Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Не много на свете профессий, где душевное тепло ценится на вес золота. Одной из таких можно назвать профессию воспитателя. В наше стремительно меняющееся время мы все чаще отдаляемся от Чистой Доброты, считая, что были бы деньги,  остальное – купим. А можно ли купить Тепло и Любовь?! В детский сад идут и остаются работать те, кто имеет огромный запас любви к детям и теплоты. Без этого в «дошкольниках» очень трудно. Работая с малышами, нужно уметь быть не только любящей и понимающей женщиной (в этой профессии практически нет мужчин), но и профессионалом во всем: аппликации и математике, лепке и физкультуре, актерском мастерстве и игре в мяч. Но самое главное – это умение применять все свои накопленные знания и душевные качества в нужный момент и с пользой для ребенка.      
Чтобы всегда быть Воспитателем, нужно постоянно поддерживать и развивать свои профессиональные качества: читать специальную литературу, учиться на курсах, делиться своим опытом и перенимать опыт других педагогов. К сожалению, используя Интернет-ресурсы, мы, педагогидошкольники, стали реже встречаться «лицом к лицу». А профессия обязывает держать себя в форме – не терять умения строить взаимодействие и взаимоотношения как с детьми, так и со взрослыми. Одной из форм повышения профессионального мастерства можно назвать психологические тренинги. 
В конце октября в детском саду «Скворушка» состоялась встреча педагогов  богучанских детских садов  № 2, 3, 4. «Я дарю тебе тепло…» – так назывался тренинг, на котором  мы делились своими мыслями и знаниями; проанализировали свои  личностные и профессиональные качества, необходимые  в работе с детьми; «посмотрели» на себя другими глазами.
Началась встреча с  замечательного видеоролика. Коллеги - воспитатели увидели друг друга в ежедневной работе с детьми, в  различных ролях на детских утренниках, что  помогло  всем настроиться на работу и прибавило положительных эмоций. Различные упражнения тренинга были направлены на анализ и развитие умения представить не только себя, но и другого; на сплочение коллектива, на развитие эмпатического восприятия. 
«Изюминкой» тренинга стало знакомство с технологией «Рисование песком», что вызвало неподдельный интерес всех, без исключения, присутствующих. Данный вид арт-терапии помогает и взрослым, и детям снять стресс, успокоиться и расслабиться; избавиться от страхов и тревог; повысить самооценку и веру в свои силы; открыть в себе новые грани и таланты. 
В конце тренинга практически все отметили, что такие встречи необходимы и повышают не только профессиональный уровень воспитателей, но и способствуют лучшему самопониманию и личностному росту. 
Мы надеемся, что такие неформальные встречи станут происходить в детских садах чаще… А мы с удовольствием будем ждать и принимать гостей!
С. СЛАУТИНА, 
педагог-психолог детского сада № 4 «Скворушка».

Комментарии  

 
+1 #1 Hqhubwb 17.04.2020 05:33
Recover go mad is a quiet sildenafil online
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить