Количество участников шахматного турнира на призы «Ангарской правды» удивило даже Николая Викторовича Васиярова, который уже много лет организует встречи любителей этой мудрой игры. Четырнадцать человек собрались на стадионе «Ангара», чтобы выявить сильнейших шахматистов района, которые будут защищать его честь на краевых состязаниях.
Главный редактор газеты В.П. Метляева поздравляет участников с Днем защитника Отечества, желает им удачи и честной спортивной борьбы.
На столах — доски со строго расставленными фигурами, сосредоточенная тишина. Соревнования начались. Вот уже первые участники, пожав друг другу руки, выходят из-за столов. И только на первой доске продолжается сражение. Все окружают стол, ведь нешуточный бой ведут опытный Н.В. Васияров и девятилетний Роман Юрко. Ничуть не смущаясь именитого соперника, Рома уверенно берет фигуру за фигурой. А рядом — с тетрадкой и ручкой — его отец. Александр Анатольевич записывает все ходы сына и его соперника с тем, чтобы позже, дома, как он сам выразился «провести разбор полетов».
Опыт сказался, и партия закончилась победой Николая Викторовича. Однако все поняли, что мальчик — сильный соперник. Это подтвердили и результаты. Юный шахматист занял достойное место и был награжден грамотой редакции и памятным подарком. Подпиской на газету «Ангарская правда» и памятными подарками награждены призеры турнира.
Как и ожидалось, отличную игру продемонстрировал Евгений Камсков, ставший победителем турнира. Второй результат у Евгения Ушакова, третье-четвертое места поделили Николай Васияров и Владимир Ребенок.
Эта четверка станет участницей краевых соревнований, и мы рады, что редакция помогла шахматистам встретиться, определить сильнейших и, главное, повысить свое мастерство.
А. ОЗЕРОВА.
Фото С. Тимошина.
(АП)
Комментарии