Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 


Можно сколько угодно ждать, пока кто-нибудь возьмет да и организует твой досуг так, как именно тебе нравится. Но, скорее всего, этого не случится. Все-таки у взрослых свои представления о культурном отдыхе молодежи, и максимум, что они могут сегодня предложить – это участие в каких бы то ни было «воспитательных» мероприятиях. Причем, разовых. А такого, чтобы ноги сами несли в клуб, от них вряд ли дождешься. Молодежь многих поселков этот расклад давно уже усвоила и сама старается решать все свои жизненные проблемы. Как, например, в Октябрьском.

Три года назад Саша Колесников, тогда 14-летний подросток, приезжая на районные мероприятия, с завистью поглядывал на богучанскую «Новую волну»– юных мастеров брейк-данса.

Жителям райцентра, безусловно, повезло – у них есть Центр дополнительного образования детей. В нем все находят дело по душе. Ведь молодым всегда хочется быть на виду, хочется проявить себя, и в ЦДО у них эта возможность есть. Обладаешь талантом – пой или танцуй. В Октябрьском ДК направление, в котором развивался танцевальный коллектив, Сашу не устраивало. Обратившись к директору ДК Г. В. Лимоновой, он получил добро на организацию молодежной хип-хоп- группы. А название для нее у него давно было готово – «Хаос».


Галина Васильевна выделила ребятам танцзал и дала все, что было необходимо: ковры, магнитофон. Саше оставалось найти ребят, желающих и способных двигаться под музыку. Но главным условием для принятия в ряды танцоров стал здоровый образ жизни. При таких физических нагрузках курение противопоказано. Этим мотивировал Александр свой отказ курящим мальчишкам. Хочется танцевать – бросай дымить.


И все получилось. Сегодня в группе занимается тринадцать человек, восемь парней и пятеро девушек. За плечами у них множество побед на различных творческих мероприятиях.


Нелегко давалось становление новой группы. Саша успевал как мог – и в танцах, и в школе. В это же время приходилось нарабатывать и свой авторитет. Танцы у него были сложные, требующие определенной подготовки. Не сразу все получается так, как нужно. Многие ребята из-за неудач скисали, теряли интерес к занятиям. Саша порой не знал, что и делать. Постепенно приходил опыт руководства пусть небольшим, но коллективом. Теперь, если что-то пошло не так, он сразу распускает всех ребят по домам. И сам уходит. На следующий день все идут с новыми силами, с идеями. И снова что-то получается – как результат совместных усилий.


– Репетиции у нас четыре раза в неделю, – рассказывает Александр. – Перед ответственным мероприятием тренируемся практически каждый день. Но, если честно, нам это только в радость. Танцы затягивают, и силы откуда-то появляются. Оттачиваем каждое движение, синхронность действий.


В этом году Саша оканчивает школу и едет поступать в институт культуры. Но бросать своих ребят – даже в мыслях не держит. Наоборот, у него большие планы.


– Мы придумываем танцы сами, кое-что берем из Интернета. Чего мне не хватает, так это специальных знаний, профессионализма. За этим в институт и поеду. Хочу, чтобы наша группа всегда была первой, самой лучшей.
Вот так решил одну из молодежных проблем некогда 14-летний подросток. Хотя даже не одну – ведь тут и занятость, и досуг, и развитие личности, духовное и физическое. И все это в поддержку здорового образа жизни.


Так что, молодежь, не робей. Есть идеи – иди к главе поселка, иди в Дом культуры. Требуй, добивайся, но и сам будь готов трудиться до седьмого пота. Ты сможешь.

Е. МАКЛАКОВА.

Фото автора.

(АП)

п. Октябрьский

Комментарии  

 
0 #1 Lgqmzyb 17.04.2020 09:29
Parkas: Invariable this debit is in a fouling at 2Р’РІ 8Р’C (36Р’РІ 46Р’F) sildenafil dosage
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить