Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51801 раз
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В доме Натальи и Вячеслава Сидоренковых всегда много ребятишек. Своих трое, племянники на каникулах, друзья их детей... И для них привычно, что они постоянно нужны кому-нибудь из них или всем сразу: помочь выполнить домашнее задание, принять участие в играх и творческой деятельности, помирить поссорившихся и выслушать сомневающихся, пожалеть, пожурить… Не говоря уж о «накормить и обогреть». Но в этих-то ежедневных заботах о подрастающем поколении и видят Наташа и Слава смысл семейной жизни.

Пусть
у детей 
все будет
— Когда мы начинали жить вместе – из имущества у нас был только телевизор, – вспоминает Наталья. – Со временем приобрели все, что необходимо. Квартира – Славиных родителей: отец его на заработки приехал в Невонский химлесхоз, и в 1970 году был построен этот дом на двух хозяев. Есть машина, трактор. Роскоши никогда не имели, но и не бедствовали. 
Дети Сидоренковых с ранних лет научились ценить то, что у них есть. Видя, как родители изо дня в день трудятся на работе и дома, как стараются ради них, они и сами стремятся помогать всем, что в их силах.                 
Старшая дочь Ирина в 2012 году окончила среднюю школу и уехала учиться в Красноярск. То, что жить она будет в общежитии, а не на съемной квартире, нисколько не смутило девушку. Контактная, творческая, умеющая создавать уют и теплую атмосферу в любом месте, Ира органично вписалась в общежитскую суету. 
Всегда любившая учиться и успешно окончившая и среднюю школу, и детскую школу искусств, Ира и в университете держит взятую еще в первом классе планку. Тем более от хорошей успеваемости зависит размер ее стипендии, а это все же та помощь родителям, которую она может оказать. 
– Мама, можно я пойду работать? – спросила девушка спустя полгода после начала учебы в городе.
– Смотри сама. Главная твоя задача – получить образование. Если сможешь совмещать работу и учебу – пробуй,– ответила мама.
Наталья, жизнь которой сложилась так, что после девятилетки о дальнейшем обучении думать не приходилось, желает своим детям иной судьбы. Ей хочется, чтобы они начинали самостоятельный путь, имея за плечами багаж в виде высшего или среднего специального образования. Конечно, и с дипломом нелегко сейчас молодежи устроиться на престижную работу, но ведь, имея только школьный аттестат, сделать это и вовсе невозможно. 
Вот уже несколько месяцев Ира трудится помощником лаборанта в своем же университете, получая небольшую, но все же зарплату, что, опять же, нелишне для студенческой копилки. Так что все успевает старшая дочка четы Сидоренковых, не подводя родителей и оправдывая их чаяния.
 
Отцов наследник
 
Девятиклассник Иван старается не отставать от  старшей сестренки ни в учебе, ни в разносторонности увлечений. Ему нравятся как творческие направления, так и спортивные. В последнее время парень все больше времени отдает силовым занятиям. Одну из комнат недавно расширенной квартиры Сидоренковых занимают тренажеры, самостоятельно изготовленные Ваней из железок, служивших когда-то запчастями к трактору и другой технике. Отец был первым помощником юного конструктора: выточенные сыном заготовки он соединял сваркой. Ваня, переняв отцовский опыт, позже уже сам сварил крюк для подвески боксерской груши, которую, кстати, также сшил собственноручно.  
Последнее увлечение парня и его товарищей – армейский рукопашный бой (АРБ). Пару лет назад один из этапов районной военно-спортивной игры «Северное сияние» состоял из показа приемов этого вида боя, и руководитель невонского клуба «Сибиряк» Б.И. Брюханов свозил своих курсантов в Богучаны на мастер-класс к педагогу ЦДОД Владимиру Егорову, уже немало лет тренирующему богучанских мальчишек. Невонцы так увлеклись АРБ, что и дома продолжили отрабатывать приемы. Делали это самостоятельно, без тренера: где старшие товарищи покажут, где в Интернете видеоролики соревнований посмотрят. Сшили «лапы» для отработки ударов, купили шлемы, в планах – приобрести защитные жилеты. В прошлом году ребята приняли участие в районных соревнованиях по армейскому рукопашному бою, заняли второе место. В этом году практически все из команды стали или победителями, или призерами соревнований.
– Нам нравится, что сын увлечен, стремится достичь поставленных целей,– не без гордости говорит Вячеслав.– Конечно, мама наша немного переживает, что это своего рода драка, что где-то необходимо терпеть и боль, но так, считаю, и закаляется характер мужчины.    
Уже больше двадцати единомышленников нашлось у Ивана.  
– Стараемся с друзьями и мелких подтягивать, со средних и начальных классов, даже из детского сада двоих приобщить пробовали.  
Из трех детей Сидоренковых Ваня один родился мальчишкой (семь лет назад появилась его младшая сестренка Наташа), поэтому является главным помощником отца в хозяйстве. Так что в свои 16 лет парень прекрасно знает, что такое уборка снега и копка картофеля, заготовка дров и сенокос…  
 
В который 
раз – 
в первый класс
 
Старшие дети подросли и все больше занимались своими делами, да и младшая дочь уже не требовала столько внимания, как раньше, и как-то загрустили Сидоренковы по прежним временам, когда «мама!» да «папа!» замолкали не больше, чем на пять минут. Нет, конечно, многодетным родителям, которые живут в сельской местности, держат огород и полный двор разной живности, как-то кур да коров, скучать не приходится. Но ребячьей беспокойной суеты, к которой привыкли Наталья с Вячеславом, в доме все же не хватало.             
Решение взять приемных детей созрело не в один день. Смотрели передачи о ребятишках, которые обрели новый дом и родителей благодаря неравнодушным людям, наблюдали за опытом приемных семей своего поселка… В начале 2011 года Сидоренковы обратились в отдел опеки и попечительства. Там им рассказали жизненные истории детей из нескольких семей. Супругов тронула непростая судьба двух братьев и их сестренки, которые уже несколько месяцев жили в социально-реабилитационном центре «Богучанский». Они стали приезжать к детям, общаться с ними и параллельно собирали документы. В августе семилетняя Света и пятилетний Артур переехали жить в Невонку, в свою новую семью. К сожалению и детей, и Наташи со Славой, старшего их брата Юру забрать не удалось – «не хватило метров». Мальчика взяли на воспитание другие приемные родители. 
– Первый год был сложным, наверное, как и для других приемных семей,– вспоминает Наталья. – Ведь дети привыкли к другому укладу жизни. Например, у них были перепутаны день с ночью, без света спать боялись, вздрагивали, не имели понятия о личной гигиене. Из еды они признавали только картошку, и мы постепенно приучали их к супам, салатам, мясу, молоку. 
– Мама, а помнишь, как мы конфет на Новый год объелись? – спрашивает, хихикая, Света.
– Помню. Напугали же вы нас тогда. Смотрим – а у них уши и щеки аж пунцовые! Это они с радости, что так много всего вкусного, чуть не весь новогодний подарок сразу съели. Сейчас-то уже знают меру. 
– Света, а почему говорят, что все дети должны жить в семье? – спрашиваю у девочки.
– Потому что  в семье жить лучше, что ж тут непонятного?– искренне удивляется девчушка. – Когда у детей есть мама и папа, да еще братики и сестренки – что ж  тут плохого?  Поэтому мне очень нравится тут жить. Мы прибираемся, кровати заправляем, уроки делаем. Бывает, немножко ленюсь, а потом опять за дело берусь.
Света учится во втором классе. Первого сентября 2011 года впервые в школу ее повела мама Наташа, братья Ваня и Артур, сестры Ира и Наташа тоже были рядом и искренне за нее радовались.
– Учусь я на «4» и «5», бывает и «3»,– признается девочка. И продолжает:– Мне грамоту дали за первый класс, и во втором уже одна есть. У меня всегда пятерки по рисованию, по музыке, иногда по чтению бывают – за стихи. – И тут же декламирует:
Крохотулечка –
 планета,
Первым 
солнышком 
согрета.
– А я еще не хожу в школу, но скоро пойду,– вступает в разговор Артур. 
– Артур у нас неусидчивый, нет у него еще терпения чем-то долго заниматься. В прошлом году в августе ходили в первый пробный класс. Побыл немного на первом занятии, затем попросился выйти – и «забыл» вернуться. Иринка пошла смотреть, где Артур, а он катается на велосипеде. Хотели, чтобы они с Наташей в один класс пошли, но в итоге решили, что Артуру надо еще подрасти. Так что в этом году в шестой раз пойдем с мужем в первый класс: сначала – сами, а теперь уж и пятый ребенок.
 
Пример заразителен
 
Говорят, что дурной пример – заразителен. Глядя на семью Сидоренковых, начинаешь верить, что и хорошему примеру следуют не меньше.  
Света и Артур, за свою совсем еще не долгую жизнь, повидали многое из того, что во взрослом мире называется «асоциальным». И, скорее всего, в дальнейшем приняли бы такое существование за норму. Но так сложилось в их судьбе, что они теперь живут в семье, которая, опять же, следуя языку взрослых, является «благополучной». Семья, в которой родители заботятся о детях ежесекундно. Но не слепо выполняя прихоти своих любимых чад, а уча их жить в труде, справедливости, уча уважать взрослых и ценить труд родителей. 
И Света с Артуром, как губка, впитывают устои своей приемной семьи. Девочка старается подражать Ире, а мальчишка, как и должно быть, тянется к Ване. А те, понимая и свою ответственность за воспитание обретенных сестры и брата, искренне делятся с ними всем добрым и хорошим, что есть у них самих.          
С. КУЧИНА.
Фото 
автора.
п. Невонка
(АП)
 
 
 

Комментарии  

 
+1 #1 Pgxxqkz 17.04.2020 14:43
I generic viagra online pharmacy an elliptic formatting in damaging to wasps and had the sitter to area my pony at the Main Salmi Blockades All Oahu Enrollment's Schoolyard and the DPS Aide UN sundry order sildenafil
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Upyhtvs 17.04.2020 16:05
If you became to the stalling sildenafil cost
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту