Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51803 раз
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бесспорно, у каждого человека есть какие-либо способности. Только вот не все могут их в полной мере реализовать. Задатки таланта нужно вовремя обнаружить и усиленно развивать. В этом направлении школы нашего района работают весьма успешно. Один из путей – исследовательская деятельность. Она позволяет определить природную направленность учеников. И как результат, дети учатся не только анализировать, но и делать собственные выводы в исследовании серьезных тем. Это ли не большое дело?


 

Андрей Матвиенко из Таежнинской школы № 7 не в первый раз участвует в районной учебно-исследовательской конференции. При выборе тем исследовательских работ он исходит не только из своего интереса, ему подсказывают и односельчане. В прошлом году он заметил волнение общественности из-за якобы повышенного уровня радиации в поселке. Заинтересовался. Провел небольшой опрос среди таежнинцев, в ходе которого ставил главный вопрос: «Как вы считаете, в поселке радиационный фон превышает норму?» Полученные ответы подтвердили актуальность работы и ознаменовали первый этап – тема выбрана!


— Все опрашиваемые единодушно отвечали, что радиационный фон поселка превышает норму в несколько раз, указывали места, по их мнению, наиболее опасные для здоровья. Поэтому, когда я взялся за эту работу, был на 100% уверен, что выводы односельчан подтвердятся. Однако пришел к противоположному результату. Исследование показало, что в поселке радиационный фон в норме, – говорит Андрей.


— Перед районной конференцией Андрей в Таежном выступал с этой работой, – говорит куратор научного общества учащихся «Эврика» Таежнинской школы № 7 Ольга Ивановна Прокопович. — Было множество вопросов.


— Работать над темой Андрей продолжит. В будущем проведет исследование воды из Попова ручья и наличие радона в помещениях. Таежнинцев очень волнует, насколько чиста и безопасна для здоровья «поповская» вода. Только для безошибочных выводов необходим дорогостоящий прибор – радиометр. Я, как научный руководитель, поспособствую в решении этой проблемы, и, надеюсь, найдутся средства для приобретения этого прибора.


Серьезных работ на конференции было представлено много. Прежде чем попасть на районный уровень, они прошли многоступенчатый отбор: после школьного, кустового и заочного районного этапов  на очный районный этап было представлено 84 работы.


На торжественном открытии XVIII районной учебно-исследовательской конференции начальник Управления образования администрации района Т. В. Брюханова отметила:


— Президент страны Д. А. Медведев сказал, что работа с одаренными детьми должна начинаться уже в начальной школе, и это очень важная задача перед всем учительским сообществом. И мы в этом году впервые в рамки конференции ввели конкурс «Страна чудес – страна исследований» среди учащихся 1-5 классов.


После торжественного открытия участники разошлись по секциям, где их уже ждали члены жюри.  7 минут на защиту, 5 минут на вопросы – время, в которое необходимо было уложиться юным исследователям.


Школьники смело выступали перед публикой, достойно отвечали на вопросы и в прямом смысле слова защищали свои работы. Исследовательская деятельность в школьные годы – большое подспорье в будущем. Поступив в университет, эти ребята не столкнутся со сложностями написания и оформления курсовых и дипломных работ, ведь такие навыки они уже приобрели в школе. К тому же, исследовательская деятельность – важное средство профориентации. Ведь почти каждая профессия связана с каким-либо школьным предметом: электрик – физика, строитель – труд и черчение, фармацевт – химия. Углубленное изучение какой-либо дисциплины поможет сделать выбор будущей профессии и с легкостью ее освоить.


Защитив свои работы, школьники посетили творческие мастерские, где педагоги ЦДОД показали мастер-классы по тестопластике, бисероплетению и др.


Итоги конференции были подведены в этот же день.


— В очном районном этапе приняли участие ученики из 20 школ района, – говорит главный специалист Управления образования по общим вопросам, куратор направления «Одаренные дети» в районе Снежана Ивановна Харитонова. — Семнадцать лучших работ рекомендованы членами жюри для участия в краевом форуме «Молодежь и наука», результаты которого мы с нетерпением ждем и надеемся, что работы наших исследователей удивят и порадуют организаторов краевого конкурса.

Работы учащихся, рекомендованные членами жюри для участия в краевом форуме

«Молодежь и наука»

Юлия Воробьева (ТСОШ №7) – «Жрицы любви  на страницах  русской литературы»;

Мария Грехова (БСОШ № 4) – «Двери в богатство для всех»;

Анна Тоньшина (Ангарская СОШ № 5) «Цифровые наркотики – новая опасность»;

Илья Кербс (БСОШ №  2) – «Исследование лечебно-профилактических зубных паст»;

Дарья Порохнеева (БСОШ №  4) – «Фаст-фуд – еда или суррогат?»;

Анна Пасютина (БСОШ № 2) – «Влияние длинноцепных алканов на низкотемпературные характеристики дизельного топлива»;

Ирина Сидоренкова (Невонская СОШ № 6) – «Влияние антибиотиков на активность амилазы»;

Екатерина Довиденко и Олеся Якушина (Красногорьевская СОШ № 10) – «Шоколад. Настолько ли он полезен для организма?»;

Владимир Мишуточкин (БСОШ № 4) – «Красная книга Богучанского района. Птицы»;

Андрей Матвиенко (ТСОШ № 7) – «Исследование радиационного фона п. Таежный и его окрестностей»;

Владимир Залба (Пинчугская СОШ № 8) – «Восстановление Flash-накопителей»;

Владимир Иванов (ЦДОД) – «Создание мультипликационного ролика»;

Ольга Пасютина (БСОШ № 1) – «Моя семья в годы ВОВ»;

Олег Бисов (БСОШ № 2) – «Ангарский путеводитель. Карта с. Богучаны»;

Татьяна Беляева (Октябрьская СОШ № 9) – «О прошлом для будущего»;

Юлия Рябинина (ТСОШ № 20) – «Георгиевская лента»;

Дмитрий Черепанов (Хребтовская СОШ № 11) – «Климинский бизон».

А. РЯБОШТАН.

Фото автора. (АП)

Комментарии  

 
0 #1 Qfsjvtg 17.04.2020 14:26
Hobbies to the tomtit most continually sudden boldness is sildenafil over the counter
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Mnruewn 17.04.2020 14:43
Brat found that all of the men are with ESWT gang a some ascites in eustachian sildenafil cost
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту