Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51803 раз
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

 
Если бы в русском языке имелись  слова типа: «Вау», «Тыдыщ», «Ииииха», то я непременно бы использовал их для описания одного из самых интересных проектов нашего творческого пространства за последнее время.  Но из-за отсутствия нездешнего происхождения, буду употреблять обычные, но не менее яркие выражения. так, совсем недавно завершился финал первого конкурса исполнительского мастерства «Караоке-битва -2013». В чем его смысл, думаю, объяснять не стоит – все понятно из названия.  Бытовая забава девяностых годов уже давно  стала самостоятельным песенным жанром. 
Если раньше подпевать вдогонку закрашивающимся буквам  можно было в домашних условиях, то сегодня и в мегаполисах, и в маленьких городах созданы целые караоке-кафе. Да и не только в городах, помнится, еще совсем недавно в некоторых ночных заведениях и нашего мегасёлиса стояли музыкальные центры с функцией караоке. Обычно экран с буквами оживал аккурат к полуночи, а то и позже. Посетители таких заведений собственноручно, точнее, собственноголосо воплощали в жизнь классическое требование веселых компаний: «Чтобы душа развернулась и тут же свернулась». 
Кстати, в конце девяностых в районном Доме молодежи делались робкие попытки использовать караоке для большой сцены, пару-тройку раз прошли караоке-фестивали, но… как-то не прижилось. Караоке-оборудование превратилось в послушного поставщика минусовок, не более того. 
И вот на дворе 2013 год. Технологию караоке решили направить в нужное русло творческой реки в Центре дополнительного образования детей. Было решено провести детский районный конкурс исполнительского мастерства «Караоке-битва».  В принципе, условий для заявителей как таковых и не было, кроме одного  – желания.  Полуфиналу, который состоялся 6 марта, предшествовал отборочный тур, где из 28 участников было отобрано 15 из 11 поселков района. И вот тут  началось самое интересное!  Все одиннадцать участников  довольно серьезно подготовились к своим выступлениям, а организаторы сделали все возможное, чтобы конкурс не был похожим на обычное культмассовое мероприятие. В соответствии с тематикой был украшен и зал, где проходил конкурс: нотные знаки на стенах, прожекторы и небольшая сцена с микрофоном – специальное место для конкурсантов.  
Я, как член жюри полуфинала, был удивлен качеством и подачей песенного материала. Если честно, не думал, что конкурсанты будут настолько талантливы и артистичны, все-таки название конкурса не намекало на какой-либо профессионализм, я ожидал любительского исполнения. 
Полуфинал был многоуровневым. В первом туре каждый участник исполнял свою песню. Далее, они выбирали трек из представленного караоке-каталога и пели по тем самым закрашивающимся буковкам.  На последнем испытании им пришлось экспромтом исполнять три отрывка из песен разных категорий, на ходу вспоминая мотив, успевая прочитывать слова. Вот это, на мой взгляд, было самым забавным.  После каждого тура по решению жюри из конкурса выбывало несколько человек.  Таким образом, в финал прошли шестеро. К сожалению, в финал не прошел единственный представитель мужского пола – Николай Щукин из Октябрьского. А жаль! На первом этапе он без всяких заморочек «сбацал» под гитару простую дворовую песню с каким-то уж чересчур драматичным сюжетом, затем,  не совсем бесследно для слуха членов жюри выполнял караоке-задания, не всегда попадая в ноты и строки… не хватало только танца.  Однако делал он это так непосредственно и задорно, что по эмоциям перекрыл выступления многих конкурсантов.  У организаторов для таких участников должен быть спецприз типа «рубаха-парень» или что-то в этом духе. Но это мое, сугубо личное мнение. Также ярко выступала Кристина Филатова из Невонки. 
Таким образом в полуфинал прошли: Алёна Трусова – п. Чунояр,  Лидия Эпова – п. Новохайский (не смогла принять участие в финале),  Галина Куницына  – п. Пинчуга,  Валерия  Лескова  – с. Богучаны, Кристина Четверухина – п. Таежный, Валентина Грибачева – п. Гремучий.
Самая торжественная часть – финал конкурса – несколько отличалась от предыдущих испытаний. Действо происходило на большой сцене, экрана не было, состав жюри был иным. Собственно, весь гала-концерт  состоял из двух номеров от каждого участника. Первый номер – сольное исполнение домашней заготовки, второй – исполнение дуэтом с известными людьми района (некоторые по совместительству были в жюри). Вот уж где раскрылись участницы! Молоды, красивы, обворожительны, с удивительно яркими и сочными номерами – такими увидели богучанцы финалисток.   Каждый номер просто поражал своей энергетикой. Кроме этого, у девчат появилась хореографическая поддержка. В общем, на сцене творилась настоящая феерия, которую так редко увидишь в наших широтах. Гости конкурса Алена Левицкая и Анатолий Руденко придавли гала-концерту особый песенный колорит. 
Весьма неплохо прошел этап дуэтов. Но, несмотря на внешнее спокойствие участниц, в зале царила атмосфера соперничества – конкурс как никак.  Музыкальные арбитры  А.Машинистов – первый заместитель Главы администрации района,  А. Можаров – солист известного вокального инструментального ансамбля «02», специалист по вооружению МВД России по Богучанскому району, А.Великая – педагог центра дополнительного образования детей, руководитель детского фольклорного ансамбля «Крутуха», А.Руденко – певец, композитор, депутат районного Совета, – были чутки и внимательны.  
После жюри удалилось для вынесения вердикта. Кстати, к мнению  экспертов плюсовались баллы интернет-голосования, которое проходило на нашем сайте ангарка.рф (angarskayapravda.ru). Победителем этого этапа стала Валерия Лескова, она набрала более семисот голосов. Всего же на сайте за участниц проголосовало более двух тысяч человек. 
Пока жюри калькулировало результаты, зрителям была предоставлена возможность воспользоваться свободным микрофоном.  Проще говоря, каждый мог выбрать песню в караоке-каталоге и спеть. Что тут началось… Такое впечатление, что многие только этого и ждали – зрительская караоке-битва была щедра на эмоции. Было здорово и весело! 
Время пролетело незаметно. Барабанная дробь – и на сцену поднимаются члены жюри. По-человечески их было жаль, потому как выбрать лучшую из конкурсанток  было делом непростым, я бы даже сказал, нереальным. Но они справились.  Итак, победителем первой «Караоке-битвы» стала Галина Куницина, ей вручен символ конкурса – «Золотой микрофон», втрое место завоевала Валерия Лескова, третье у Кристины Четверухиной.  Остальным участницам вручены призы и грамоты участниц.
 
 
А завершился концерт  совместным исполнением конкурсантками песни «Музыка  нас связала». Смотрелись они здорово –  вовсе не как соперницы, а как хороший дружный коллектив. В общем, действительно, музыка их связала. 
 
 
 
 
Конкурс завершился, но полученные эмоции еще долго будут неким мерилом успешности мероприятия.  Надеюсь, конкурс станет традиционным. Просто хочется, чтобы было побольше таких мероприятий, о которых можно сказать: «Вау», «Тыдыщ», «Ииииха»  (простите, не сдержался).  
С.МЕТЛЯЕВ.
Фото автора.
НА ФОТО: В. Грибачева (п. Гремучий); А. Можаров вручает главный приз победителю «Караоке-битвы-2013» Г. Кунициной; «Свободный микрофон».

Комментарии  

 
0 #1 Slhkxsv 17.04.2020 04:39
Underneath thinner nor on a multi-faceted sildenafil 20mg
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту