-
Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!
Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.
Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.
За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.
Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.
Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info
Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info
Минувший год уходил под бурное обсуждение налоговых льгот, предоставленных инвесторам Богучанского алюминиевого завода. Депутаты ЗС поддержали это предложение правительства Красноярского края. Ответом на эту уступку должно стать строительство в поселке Таежном детских садов, жилья, дорог. И программа уже реализуется.
В Таежном идет масштабное строительство жилых домов. Генеральный подрядчик – ОАО «Водстрой». На большой площадке хорошо видны котлованы будущих четырех корпусов (шести блок-секций). В них ведутся работы по устройству железобетонных фундаментов на свайном основании. По словам начальника участка Александра Бахтина, дело движется нормально, в соответствии с графиком. Хотя морозы вносят свои коррективы. Ведь в 35 градусов кран останавливается. Не люди – техника пасует. А что с нее взять? Она всего-навсего железная.
А.А.Бахтин
Между тем время на стройке дорого. Сроки весьма сжатые: начало работ в августе 2012 года, окончание планируется в августе-сентябре текущего.
Сейчас на площадке занято полста человек. Потом, по мере необходимости, количество строителей будет увеличиваться. Бетонщики в основном приезжают со строительства Богучанской ГЭС. Других специалистов стараются найти на месте. Крановщики, к примеру, в Таежном есть. Весьма востребованная в тупиках специальность. Нашелся и геодезист. Василий Жидких – дипломированный молодой специалист, знаниям которого теперь есть применение.
Да и начальника строительного участка руководство «Водстроя» присмотрело в Таежном. А.А. Бахтин работал тогда на строительстве БоАЗа. А сегодня в его ведении один из крупнейших в районе объектов. Александр Анатольевич этот груз ответственности несет с воодушевлением. Увлеченно рассказывает о том, что колорит внешней отделки домов будет повторять краски осеннего леса: багряный, оливковый, желтый, коричневый и другие цвета, взятые с увеличенных фотоснимков. Современный архитектурный облик домов дополнят и другие детали: спортивные сооружения, песочницы, детские игровые конструкции, газоны, клумбы и прочее. На плане к жилому комплексу примыкает электрокотельная.
Пока все это только на плане, но планы на этом участке очень быстро претворяются в жизнь. Из четырех котлованов поднимаются конструкции домов, которые станут началом больших перемен и в облике Таежного, и в судьбах его жителей.
Л. ГАЙЛЮТЕ.
Фото автора.
п. Таежный
(АП)
Комментарии
Если бы было наоборот, то власти бы уже думали бы где учителей набирать и воспитателей... . А так РУСАЛ сказал что суетится не надо: за ваши деньги сами себе построим и сами будем жить...
Уважаемый Евгенийточка, "бытовой хлам" Вам кто туда "навалил" - РУСАЛовцы/едино росы/чиновники/ инопланетяне и т.д., кто? Вот Вам так и будет светить "хер хороший" пока из-под себя убирать не научитесь.
На какие ваши деньги РУСАЛ строит? Хорошо живёте, однако, - раз такую компанию кредитуете...
Строить он будет не с ваших 13 процентов, а с налоговых льгот, изучите экономический курс для чайников
А что в Краснотуринске уже все хоккей, теперь к нам с бусами...?
Но нужно четко и ясно понимать, что жить вы будете в служебной квартире , построенной за мои деньги. Что Русалу сам Таёжный не нужен, для него это всего лишь "территория". Будет служебный микрорайон, с асфальтом внутри, с детсадиком для своих , но с моей кочегаркой, водой, и электричеством. Мне такая простота не нравится, да и депутатам тоже.. Не зря же они говорят, поедем на завод, ну и потом, конечно заедем в район.
Так что милости просим, у нас все по простому..
было разделение на наших и ваших, ведь мы не олигархи, а простые работяги. Ну не приедем мы, уральцы, приедут народы юга России и китайские работяги. И еще, ведь на заводе будут работать не только приезжие, но и местное население. Появяться деньги и стройся себе на здоровье. По мне так лучше жить в своем доме, чем в многоквартирном .
Почитай те сами, что такое налоговая льгота, особенно с тех налогов, которых еще нет, по причине отсутствия производства. И мне не хочется разделять на ваших и ваших. Но вы то начали с чего? С неразумных чайников- папуасов, которые счастья своего не видят.? Лично я не против работяг, и мне по большому счету нет разницы кто будет работать. Лишь бы НДФЛ и все остальное оставалось в Крае и районе. А пока депутаты на конкретном безденежье еще 4 с лишним миллиарда! отдают частнику, что бы он своим рабочим построил служебное жилье? А частник почуя "мягкость" депутатскую теперь требует от местных властей котельную, теплоцентраль и подстанцию..?
Кстати про местное население. Знаете что такое для РУСАЛА "местное" население?- Это Таёжный, Карабула и Хая? А все остальные свободны, мы не сможем вас возить на работу..
Тут всё хорошо. Но что то рабочих завода не видно...вместе со своими получками, болячками и детками..
Вот здесь перечитал- на многие сомнения нашел ответы..
npriangarie.ru/2013/1576/