
В дежурную часть полиции поступило сообщение от жителя Богучан – он утверждал, что у него был угнан автомобиль ВАЗ. Оставив ненадолго машину с ключами в замке зажигания во дворе своего дома, он отлучился на пару минут.
Оперативный дежурный направил на место происшествия следственную группу. Автомобиль нашли почти сразу – в соседнем дворе, в 20 метрах от места угона. По горячим следам задержали и угонщика, который не стал скрывать от оперативников содеянное. Мол, выпивали с друзьями, когда вышли покурить, увидели машину. Соблазн прокатиться и поднять свой авторитет в глазах собутыльников взял верх над разумом. Только дорога была короткой – через несколько метров злоумышленник не справился с управлением и врезался в бочки. Недолго подумав, решил бежать с места аварии.
По данному факту вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ.
В последние месяцы в Богучанском районе участились случаи угонов автотранспорта. Большинство таких преступлений происходит по вине самих автовладельцев, по своей беспечности и неосторожности создающих условия для преступлений.
Чтобы не стать
жертвой автомобильных воров:
1. Не оставляйте ключи в автомашине, даже покидая ее на несколько секунд. Выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны.
2. Не оставляйте автомашину на пустырях, в местах с густой растительностью.
3. Чтобы повысить надежность защиты вашего автомобиля, установите дополнительный источник питания к противоугонной сигнализации.
4. Не оставляйте в салоне автомобиля вещи, которые бросаются в глаза. Не рекомендуется оставлять в автомашинах документы и ценные бумаги.
5. По возможности установите двойную степень защиты.
6. Не храните водительское удостоверение, техпаспорт, другие документы в автомобиле — в случае угона их отсутствие затруднит розыск автомашины.
Если же кража из автомобиля все-таки произошла, как можно быстрее вызовите полицию. Постарайтесь не трогать свой автомобиль и не садиться в салон до приезда следственно-оперативной группы, чтобы сохранить возможно оставленные вором улики.
Не забывайте, что помимо права на имущество, у каждого владельца есть и обязанность обеспечить его сохранность. Если вовремя побеспокоиться о безопасности своего добра, это станет самой действенной профилактической мерой.
http://60.mvd.ru
Комментарии