Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

В дни проведения в Ханты-Мансийске чемпионата мира по биатлону побороться в этой дисциплине собрались и юные спортсмены Осиновской школы.


Лыжня была прекрасно подготовлена. Вот только на первый раз решили обойтись без винтовок, их заменили тремя ящиками ледяных снежков. Но это нисколько не снизило боевой настрой участников.


На трассу вышли не только спортсмены, но и болельщики. Педагоги и друзья поддерживали юных спортсменов, переживали за своих внучат бабушки и дедушки.


Личного первенства на этих соревнованиях не было, определялись команды-победители. Поэтому только сплоченный и дружный коллектив мог добиться победы.


Первыми на трассу вышли ученики 3-5-х классов. Они старались изо всех сил. Ведь если не попадешь в мишень – бежишь штрафной круг, а это трата времени, поэтому участники волновались и всячески подбадривали друг друга. Четвероклассник Сережа Брюханов – единственный, кто ни разу не промахнулся, всегда попадал точно в цель. Но победили пятиклассники, и, по убывающей, четвертый класс занял второе место, третий – третье.


Затем на арену снежных баталий вышли ученики средних классов. Вот уж где по-настоящему развернулось сражение! Никто не хотел уступать пальму первенства, тем более что именно в этой возрастной группе был основной костяк лыжников. Словно ракеты, мчались они по трассе, грациозно, умело спускались с крутого склона… И вот они – заветные мишени; только бы не промахнуться, а то пока бежишь штрафной круг, команда-соперница уйдет вперед.


Но соревнования есть соревнования. Громкими криками ликования встретили болельщики триумфальную победу семиклассников. Огорченные проигрышем, но особо не показывающие вида, остальные спортсмены согласились и с призовыми местами: шестиклассники со вторым, восьмиклассники с третьим.


Еще не закончились соревнования второй группы, как на склоне горы появились «мэтры» – наши старшеклассники. Они загодя опробовали крутые склоны, дух соревнований настолько охватил их, что все настроились только на победу. Спокоен был только девятый класс – они как бы заранее были уверены, что соперников для них нет. Класс оказался действительно очень спортивный, поэтому они сразу же вырвались вперед. Немного отстали от них 11-классники, а завершил эстафету девятый класс.


Уставшие, раскрасневшиеся, довольные и счастливые школьники расходились по домам,  а на следующий день их ждали новые состязанию, теперь уже с гостями из Чуноярской школы.


Большое спасибо нашим педагогам физической культуры Д. Л. Балаеву и М. П. Тамагашеву за их бескорыстие, творчество, мастерство, любовь и преданность учительской профессии. Не считаясь с личным временем, они полностью отдают себя любимому делу.


И. МАСЛОВА,

директор Осиновской школы.

(АП)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить