Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51803 раз
Рейтинг:   / 52
ПлохоОтлично 

 

 
На страницах нашей газеты регулярно появляются сообщения о деятельности Центра дополнительного образования детей – чего уж скрывать, там, в отличие от многих учреждений, ориентированных на досуг школьников, регулярно проходит чего-нибудь «этакое». В основном мы информируем о мероприятиях  творческой направленности: концерты, фестивали и т.д. Действительно,  их  больше, чем каких-либо еще. От этого у читателя может сложиться ложное впечатление, что в дополнительном образовании занимаются только «веселушкой». Это не так. 
Само название говорит о том, что в этом учреждении дети должны образовываться. Песни и танцы всего лишь раскрытие имеющихся талантов, и никто не умаляет значения этого направления. Но несправедливо, что  сама интелектуальная деятельность, как обычно, остается на втором плане. Мы решили восполнить информационный пробел в этом отношении и рассказать о тех, кто в рамках дополнтельного образования трудится над социально важными проектами. Дети иногда доступнее и яснее формулируют проблемы нежели взрослые, ну, а уж о подходах к их решению – им просто нет равных. Дети мыслят не так как мы, самое главное – они не боятся выступить с инициативой. Давайте познакомимся с их начинаниями, которые они смогли не просто грамотно оформить в проект, но и защитить свои идеи на краевом уровне. 
Весь ЦДОшный креатив ориентирован на IX краевой конкурс социальных инициатив «Мой край – мое дело» – мекку неравнодушных и одаренных детей. Он объединяет инициативных, целеустремленных, талантливых школьников Красноярского края в области создания социальных, медиа- и бизнеспроектов. 
Краевому конкурсу предшествовал муниципальный этап – районный конкурс социальных инициатив «Мой край – мое дело», состоявшийся в декабре в ЦДОД. Кстати, он впервые проходил в очной форме. В конкурсе приняли участие более 30 учащихся общеобразовательных школ из 9 поселков района. 
Уровень,  новизну и актуальность идей оценивали  экспертные комиссии, в которые вошли представители бизнеса, сферы социального обслуживания населения, средств массовой информации, специалисты ЦДОД.
По результатам работы экспертов были определены победители в номинациях: «Я – гражданин России»,  «Молодой предприниматель» и «Медиа-проекты». Вслед за ним состоялся еще один этап – Интернет-голосование на сайте нашей газеты (angarskayapravda.ru; ангарка.рф). Это, опять же, было революционным новшеством! Впервые в районе было проведено подобное. Идея Интернет-голосования настолько понравилась всем, что  последующие проекты ЦДОД («Караоке-битва 2013» и «За чистоту русского языка») не обходились без использования мнения пользователей нашего сайта. 
Итак, на краевой (заочный) этап конкурса было отправлено 16 работ. Авторы лучших были приглашены на финал конкурса, который состоялся в Красноярском краевом дворце пионеров и школьников. 
И вот тут начинается самое интересное. Интеллектуальный десант Богучанского района с честью представил свои  работы в столице края.  Обязательным условием участия в краевом этапе стало прохождение ребятами краевых дистанционных курсов и интенсивных школ по направлениям конкурса, предложенным в начале учебного года краевым дворцом пионеров. 
До финала добрались не все, но многие. Это не может не радовать! Ребята из Красногорьевской  школы,  БСШ  №  3 и  воспитанники  ЦДОД (п. Невонка) оказались в числе лучших представителей социально-активной молодежи Красноярского края. Отличный результат!   Каково им было в этой интеллектуальной «мясорубке»? А давайте  у них и узнаем. 
 
Татьяна Костякова, ученица Красногорьевской школы:
– Наша команда приняла участие в номинации «Я – гражданин России» с проектом  «IT – прорыв». Мы  заняли II место!
Нам очень понравилась организация конкурса. Было увлекательно и интересно. Когда мы прошли в главный зал, там было очень много людей, выставлены стенды, где детские организации представляли свою деятельность, некоторые команды приготовили развлекательные программы. Было весело. 
Всё свободное время (которого, надо сказать, было совсем мало) мы ходили, знакомились с новыми людьми и их работами, узнавали много нового! На открытии конкурсов было много песен и танцев – очень красиво. 
Все работы, представленные в нашей номинации, были интересными и сильными. В зале была дружелюбная атмосфера, поэтому выступать было не страшно, жюри, хоть и задавало много вопросов, относилось к участникам доброжелательно. День у нас был насыщенным, сложным, но все наши старания были вознаграждены и оценены. Второе место в таком грандиозном конкурсе – для нас большая честь.
 
Полина Купрякова, финалистка конкурса (п.Невонка «ЦДОД»):
– Меня и Юлю Москаленко поразила  масштабность мероприятия.  Его открыла Инга Кузнецова – супруга Губернатора Красноярского края.  Она выступила с приветственным словом и отметила, что  «все проекты ребят носят прикладной характер и направлены на решение конкретных проблем». Мне показалось, что это сказано и о нас. Наш проект «Дружина юных пожарных» направлен на организацию профилактической работы по пожарной безопасности среди школьников и населения нашего посёлка.
Мы работали на площадке «Гражданская инициатива», где представлено  12 различных проектов из 9 районов края. Нужно отметить, что все проекты были нацелены на одну проблему – профилактику дорожной безопасности. Мы были единственные с проектом «ДЮП».
Мы не стали призёрами, но получили хороший опыт работы в проектной деятельности. Посмотрели презентации, которые можно взять на вооружение в будущем. Очень хотелось бы, чтобы в финал отбирались проекты по разнообразной тематике и на площадках представляли тоже разные  проекты. 
Хотелось бы, что бы в состав жюри входили компетентные люди, которые имеют отношение к той тематике проектов, которые представляются на конкурсе социальных инициатив, а не как в этот раз, где были  два представителя по ПДД и лишь один по социальным.
Побывав на конкурсе социальных инициатив, у нас появились задумки, которые мы в будущем собираемся реализовать.
 
Алена Кожевникова (финалист в номинации «Медиапроекты», ученица 10 класса БСШ № 3): 
– Мне все очень понравилось и выступления ребят со своими бизнес-проектами, и мастер-класс, и выступление группы «Лирика улиц». На мастер-классе нас учили правильно писать статьи, видеть ошибки, которые чаще всего допускают наши сверстники, и как их (ошибки) устранить.
 
 Анна Сергоманова (призер в номинации Бизнес-проект, ученица 9 класса БСШ №3):
– На конкурс приезжают ребята с интересными социальными, медиа- или бизнес-проектами, также лидеры детских общественных организаций. В 2012 году во время  перерыва были организованы различные мастер-классы, нынче пришлось коротать время до оглашения результатов,  бродя по выставочному центру. Что касается нас с Дашей, то мы, как и в 2012 году заняли 2 место в номинации «Молодой предприниматель».  Очень надеюсь, что на Х краевом конкурсе сможем подняться на первую ступеньку. Для этого мы будем стараться и креативить.
 
Дарья Никулина (призер в номинации Бизнес-проект, ученица 9 класса БСШ №3):
–В апреле 2012 года на финале краевого конкурса «Мой край – мое дело» мы заняли 2 место в номинации «Молодой предприниматель». В свободное от конкурсной программы время было много интересных мастер-классов, мы повстречались и познакомились с интересными людьми со всего края. 
В марте этого года мы также побывали на аналогичном мероприятии и вышли на новый уровень, т.к. конкуренция была жестче. Но мы не сдали позиций и заняли II место,  наш бизнес-проект был более профессиональным и сложным.  Но проведение самого мероприятия было организовано слабее.  На секциях не было микрофонов,  и  очень плохо было слышно защиту  конкурентов и вопросы членов жюри.
 
Полина Кошкарева (финалист в номинации «Медиапроекты», ученица 10 класса БСШ № 3): 
– На финал краевого конкурса я попала, написав статью «Проблемы современных семей». Кроме медиапроектов мне особенно понравились бизнес-проекты «Ароматизированные серьги» и «Автоматическая система орошения (полива)». Удивляет изобретательность и находчивость молодых людей, которые создают такие проекты.  Их авторы прошли обучение в краевой школе «Идеи без границ» и недельную  стажировку в краевом  бизнес-инкубаторе, где в их распоряжении были квалифицированные консультанты и самая современная техника. А представления общественных организаций позволили увидеть плюсы и минусы своей организации.
 
P.S. К этому можно добавить лишь одно: пока у нас есть такие дети, которые уже в школьном возрасте могут столь активно будоражить пространство вокруг себя не только с помощью  песен и танцев – за будущее можно быть спокойными. Лишь бы взрослые вовремя подхватили эти  начинания… не упустили бы, дали развиться. 
С.ТИМОШИН.
Фото: Команда Красногорьевской школы
(АП)

Комментарии  

 
+1 #1 Rzpzaoz 17.04.2020 04:46
Inasmuch ulcerated 7 sildenafil 100 mg
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту