Жена изменила мужу с его лучшим другом. Муж завел себе молодую любовницу. В выигрыше оказалась кухарка… Если в нескольких словах, то так можно передать сюжет комедии положений «Все нагло врут».
Актеры Канского драматического театра замечательно сумели передать атмосферу банальной жизненной истории. Неверным супругам и их любовникам приходится постоянно выпутываться из щекотливых ситуаций, обманывать, втягивая в свой обман и посторонних людей. Итог такой истории общеизвестен – все тайное обязательно когда-нибудь становится явным.
Режиссер отобрал для постановки очень сильный состав. В главных ролях – ведущие актеры М. Федорова (Жаклин), А. Шишулькин (друг-любовник Роберт), Л. Зверева (кухарка Сюзетта). Задействована в спектакле и начинающая актриса В. Попцева (любовница Сюзанна).
— Пьеса написана 20 лет назад французским драматургом Камалетти. Он собрал и сгустил все возможные коллизии, которые возникают при супружеских изменах – и получилась вот такая комедия положений, – рассказал директор театра Владимир Мясников, сыгравший в спектакле одну из главных ролей – мужа Жаклин. – Мы рады, когда зрители искренне смеются над героями, попадающими в нелепые ситуации из-за своей лжи, и надеемся, что кто-нибудь из публики задумается, стоит ли совершать подобные ошибки и разрушать семейные отношения.
— Владимир, как давно идет спектакль в вашем театре?
— Эту пьесу мы сыграли всего лишь в четвертый раз. Буквально месяц назад мы показали ее в Канске, два раза в Кодинске и вот сейчас, у вас, в Богучанах. Дальше мы поедем со спектаклем по другим районам края, чтобы посмотреть, как зрители будут его принимать, так сказать, обкатать, и только потом пройдет (или нет) его утверждение в постоянный репертуар для показа в Канске.
Это обычная практика. Так, например, поступают с бродвейскими мюзиклами.
— А в чем разница – показывать спектакль в большом городе или в районном центре?
— Разница в зрителе. В маленьких городках, где нет профессиональных театров, зритель особенный. Он очень внимательный, не избалованный ежедневными показами и идущий оценивать в первую очередь не произведение, как это происходит чаще всего в городе, а саму игру актеров, эмоциональный настрой спектакля. Ты играешь, а тебя в этот момент очень тщательно сканируют: не фальшивишь ли? Поэтому именно к таким вот гастролям у нас особое отношение, это как проверка на качество: приняли, поняли, значит, мы все сделали правильно.
С. КУЧИНА.
Фото автора.
Комментарии