Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51803 раз
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


— Ох, много работы перероблено на моих руках и ногах, вот они и не служат уже как надо, – вздыхает Нина Павловна Безруких, рассказывая о нелегкой жизни, выпавшей на ее долю. А я слушаю эту старенькую женщину и вновь поражаюсь: столько нашим бабушкам и дедушкам, пережившим Великую Отечественную войну, суждено было испытать, перетерпеть. Мы, последующие поколения, даже спустя столько лет, и поныне перед ними в неоплатном долгу.


 

Еще до войны успела хлебнуть горя Нина. Ей было полтора года, когда умер отец. На руках у матери осталось семеро детей. От недоедания и болезней в течение нескольких лет четверо ребятишек умерли, а в начале войны и мать тихо ушла из жизни, окончательно осиротив оставшихся детей.


— С 8 лет я по миру ходила. Как только не выживала. В 1941 году пошла в няньки к хозяевам, у которых было трое детей. Работала за питание да крышу над головой. Но и здесь есть было сильно нечего, семья большая. В основном-то на быках в поле работали, так какой-нибудь сдохнет, вот его и варят. Голодать я перестала, когда меня в совхоз, на казенную работу определили в 1943-м. У нас была селекционно-опытная станция, все свое выращивали: хлеб, помидоры, огурцы, морковь, свеклу, капусту, одной картошки только 43 сорта было.  Конечно, почти все государству сдавали, но и нам на трудодни выписывали. Вот люди, что рядом жили в других колхозах, с голоду мерли, по помойкам ходили, кожурки собирали да переваривали. А я нет, голода в войну не видела. Только работала без продыху. И не спрашивали нас, устали мы или нет.


Как и всем детям войны, Нине Павловне пришлось многое взвалить на хрупкие плечи. А когда ты еще и сирота, ноша вдвое тяжелей без родительской поддержки. Но пережили, выстояли. И вместе со всем советским народом встретили Победу.


Общий трудовой стаж Нины Павловны составил 40 лет. Это – по официальным записям. А с тем, что нигде не учтен – и того больше. Много профессий освоила Нина Павловна за свою жизнь. Сначала работала в совхозе на Урале, а с 1952 года – в Богучанском районе. Кочегаром, сторожем, поваром, кондитером… Пилоточем 11 лет была, сначала – в поселке Половинном, а после – в Манзе.


— Цепи для бензопил «Дружба», «Урал» на станке точила. Норма – 45 цепей в день, а приходилось и до 100 цепей точить, пообедать некогда. Защитных очков не было, окалина от наждака в лицо летела. Вот и мучаюсь с глазами сейчас. Была помоложе, так ничего не брало. А вот пришло время – и очки надо стало, и батожок, и даже коляска: передвигаюсь-то только по стенке, и то кое-как. И до того обидно бывает, что прошла жизнь, а кроме работы люди моего поколения ничего не видели.


Нина Павловна – вдова участника Великой Отечественной войны И. Ф. Безруких, труженица тыла. День Победы для нее всегда был особенным праздником, а в последние годы стал, наверное, самым долгожданным: в этот день она чувствует всеобщее внимание и заботу, которых ей так не хватало всю жизнь.

С. КУЧИНА.

Фото автора.

п. Манзя

(АП)

Комментарии  

 
0 #1 Mzsqkgx 17.04.2020 06:46
The postures of rivalry and the sildenafil citrate
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту