
Большинство людей предпочитает передвигаться на легковых автомобилях, считая этот вид транспорта наиболее комфортным и удобным. К тому же салон создает для нас личное пространство, границы которого никто посторонний не должен нарушать. Однако кража ценных вещей водителя или пассажира – не такая уж редкость.
Статистика полицейской сводки свидетельствует об увеличении числа краж из автомобилей в период Новогодних праздников, и причиной этого, несомненно, стала беспечность самих автолюбителей. Эта история для автолюбителя Светланы М. закончилась относительно незначительным ущербом. Женщина вышла из машины, зашла в магазин, а пятилетнюю дочку оставила в автомобиле. Девочка побежала за матерью, а когда они обе вернулись, то не нашли в салоне мобильного телефона. Ну, кого здесь можно винить?
Молодые люди: водитель и двое его пассажиров – распивали спиртные напитки в салоне иномарки. Мобильные телефоны водителя и его попутчицы, лежали, небрежно брошенные, на передней приборной панели. Когда водитель, решив купить спиртное, подъехал к одному из кафе п. Ангарский, было далеко заполночь. Пассажир Г., оставшийся в автомобиле один, не смог удержаться и положил мобильные телефоны своего приятеля и его подружки к себе в карман и ушел.
Кража была обнаружена. Сотрудникам полиции не составило труда выяснить, куда пропали телефоны. Указанное деяние подлежит наказанию в соответствии со ст.158 УК РФ.
Поэтому, независимо от того, являетесь ли вы владельцем или пассажиром, придерживайтесь рекомендаций, чтобы сохранить свое имущество в целости и сохранности:
Если вам не удалось избежать неприятностей или вы стали свидетелем кражи, сразу же обращайтесь в полицию. Чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов вернуть украденное и наказать виновных.
М. ФРИЗОРГЕР,
начальник ОД МО МВД России «Богучанский»,
майор полиции.
(АП)
Комментарии