Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51789 раз
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В  районной библиотеке прошли традиционные, двенадцатые по счету, Шильковские чтения. Сотрудники библиотеки создали все условия для того, чтобы пришедшие окунулись в особую, тонкую, душевную атмосферу воспоминаний. 

 

Средь череды культмассовых мероприятий эти встречи выделяются своей неординарностью, есть в них что-то такое искреннее и уже потерянное современностью: честность, открытость и какая-то светлая грусть.
Формат чтений можно определить как дискуссионную площадку: люди вспоминают Густава Дмитриевича, делятся информацией, сдержанно спорят, анализируют прошлое, находя в нем то, что может быть полезным сегодня.
Нынче лейтмотивом встречи стала экология. Текущий год объявлен Президентом РФ Годом защиты окружающей среды. Всем известно, что Густав Дмитриевич был ярым защитником природы Нижнего Приангарья. И сегодня, когда вовсю нарушен баланс взаимоотношений человека и природы, его заветы звучат весьма актуально.
На встрече были  те, кто работал с Густавом Дмитриевичем, и те, кто просто разделяет его мировоззрение и взгляды на жизнь. Жаль, не было молодежи, ей было бы полезно послушать такое. Выступления прерывались видеорядом, где цитировались основные мысли автора о природе района, опубликованные на страницах нашей газеты в конце прошлого века.  Среди выступающих были: В.Е. Бордакова, председатель районного совета ветеранов, О.Н.Логинова, участковый госинспектор заказника «Богучанский», Ф.И.Кузнецов, зам. руководителя Богучанского лесничества и др. В дискуссии активно участвовали остальные гости. Основные идеи выступающих были схожи: отношение к природе изменилось, она превратилась в источник обогащения, ресурсы используются бездарно, варварски, экологическая культура у населения отсутствует,   проблемы экологии замалчиваются.    
Много было сказано о программе по защите богучанской природы, которую разработал  Шилько. Она, к сожалению, так и не была реализована. В.Е. Бордакова предложила сдать эти документы в музей, для потомства, чтобы знали, какой работой занимался этот удивительный человек. С ней не согласились, этот экологический кодекс должен быть в районной администрации как рабочий инструмент. Второй вариант рациональней, но в его реализацию верится с трудом… Много было разговоров о судьбе урочища Абакан. Сами понимаете, мнения негативные, даже после того, как Ф.И.Кузнецов попросил не утрировать эту проблему. Кстати, его выступление было, пожалуй, самым интересным. Он очень много рассказал о судьбе лесхозов и том, как бездумно они реформировались за последние десятилетия. Как я понял из его выступления, сегодня наши леса без присмотра, а некогда мощные организации – лесхозы – сейчас лишены практически всех механизмов. А вот сотни лет назад, даже при царях, к этому вопросу было щепетильное отношение. В общем, при Петре I о природе заботились больше, чем сейчас. Федор Илларионович продемонстрировал переиздание книги, которая была выпущена к 100-летию учреждения Лесного департамента (1798-1898г.г.) и содержала всю информацию о становлении лесного хозяйства в России.  Сейчас-то и понятия такого нет – лесное хозяйство… Интересная книга: оформлена под старину, дореволюционный шрифт.  Но не это важно. Главное, что там наши предки осознавали ценность лесов. Современное отношение и рядом не стоит.
 
 
 
Посидели, действительно, хорошо. Много теплых и мудрых слов было произнесено. Но что насторожило: чересчур идеализировали прошлое, о будущем ни слова. Понятно, что это вечер воспоминаний, ясно, что  сейчас мы живем не в самый лучший период. Но все же, нет его что ли, будущего-то? О завтрашнем дне говорили либо с пренебрежением, либо вовсе молчали. Мне трудно судить, но кажется, Шилько верил  в завтрашний день района. Иначе зачем жить? Только для того, чтобы перебирать лучшие моменты прошлого, а не стремиться их преумножить? Как воспитать новое поколение? Фразами типа: «Вот сейчас все плохо, и будет только хуже, а в наше время было хорошо»?  О какой любви к Родине может идти речь? О какой экологии? Для чего все это молодым, если «завтра» четко описано опытными и мудрыми людьми – его не будет, а  принцип: «После нас хоть потоп» будет совершенно справедливо превалировать в сознании молодежи. Я думаю, что наш уважаемый  земляк Шилько  выступил бы с критикой подобных размышлений. 
С.МЕТЛЯЕВ.
Фото автора.

Комментарии  

 
+1 #1 Rnnnjor 17.04.2020 05:22
To rip off the configuration on its vena side elementary viagra
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту