Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51802 раз
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Такое направление, как  социальное обслуживание, стало развиваться в районе с 1989 года. Сначала – как отделение  при сельских администрациях, затем – при Управлении социальной защиты населения. В 2006 году появилось самостоятельное юридическое лицо – муниципальное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», которое успешно развивается, предлагая жителям района все новые формы помощи и поддержки.

В преддверии Нового года Центр провел День открытых дверей и презентовал гостям свою деятельность в рамках недавно появившегося отделения по оказанию гражданам социально-реабилитационных услуг. Его основная цель – предоставить жителям района  с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) социальную поддержку в комплексе: психологическую, педагогическую, социокультурную и т.д.

 

– С расширением этого отделения мы связываем развитие всего нашего учреждения, – рассказала директор Центра Лидия Васильевна Бортникова. – В стране активно реализуется долгосрочная целевая программа «Доступная среда». Чтобы выполнить поставленные программой задачи (устойчивое развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, интеграция их в общество, совершенствование для них системы реабилитации, повышения уровня и качества их жизни и т.д.), мы и открыли социально-реабилитационное отделение, которое теперь интенсивно будем развивать. Конечно, хочется уже сейчас иметь все средства для эффективной работы с людьми, предоставить им широкий перечень услуг. Но все сразу не бывает. Мы пока сделали лишь некоторые шаги к запланированному. Остальное ожидаем в  2013 году.

 

А что сделано – гости увидели собственными глазами. И не только увидели, но и активно воспользовались услугами, которые уже предоставляются социально-реабилитационным отделением Центра. 

 

Заведующая отделением Е. Г. Соловьянова совместно с психологом О.С. Некрасовой и медицинским работником А.П. Степановым провели занятие в Школе для родителей, воспитывающих детей с ОВЗ. Это новое направление, в рамках которого специалисты будут оказывать психологическую, консультационную и другую помощь тем, кто  вместе со своими детьми преодолевает жизненные трудности.

 

Именно так – «Мы – вместе!» – называется клуб, образованный на базе Центра и объединивший молодых людей района от 18 до 30 лет, чьи физические возможности ограничены. В День открытых дверей под руководством психолога В.И. Картавых ребята на практическом занятии «Приручаем эмоции» активно участвовали в процессе, лучше узнавая посредством нехитрых заданий от Валентины Ивановны себя, тех, кто находился рядом, открывали, что знают и умеют больше, чем думали до сих пор…

 

Часовой тренинг проходил в сенсорной комнате. Это еще одно новшество Центра, появившееся в рамках все того же социально-реабилитационного отделения – комната, где все способствует расслаблению мышц и нервов, релаксации и свободному полету мысли. Для этих целей она оснащена различным оборудованием: пуфами, принимающими очертания тела сидящего или лежащего на них человека; разноцветными шнурами-нитями, приятными на ощупь и глазу; полутораметровая вибрирующая колба с пузырящейся водой… Для сопровождения занятий подобрана специальная музыка, позволяющая человеку расслабиться. И когда вкупе звучит успокаивающий голос психолога – эффект невероятный (испытано на себе).

 

– Мне самой очень нравится здесь,– улыбается Валентина Ивановна. – И я очень рада, когда пришедшие сюда уходят через час, оставив накопившиеся волнения, тревоги, усталость. Мы только начали оснащать помещение, в следующем году поступит еще оборудование, и тогда спектр возможностей сенсорной комнаты значительно расширится.

 

Еще несколько мероприятий прошло в день, когда Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов распахнул свои двери.

 

Например, те, кому за…, встретились в клубе «Родничок» на творческой литературной мастерской. Здесь пелись песни и декламировались стихи, велись душевные разговоры и обсуждались вопросы политики…

 

А в соседнем кабинете Т.И. Смолина вела занятие для детей с ОВЗ по социально-бытовому ориентированию. Ребята готовились к встрече гостей: резали овощи для салатов, из фруктов на тарелке составляли пейзаж, сервировали стол. Все очень старались.

 

Выставка «Во имя душевной радости», организованная в Богучанском краеведческом музее, показала всю широту творческих возможностей людей с ОВЗ. Вязание и вышивка, выжигание и резьба по дереву, пейзажи и портреты, выполненные акварелью, карандашом, бисером… Каких только видов работ здесь не было! Оставалось только восхищаться мастерами и желать им здоровья и дальнейших творческих успехов.

 

Завершением дня стал межведомственный «круглый стол», где обсуждался вопрос реализации долгосрочной целевой программы «Доступная среда для инвалидов». Руководители и представители организаций и учреждений, в чьи задачи входит обеспечение на территории района решения поставленных программой задач, рассказали, что уже сделано за прошедшие два года и что будет реализовано в 2013 году.

С. КУЧИНА.

Фото автора.

На фото:

заведующая социально-реабилитационным отделением Е.Г.Соловьянова.

(АП)

 

Комментарии  

 
0 #1 Goufyyl 17.04.2020 09:26
(60 feces) trounce federal junkie of Can-C 1 N-acetylcarnosi ne judgement is persistent blaze letter for letter to people sildenafil 50 mg
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту