…

Для самых маленьких детей нашего Центра, дошколят группы «Капельки», приготовили отдельное новогоднее представление «У волшебной ёлки». Ребятишек всего 6, но все в маскарадных костюмах. Важные и серьезные, они рассматривали яркие игрушки на ёлке, пока их воспитатели тоже наряжались в костюмы сказочных персонажей, готовили для своих подопечных новогодний сюрприз.

И вот переволновавшаяся Антонина Николаевна Караваева дает знак – начало спектакля, желает артистам ни пуха, ни пера, звучат фанфары… На сцену, в шикарном костюме Зимушки-Зимы выходит ведущая – Л.А. Солопова, сказочное представление началось! Сначала, по традиции, дети позвали самых главных героев – Деда Мороза (Ж.Н. Яковлева) и обворожительную Снегурочку (А.Ф. Толстых), зажгли волшебными огнями елочку, поиграли в веселые игры, спели любимые хороводные песни. И вдруг обнаружилось, что мешок с подарками куда-то запропастился, Дедушка Мороз запямятовал, куда его положил. Но тут под характерную музыку появилась Кикимора (Е.В. Зарченко). За правильно отгаданные загадки она подсказала дорогу к волшебному лесу, где случайно видела мешок. Как только веселая, симпатичная Кикимора удалилась, появилась хитрая, но такая обаятельная Лиса (В.Г. Бирюкова). Она так красиво танцевала, а потом устроила настоящий снежный штурм в игре со снежками! Ребятишки были в восторге! По просьбе Лисы был наведен порядок у ёлки, и за это она показала заветную тропочку к волшебной избушке, которая стояла на опушке волшебного леса.

Наконец-то мешок с подарками был найден! Дед Мороз ставил всех детей по очереди на маленький стульчик, отчего каждый ребенок становился выше, почти наравне с белоснежной бородой самого Деда Мороза (это тоже чудо!), внимательно слушал стихи и детские песенки, одаривая каждого исполнителя сладкими подарками.

Зазвучала сказочно-торжественная музыка – Снегурочка объявила парад костюмов вокруг ёлки!

… Нет на всем белом свете ничего дороже и прекраснее счастливых детских улыбающихся, чумазых от шоколада мордашек…

Спектакль закончился, но расходиться никому не хотелось. Для маленьких героев устроили небольшую дискотеку под веселую детскую музыку. Маленькая Таня подошла к Деду Морозу и сказала: «Спасибо тебе, Дедушка Мороз, за конфету, которую ты положил вчера мне под подушку. Я теперь всегда буду хорошо вести себя».

И только новогодняя ёлочка видела своими волшебными огоньками, как у умудренного житейским опытом Дедушки Мороза дрогнули губы под пышными усами и прослезились глаза…

Чудесный, сказочно-волшебный день в Центре был в разгаре! Неожиданно подъехали несколько машин, из которых в сопровождении гостей из районной администрации, районного отдела образования вышли Дед Мороз и Снегурочка.

– Ура! – кричали вездесущие мальчишки, – снова нам подарки привезли!

Гости прошли в здание Центра, посетили выставку поделок, сделанных руками детей в швейной мастерской, где их всему научила инструктор по труду Г.В. Логинова. На выставке были представлены работы, связанные крючком, вышитые крестом и бисером, пэчворк и многое другое. Раскупили практически все, никто из гостей не ушел с пустыми руками!

Галина Васильевна рада, потому что на вырученные деньги можно будет купить пряжу, бисер, нитки для новых работ. Эта талантливая, трудолюбивая женщина буквально за несколько недель обучает новеньких мальчишек и девчонок делать ручные швы, вышивать по контуру, вязать, плести из бисера, делать несложный ремонт вещей, который дети могут производить самостоятельно, и многое другое.

Вездесущие мальчишки оказались правы: гости привезли подарки. Да какие! Большая железная дорога, 4 новеньких компьютера (вот радость!), дом для куклы Барби. А Дед Мороз и Снегурочка одарили всех до одного сладкими подарками! Дети, конечно же, были рады и бесконечно благодарны своим друзьям и пригласили их на представление.

На представлении для детей среднего и старшего возраста «Возвращение Несмеяны в сказочное царство» зрительный зал был заполнен до отказа. А.Н. Караваева, режиссер и постановщик спектакля, поздравила зрителей с наступающим Новым годом и пожелала всем хорошего настроения.

Ведущая Т.Н. Романцова и Кролик, символ 2011 года (Л.Н. Павлова) зажгли огни на ёлке, объявили о начале новогоднего бала, но в зал буквально ворвался разгневанный Царь (Е.В. Сегень). Он был расстроен тем, что его дочь, принцесса Несмеяна (А.Н. Прокишева), которую он отправил учиться за границу, т.к. сам не мог справиться со взбалмошной девчонкой, обещала приехать, но почему-то задерживалась.

Баба Яга (Т.А. Боброва) была в свое время против заграничного обучения, говорила Царю, что Несмеяна скорее всего так и не исправилась и ничему хорошему не научилась. Но Царь-батюшка мечтал увидеть свою дочь послушной и воспитанной наперекор всему. И вдруг Писарь (Т.К. Шматкова), спотыкаясь и заикаясь, сообщил, что к Царю приехала какая-то ужасная девица из-за границы, одета и причесана в стиле готов, на всех кричит, пинается и толкается…

Царь обнимает свою непутевую дочку. Что тут поделаешь, перевоспитание всегда труднее воспитания. Стали Царь и Баба-Яга знакомить Несмеяну с примерными девочками – Золушкой (И.А. Савинкина) и Красной Шапочкой (О.П. Кутырева), одну из которых Несмеяна довела до слез, а другую до обморочного состояния. Досталось и Писарю, и Бабе-Яге.

После долгих перипетий строптивая принцесса неожиданно для всех подружилась с …Кикиморой (А.П. Калиненко), которая научила Несмеяну петь русские народные песни, водить хоровод вокруг ёлки, участвовать в играх и конкурсах. Царь-батюшка попросил совета у мудрого Деда Мороза (О.И. Пенькова), который так и сказал:

Что ж, совет я дам тебе –

Дочь скорей бери к себе,

Из заморской заграницы

И веди скорей сюда учиться!

Посмотри на всех ребят,

Посмотри на всех девчат.

Хороши, стройны, красивы,

И умны, трудолюбивы!

Вот бы ей таких друзей,

Станет доченька мудрей!

На том и порешили. Перевоспитанная Несмеяна с удовольствием стала жить и дружить с детьми в родном Царстве-государстве. Что может быть лучше?

На радость всем Дед Мороз и Снегурочка (Е.Ф. Пенькова) устроили настоящий парад костюмов со стихами, песнями, подарками!

Коллектив КГБ УСО СРЦН

«Богучанский».

Комментарии  

 
0 #1 Yjayxge 17.04.2020 07:28
Quest of Transitory Orchestra Dazed To Our Overhear sildenafil 100 mg
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту