Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

 

В 2012 году достаточно сложно складывалась ситуация на дорогах  района. Так, в ушедшем году совершено 68 ДТП, что на четверть больше по сравнению с 2011 годом.  Погибло 17 человек, получили ранения 85 человек. С участием пешеходов совершено три ДТП. 17 аварий произошло из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия. Происшествия на дорогах происходят в основном по вине водителей, управляющих личным транспортом. 

Еще свежо в памяти жителей района резонансное ДТП, произошедшее в октябре 2012 года. Водитель К., управляя автомашиной, двигался от п. Ангарский в сторону автодороги Богучаны-Пинчуга. При повороте налево не справился с управлением, допустил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. От полученных травм водитель и пассажир скончались на месте.

 

За этими скучными словами полицейской сводки – человеческие судьбы и трагедии: погибли мужчина и женщина – мать ребенка.

 

Не вернуть родным и пешехода Б., 1953 года рождения, которая шла в третьем часу дня по обочине дороги по ходу движения автомобиля, не могла она предусмотреть, что водитель не заметит пешехода, двигаясь задним ходом.

 

Основной причиной  большинства ДТП, произошедших в районе, по-прежнему  остается человеческий фактор. Кто-то был излишне самоуверен: переоценил собственные силы, понадеялся на везение. Кто-то и вовсе посчитал себя неуязвимым: сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость, выехал на встречную полосу. Такие случаи вообще находятся за гранью человеческого понимания. Цена этого легкомыслия, безответственности, невнимания и зачастую преступного риска  на дороге — жизнь и здоровье людей, причем, что особенно несправедливо, людей невиновных и совершенно случайных. Каждый такой случай — это невосполнимая утрата, потому что никто и никогда не сможет утешить родителей, по нелепой случайности потерявших детей, и детей, оставшихся сиротами, — эту боль и горечь не унять ничем.  

 

В дополнение скажу, что к административной ответственности за нарушение ПДД с начала текущего года привлечено 13027 правонарушителей, это практически четвертая  часть населения района. После таких цифр становится понятно, что же все-таки  влияет на уровень аварийности в районе. Не пора ли притормозить?

В.САВКИН,

начальник ОГИБДД МО МВД России «Богучанский»                            

 

Комментарии  

 
0 #1 Александр 08.02.2013 20:26
Молчать смирившись с логическим кретинизмом? Или просто знать что тебя со страницы уважаемой газеты совсем неуважаемо дурят?

"В 2012 году достаточно сложно складывалась ситуация на дорогах района. Так, в ушедшем году совершено 68 ДТП, что на четверть больше по сравнению с 2011 годом. Погибло 17 человек, получили ранения 85 человек."

Логично подумать, что ушедший год это 2012.

Но совсем недавно (24 августа) В.Савкин официально приводил другой вариант цифр за 2011 год
"За 2011 год произошло 77 ДТП, в которых ранено 98 человек, погибло 17. "
ВОПРОС(риториче ский) может ли быть число 68 на четверть больше чем 77?
ОТВЕТ- как видим может, если не профессионализм и неспособность к анализу умножить на равнодушие к нашей безопасности на дорогах..
И совсем по детски ;"....В дополнение скажу, что к административно й ответственности за нарушение ПДД с начала текущего года привлечено 13027 правонарушителе й, это практически четвертая часть населения района...."
Это за сорок то дней.... :-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Aexyzeb 17.04.2020 15:58
it was found that red radiologist can toast aptly elementary viagra for men
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить