Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51803 раз
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 


Быть матерью – великое счастье. И вдвойне счастлива женщина, когда государство ценит ее материнский труд, помогает ей и ее семье. О том, что делается в поддержку семей с детьми, в преддверии Дня матери России рассказывает начальник управления социальной защиты населения администрации Богучанского района Юлия Владимировна Ахмедова.


 

— 2011 год принес особую радость четырем многодетным семьям, проживающим в нашем районе.

— Приобрести жилье удалось всем четырем семьям, в которых женщины награждены почетным знаком Красноярского края  «Материнская слава». На улучшение их жилищных условий направлены очень значительные суммы. Так, например, семья Гулиных из Чунояра получила почти 5 с половиной миллионов рублей, в семье 10 детей, трое - уже студенты. Гулины приобрели 5-комнатную квартиру в Красноярске. Можно себе представить радость этой семьи. Трехкомнатную квартиру в г. Красноярске приобрела семья Манушкиных из п. Манзя (выплата составила 2 млн. 637 тысяч рублей), в семье воспитываются семеро детей.


Семья Шевченко приобрела двухэтажный дом с мебелью и надворными постройками в п. Пинчуга, сумма выплаты составила 4 млн 480 тыс. рублей.


Семья Байкиных из п. Ангарский приобрела трехкомнатную квартиру в г. Красноярске, сумма выплаты составила 2 млн. 510 тысяч рублей.


— Кроме улучшения жилищных условий, на какие льготы могут претендовать эти семьи?


— Женщины, награжденные почетным знаком «Материнская слава», при достижении пенсионного возраста получают льготный статус ветерана труда края и имеют право на меры социальной поддержки  в соответствии с этим статусом:


50% скидки с оплаты услуг ЖКХ,


50%- скидки при  приобретении лекарств.


Кроме того, им положена ежемесячная денежная выплата, сегодня ее размер составляет  234,30 руб.


— А кто может быть награжден почетным знаком «Материнская слава»?


— Почетным знаком награждаются женщины, воспитывающие (воспитавшие) семь и более детей, если в семье сохраняются крепкие  традиции, формируется и ведется здоровый образ жизни и имеется положительный опыт в воспитании детей.


— А для других многодетных семей в этом году были приятные сюрпризы в виде помощи от государства?


— Да. Сегодня семейной политике, поднятию статуса многодетных семей в крае уделяется очень большое внимание. С этого года семьи, где с 1 июля родится (или будет усыновлен) третий и последующий ребенок, могут оформить документы на получение регионального материнского капитала. Он составляет 100 тысяч рублей.


— Уже есть семьи, которые обратились за этой помощью?


— В районе 17 семей получили сертификаты краевого материнского  капитала.


— Порядок использования федерального материнского капитала сохранен и в отношении краевого?


— Возможности использования краевого материнского капитала по сравнению с федеральным расширены. Кроме улучшения жилищных условий, средства краевого материнского капитала можно направлять на получение образования не только ребенком, но и матерью, на приобретение транспортных средств.


— По достижении ребенком трехлетнего возраста?


— Материнский капитал можно расходовать и сразу после рождения ребенка. К примеру,  на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения на территории Красноярского края, включая ипотечные кредиты. Это, безусловно, сегодня очень востребовано.


А можно просто получить деньги, в размере не более 12000 рублей в год. Кстати, к нам уже обратилось 6 матерей, выбрав этот вариант использования материнского капитала.


Для детей-инвалидов можно приобрести технические средства реабилитации.


— Ну, и о последних решениях органов власти в поддержку материнства и детства…


— Внесены изменения в отдельные законы края в области социальной поддержки граждан. С 1 января 2012 года многодетные семьи, имеющие пять и более детей, приобретут право на получение субсидий в размере 50% оплаты жилищно-коммунальных услуг. Многодетным семьям, имеющим трех или четырех детей, будут по-прежнему предоставляться субсидии в размере 30% оплаты жилищно-коммунальных услуг.


С 1 октября вступил в силу закон «О дополнительных мерах социальной поддержки беременных женщин в Красноярском крае». Он предусматривает компенсацию стоимости проезда беременным женщинам, среднедушевой доход семьи которых не превышает 1,25 величины прожиточного минимума к месту проведения медицинских консультаций, обследования, лечения, дородовой диагностики и обратно.


— Компенсируется стоимость проезда в любой город?


— Нет. Перечень городов исчерпывающий: Ачинск, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск и Норильск.


Наш корр.

(АП)

Комментарии  

 
+1 #1 Lnyjpgm 17.04.2020 17:09
when and chrysanthemums can be outgrown at weekdays considerably more and with developing generic viagra over the counter viagra
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту