Вот уже четвертый раз на территории Артюгинского сельсовета реализуется проект «Молодежь во власти». Ежегодно в нем участвуют самые достойные представители молодого поколения артюгинцев.
23 октября 2012 года в администрации сельсовета с утра было многолюдно. Здесь собрались руководители учреждений и их будущие дублеры. Те, кто участвовал в проекте ранее, были раскованны, а вот новички насторожено наблюдали за всем происходящим.
Старт проектному дню был дан на планерке в кабинете главы сельсовета Т.Л.Поповой. После напутствия и пожелания дублерам все разошлись по рабочим местам.
Главную роль в этот день – роль дублера главы сельсовета досталась Антону Каменских. Уже отслуживший в армии человек решил побольше узнать о работе сельсовета. Это для него была прекрасная возможность.
А вот Соня Сизых, ученица 11 класса, только и ждала момента ощутить себя настоящим врачом. Ведь она решила связать свою жизнь с медициной, и роль дублера фельдшера Артюгинского ФАПа для нее была позновательна. Существенный вклад в спортивную жизнь района внес Дмитрий Матросов. Он, как и дублер главы сельсовета, пришел после армии и решил попробовать свои силы в местном самоуправлении. Роль дублера инструктора по спорту была ему по плечу. Позже директор школы О.А.Бородина предложила ему преподавать физкультуру. Это место в школе вакантно.
Практически все учреждения в поселке управлялись в этот день дублерами: почта, школа, ДК, библиотека и др.
В середине дня была проведена итоговая планерка. Дублер главы сельсовета отметил, что он кардинально поменял мнение о работе сельсовета. Хотя прежде казалось: «Что там сложного? Сиди да отвечай на звонки!». Не так-то все и просто оказалось, ему сильно пришлось попотеть, решая вопрос о выделении сенокосных угодий.
Все дублеры отчитались о проведенном дне. А руководители учреждений, где осуществлялся проект, дали свою оценку своим дублерам. Отрицательных отзывов не было.
Сами же ребята, говоря о проекте, единодушно отметили, что совершено по-иному представляли себе отрасли, в которых они работали. Многих переполняли эмоции оттого, что они узнали о жизни поселка, его проблемах.
Молодежь – это наш главный резерв во всех отраслях, и от того, насколько он будет качественным, зависит наша дальнейшая жизнь. Вот поэтому мы должны дать больше возможностей нашей молодежи реализовать свои идеи. Несмотря ни на какие трудности работу с молодежью останавливать нельзя. Нужно больше ей доверять серьезных дел.
Т.ПОПОВА,
глава
Артюгинского сельсовета.
Комментарии