-
Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!
Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.
Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.
За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.
Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.
Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info
Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info
Последние пять лет развитие Нижнего Приангарья является самой обсуждаемой темой краевых и федеральных средств массовой информации. В нашем районе ведутся масштабные стройки: заводы, мосты, дороги, подстанции и многое-многое другое.
Но для обычного жителя района наверняка одним из самых важных и долгожданных объектов, наравне с мостовым переходом через Ангару, является строительство новой больницы. Весной этого года на отведенной под строительство площадке начались основные работы. Всего два месяца – но результат уже виден. Как идет строительство? Как долго оно продлится? Это мы попытаемся узнать у Сергея Юрьевича Корешкова, инженера технического надзора министерства архитектуры и строительства администрации Красноярского края.
– В чем особенность проекта?
–Ну, наверное, самое главное – это автономность объекта. Все будет свое: вода, отопление, котельные, которые будут работать на газе, дополнительные генераторы.
– Какая работа на сегодняшний день основная?
–Это, прежде всего, установка свай для основы корпусов. Они забиваются на глубину от 3 до 6 метров, в зависимости от того, под какое здание они закладываются: трех или пятиэтажное. Проект предусматривает комбинированный комплекс, в составе которого будут корпуса из трех и пяти этажей. Главная задача – до наступления холодов возвести корпуса, а внутренняя отделка и зимой может идти. Сами здания будут из кирпича, толщина стен–51 см. плюс дополнительное утепление. Снаружи здание будет отделано современными декоративными панелями.
Больница возводится с учетом потребностей трех районов: Кежемского, Богучанского, Мотыгинского. Кроме того, здесь же, на дальнейших этапах планируется строительство жилья для сотрудников.
–Временные рамки проекта?
– Первый этап строительства рассчитан на три года. За это время нужно подвести сюда тепло, электроэнергию, воду, дороги, создать систему канализации, полностью благоустроить объект. Остальные этапы зависят от того, как будут выделяться средства. Но если все пойдет как запланировано, то в 2013 году должны уже сдать основной блок, и он сразу начнет работать, т.к. будет полностью обустроен. Постепенно будут достроены: детское отделение, роддом и т.д. Это реально, потому что сегодня финансирование закладывается на три года.
– Много организаций задействовано на строительстве?
–На сегодняшний день это один генеральный подрядчик – московская фирма «Еврострой» – серьезная мощная организация, и шесть фирм-субподрядчиков. У всех своя специфика работы. Например, сейчас одна из фирм производит бурение водозаборных скважин, глубина которых достигает 120 метров. Всего таких скважин будет пять. Уже строится канализационный коллектор. Но вот на глубине шести метров просочились грунтовые воды.
–Не страшно? Ведь канализационные трубы будут проложены по влажной основе?
–Нет, все предусмотрено. Площадка детально исследована. Появление грунтовых вод не стало неожиданностью, но они только на глубине 6 метров – а грунт на этом участке промерзает на 2-3 метра. Материалы будут использоваться самые современные, сырость для них не опасна. Все расчеты были сделаны специалистами, которые изучали участок перед началом строительства, и учтены в плане.
–Каким образом осуществляется контроль за строительством объекта и как часто это происходит?
– Ну, самое главное – наш объект находится под личным контролем Губернатора края. По той причине, что это самая крупная стройка в сельском районе края. Но и контролирующих организаций довольно много. Это и «Служба строительного и жилищного контроля», и иные организации: пожарные, экологические и др. Также регулярно проводится авторский контроль – за нашей работой следят проектировщики. Повседневно на месте контроль осуществляют мастера участков, геодезисты, технологи. У каждой субподрядной организации есть ответственные. Кроме того, раз в месяц проводится общее совещание в режиме он-лайн: мы, красноярские фирмы, московские представители – все выходим на связь с московским руководством «Евростроя» по интернету.
Месяца через два по всему периметру и площади будут установлены камеры наблюдения для обеспечения безопасности объекта и контроля со стороны московского руководства генподрядчика. В режиме онлайн будут наблюдать за работой строителей.
Охраной объекта занимается охранное предприятие. Весь периметр стройки в ближайшее время будет полностью огорожен.
–Привлекается ли местное население?
– Да, конечно. Вот буквально на днях приняли на работу десять водителей, так как специально для нужд стройки генподрядчик приобрел пять «Камазов». Я уже не говорю о рабочих, инженерах, мастерах участков, инженеров по охране труда и технике безопасности. А в целом планируется, что здесь этим летом будет работать около 350-400 человек.
С.ТИМОШИН.
Фото автора.
Комментарии
Три номера подряд ни одного упоминания о ЕР в газете ( не считая двух абзацев в докладе Богучанского Генсека и по совместительств у Председателя Совета) нет... А совсем недавно и коньки и стиральная машина и тд и тп..
Очень понравилось как автор смело не обошел тему туземцев "Привлекается ли местное население?" и в ответ такой же смелый ответ - 10 КАМАЗОВ! но ведь местное население не КАМАЗЫ. Так сколько наших работает на стройке?- ответ то есть, только почему то смело не опубликован...
"и в ответ такой же смелый ответ - 10 КАМАЗОВ! но ведь местное население не КАМАЗЫ."
Цитата:
– Привлекается ли местное население?
– Да, конечно. Вот буквально на днях приняли на работу десять водителей, так как специально для нужд стройки генподрядчик приобрел пять «Камазов».
Но я о другом. о редакционной политике моей любимой Ангарской Правды. Редакция последовательно "держит дистанцию" и мне это нравится.
Замечательный пример
angarskayapravda.ru/.../...
30 мая в районном Доме культуры «Янтарь» прошла отчетно-выборна я конференция Богучанского отделения ВПП «Единая Россия».
Богучанских единороссов, число которых на сегодняшний день превысило 800, представляли около ста делегатов. Участие в конференции принял полномочный представитель Губернатора Красноярского края в Северо-Восточно м округе И. А. Айзенберг. С отчетом о проделанной работе выступил секретарь местного отделения партии А. В. Бахтин.
На конференции был избран новый состав политсовета, большинством голосов секретарем местного отделения вновь избран А. В. Бахтин.
Комментарии
- Коротко, анонимно,секрет но.. |Registered |2011-06-16 20:13:43
В этой заметке мне все понравилось. Буквально все. Первое и основное- лаконичность. Электорат и так знает как много и трудно работают партийцы. Второе Анонимность заметки. И тоже абсолютно правильно. Потому что электорат и так знает что всё в районе это Партия, как еще не догадались свой молебен провести ( собрание, конференция. пивная вечеринка) по поводу засухи. Батюшка подсуетился и перехватил тему. Теперь если дождь пойдет кто будет лавры пожинать? Ну и третье, для меня самое загадочное. Аллегория из уходящих в перспективу и уменьшающихся логотипов Партии. Куда летят значки, над чем пролетают, какой ветер их сорвал с депутатских грудей? Или может быть это реальные результаты выборов...? Можно было 10 строк информации заменить этой замечательно придуманной графикой... Реально молодцы...
Так же нравится то, что стали проявляться вопросы "Так что дает "Программа развития Нижнего Приангарья" нам, жителям, местным обывателям....
"А есть люди желающие работать?Какова их квалификация?Го товы они как остальные вахтовики работать по 10-12 часов без выходных?"С пециалисты" лома и лопаты давно не требуются.А востребованную профессию и необходимый опыт местным приобрести было негде." Этот пассаж требует отдельного разговора, потому что идя дальше по Вашей логике колонизатора мы можем упереться в необходимость создания резерваций с обязательным углубленным изучением китайского языка...
Китайцы опять какие-то...чего к чему :roll::
"А то что месное население такими организациями не любится это все правильно, сам бы никогда в подряд местого не взял,то день рождение, то свадьба, то теща приболела. Не работают, а только отпрашиваются. Не все конечно, но такое есть.. Вот тут с Анатолием согласен" Поэтому у вас Богучанку не местные строят, а привезенные маргиналы, А так есть готовый рецепт- навезти китайцев, они сами для себя с вашей помощью на нашей земле станцию построят. Вот язык Вам и пригодится ( сын Анатолия уже его выучил). Я тоже выучил ( правда давно) в объёме допроса военнопленного. Думаю хватит словарного запаса?