Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

Все чаще мы стали слышать, как во время ссоры в пьяном угаре муж убил жену или жена убила мужа. Как правило, такие случаи происходят на бытовой почве. Среди поводов: ревность, деньги, старые обиды, не поделили стопку, недолюбила, не накормила, мало заработал и т.д.

В прошедшем году, поданным МО МВД России «Богучанский», в районе зарегистрировано 14 преступлений на бытовой почве. Большинство из них совершено людьми в нетрезвом состоянии.

 

И нынешний год не стал исключением…

 

Так, в апреле в отношении 26-летней жительницы Богучан, Надежды Зарубиной, возбуждено уголовное дело по факту убийства Зарубина Дмитрия. Девушка нанесла своему мужу несколько ножевых ударов, в результате чего он скончался.

 

На допросе Надежда рассказала, что в этот день она не пустила мужа домой, так как он был в состоянии алкогольного опьянения. Ближе к ночи девушка вместе со своей подругой отправилась в кафе, где тоже распивала спиртные напитки. Вернувшись домой, она легла спать рядом со своим ребенком.

 

Из протокола допроса Надежды:

 

«В промежуток времени между тремя и пятью часами (точное время я не помню, потому что находилась в состоянии алкогольного опьянения) я проснулась оттого, что меня кто-то стаскивал с дивана. Открыв глаза, я увидела своего мужа. Он что-то говорил, но, что конкретно, я понять не могла, так как Зарубин был в сильном алкогольном опьянении. Он взял меня за руки и вытащил из спальной комнаты в зал, где нанес мне два удара. За что он меня бил, я не знаю.

 

В это время мой отец спал в другой комнате. А. А.  Картаев и мужчина по имени Константин (фамилию его я не знаю, но мне известно, что он работает вместе с Картаевым) на кухне распивали спиртные напитки. Видели ли они, как мой супруг наносил мне удары, мне неизвестно. Однако, с учетом того, что между мной и Зарубиным происходила ссора, я допускаю, что они могли слышать перебранку и драку. Но никто не вмешался и не разнял нас.

 

После того, как Зарубин два раза ударил меня ладонью по лицу, я пошла на кухню. Следом за мной пришел Зарубин и еще один раз нанес мне удар ладонью левой руки по щеке. В тот момент я очень разозлилась на него. У меня возникло сильное желание ответить ему тем же и причинить ему какое-нибудь телесное повреждение. Я резко развернулась и схватила нож. Что происходило дальше, я не помню. Пришла в себя, когда увидела бригаду скорой медицинской помощи и носилки.

 

Вопрос следователя: Уточните, с какой целью вы нанесли удар ножом своему супругу Зарубину Д.И.?

 

Ответ: Самого момента нанесения удара ножом я не помню, но полагаю, что удар я нанесла с целью причинить мужу телесное повреждение в ответ на его действия. Убивать Зарубина Д. И. я точно не хотела.

 

Вопрос следователя: Что мешало вам покинуть квартиру, либо закрыться в одной из комнат квартиры и не наносить удар ножом Зарубину Д.И.?

 

Ответ: Ничего не мешало.

 

Вопрос следователя:Уточните: непосредственно в момент, когда вы схватили нож, Зарубин Д.И. применял к вам какое-либо физическое насилие, либо угрожал применением такого насилия?

 

Ответ: Нет. Зарубин меня в тот момент уже не бил и ничем мне не угрожал. Вину свою в совершении преступления я полностью признаю, в содеянном раскаиваюсь».

 

Ранее, как призналась сама девушка, они с супругом жили дружно, ссоры, конечно, случались, но до драк дело никогда не доходило. В этот день они оба были пьяны, что, несомненно, повлияло на исход ситуации. Сейчас девушка под подпиской о невыезде, ожидает суда.

 

(Все имена и фамилии изменены)

 

Комментарий следователя следственного отдела по Богучанскому району ГСУ следственного комитета РФ по Красноярскому краю И. В. Иванченко:

 

— По данному преступлению следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Обвиняемой грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Подготовила

А. РЯБОШТАН.

Комментарии  

 
0 #1 Юлия 28.05.2012 17:09
Интересно за что получает свои деньги А. РЯБОШТАН?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Александр 29.05.2012 04:17
За свою работу, мне нужную и мне интересную...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Мария Ф. 29.05.2012 21:52
Юлия, а как ты представляешь себе работу корреспонденте районной газеты? Есть вопросы, которые надо освещать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 рябоштан 29.05.2012 22:25
что именно не понравилось?пре дполагаю,что подход к освещению подобных материалов.так? поэтому и подпись стоит не просто А. РЯБОШТАН,а подготовила А. РЯБОШТАН
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Александр 30.05.2012 18:32
Цитирую рябоштан:
то подход к освещению подобных материалов.так?поэтому и подпись стоит не просто А. РЯБОШТАН,а подготовила А. РЯБОШТАН

Получается так что Корреспонденту попал материал следствия ( протокол допроса) и она его осветила? Мне тоже такой подход не нравится... Суда не было. фамилии указаны реальные...Спро сил об этом у редактора- посмотрим что ответит..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 boguchany 31.05.2012 09:10
Уважаемый Александр! Ну ведь указано же в статье (Все имена и фамилии изменены)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Лиепа 31.05.2012 10:33
Он, по ходу, читать не умеет :lol: Ну написано же.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #8 Елена М 31.05.2012 11:31
александр,получ ается,что в газету надо писать только о хорошем,а о таком молчать,ждать,к огда суд пройдет?а потом уже будет не актуально об этом писать. по горячим следам все это надо освещать.ну и что,что взяты цитаты из допроса,интерес ней же читать.и видно,что прокуратура взаимодействует с газетой,не скрывает ничего,не боится
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 Александр 31.05.2012 15:08
Цитирую Лиепа:
Он, по ходу, читать не умеет :lol: Ну написано же.

Ну конечно... Вы бумажный вариант почитайте...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #10 Александр 31.05.2012 15:10
Цитирую Елена М:
александр,получается,что в газету надо писать только о хорошем,а о таком молчать,ждать,когда суд пройдет?а потом уже будет не актуально об этом писать. по горячим следам все это надо освещать.ну и что,что взяты цитаты из допроса,интересней же читать.и видно,что прокуратура взаимодействует с газетой,не скрывает ничего,не боится


Да конечно же нужно писать, И чем больше, ярче. талнтливее тем лучше... И до суда надо писать. давать свою оценку, но твердо убежден, что печатать протоколы следствия- по крайней мере неэтично...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #11 Лиепа 31.05.2012 15:37
Посмотрел. Печатный вариант ничем не отличается от интернетского! У вас проблемы со зрением? 8)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #12 Александр 31.05.2012 18:16
Ну да, не только плохо вижу, :lol: но и очень часто не понимаю прочитанного и поэтому много спрашиваю и очень редко получаю ответы. А жаль..

Когда то учил, что;
А.В. Бриллиантов. КОММЕНТАРИЙ К УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, 2011
Статья
310.
Разглашение
данных
предварительног о
расследования
Комментарий
к
статье
310

Основным объектом разглашения данных предварительног о расследования являются интересы правосудия. В качестве дополнительного объекта могут выступать интересы личности.
Общественная опасность преступления состоит в том, что несанкционирова нное предание огласке данных предварительног о расследования может существенно повлиять на интересы правосудия: обвиняемый может скрыться от следствия и суда, сокрыть добытое преступным путем, предупредить своих сообщников или другими способами воспрепятствова ть установлению истины по делу; разглашение этих данных может создать неверное общественное мнение о лице, обвиняемом в совершении преступления, жертве преступления, других участниках процесса; оно может негативно сказаться на родных и близких как субъекта преступления, так и иных лиц.
Требование недопустимости разглашения материалов предварительног о следствия содержится и в ст. 161 УПК РФ. Согласно ч. 2 указанной нормы следователь или дознаватель предупреждает участников уголовного судопроизводств а о недопустимости разглашения без соответствующег о разрешения ставших им известными данных предварительног о расследования, о чем у них берется подписка с предупреждением об ответственности в соответствии со ст. 310 УК РФ. Нарушение требований, указанных в подписке, и является процессуальным основанием привлечения виновных к уголовной ответственности .
Что касается самих работников следственных органов, то сохранение служебной тайны является их профессионально й обязанностью.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #13 Ильич 15.06.2012 04:11
Бухгалтер администрации обворовывала коллег для оплаты кредитов
Жительница Богучанского района улучшала материальное положение за счет зарплаты сотрудников администрации


На эту тему нет протокольчика? Вот где бытовуха и нищета..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #14 Wwpsytj 17.04.2020 04:42
I contrary these this prepackaged (for the most element) viagra online
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить