Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 


Среди белых берёз гладкоствольных, среди стройных сосёнок зелёных, над крутым бережком над ангарским, вот уже сорок годков быстролётных, под неопадающими парусами знаний плывёт наш корабль – Гремучинская средняя школа. Плывут над ним облака, и пролетают годы, а он всё также наполнен ребячьими голосами и смехом, трудом и весельем, детскими горестями и взрослыми проблемами… Словом, тем, что мы называем жизнь.


 

Школа со всех сторон  окружена лесом, и со всех сторон сбегаются к её крыльцу тропинки. Те самые, про которые поют «тропинка школьная моя, веди от школьного порога». И сколько лет школе, столько лет шагают по этим тропинкам на свою любимую работу самые уважаемые наши учителя Ольга Петровна Шкредова и Валентина Федоровна Колпакова: «Ангарская правда» уже не раз писала о них. Бегут по этим тропинкам на работу в родную школу теперь уже бывшие её ученики: Татьяна  Евгеньевна Кузишина (Кошкарёва) – учитель математики, Светлана Валерьевна Швец (Сбытова) – завуч, Светлана Анатольевна Федорова (Ромашенко) – бессменный секретарь, Иван Викторович Фёдоров – рабочий, Татьяна Анатольевна Кошкарёва (Ромашенко) – технический работник, Екатерина Захидулловна Пирогова (Зарипова) – шеф-повар школьной столовой, Татьяна Владимировна Кириллова (Казакова) – помощник повара, Гульнара Ильдусовна Коткова (Зарипова) – технический работник, Людмила Александровна Федорова – кондитер.


483 выпускника основной и 543 – средней школы вышли из её стен. Это гордость РОДИТЕЛЕЙ и НАША ГОРДОСТЬ: Сергей Почерняев – судэксперт в г. Красноярске,  Валерий Пирогов – помощник председателя суда Козульского района, Марина Махотина – главный врач Невонской больницы, Лариса Кудашкина – зам.директора Красноярского юридического техникума, её сестра медалистка Елена Кудашкина – врач высшей категории Красноярской краевой больницы,  Александр Ерофеенко – начальник железнодорожной станции Карабула, Ольга Иващенко – главный бухгалтер Гремучинского ЛЗУ, Игорь Грищенко – начальник управления культуры администрации Богучанского района, Александр Савенков – начальник ОУУ милиции г. Красноярска, Валерий Рукосуев – пилот международных рейсов, брат и сестра Валентина и Александр Мельниковы – помощник мирового судьи и следователь в Богучанском районе. Бычков Дмитрий, Ирина Пирогова – краевая администрация г. Красноярска, в администрации Богучанского района работают сёстры Елена и Татьяна Радькины, Ольга Бойцова, Оксана Давыдова. Ведущими специалистами в районном управлении образования работают Елена Пиль, Ольга Щербёнок, Елена Шкредова, Наталья Фёдорова.


В этом учебном году в школе появились сразу две молодые учительницы, и пристальное детское внимание приковано к ним по сей день. Наталья Валерьевна Тарасова – учитель русского языка и литературы, певунья, поэтесса. Физкультминутки на её уроках – это сочетание фольклора и  разминки, что очень нравится детям. Яна Александровна Цимбалова – учитель английского языка. В рейтинге учеников сразу заняла первое место, её уроки они оценили как очень интересные и необычные.


Совсем недавно в ряды учителей влились два педагога истории Светлана Дмитриевна Ерёмина и Наталья Михайловна Аргасанова. Это и коллеги, и подруги. Обе умницы и красавицы: одна скрупулёзная, добросовестная в работе, обращает внимание на каждую мелочь, другая буквально фонтанирует идеями, великолепный знаток компьютера, эрудированна, обе любят детей и свой предмет. Поэтому в совместной работе они составляют великолепный дуэт.


Е. М. Ротенбергер. Завуч, математик и физик по образованию, казалось бы, должна быть сухарём, но…Екатерина Михайловна замечательно рисует, в оформительской работе она незаменима. Человек тонкого душевного склада, она умеет найти подход к любому ребёнку, несмотря на тихий голос и хрупкую внешность на уроках у неё царят порядок и дисциплина.


В сентябре 2010 года пришла в школу  педагогом-организатором   Марина Николаевна  Секисова. За три месяца под её руководством было проведено много интересных утренников, вечеров, проводятся  тематические линейки.


Молодым специалистом, сразу после окончания института, приехала в посёлок и начала преподавать математику Альбина Анатольевна Герасимова. Сразу пришлась по душе и ребятишкам, и коллективу учителей: контактная, весёлая, за острым словцом в карман не полезет, трудолюбивая выдумщица. Такой она осталась и по сей день. Троих детей поднимает, сама всё успевает и нам покоя не даёт.  Каток и снежный городок, туристические поездки и новая мебель в школе, ремонт и интересные школьные вечера, спортивные соревнования, обеспечение Интернетом и учебниками, и т.д. и т.п. можно перечислять и перечислять всё то, чем она занята. Кажется, что всё ей интересно и всё необходимо в первую очередь.


Но как бы мы смогли добиться каких – либо успехов без помощи и поддержки наших родителей.  За сорок лет существования школы многие из них стали уже бабушками и дедушками, а их неподдельный интерес к детским проблемам и бескорыстная помощь школе ощущаются до сих пор.


Давно не учатся в школе братья Бобковы, а их мама Вера Александровна Бобкова по сей день непременно поздравляет учительский коллектив с праздниками. Не просто помощница, а чаще руководитель и организатор многих школьных мероприятий, раньше мама наших учащихся – директор ДК Галина Васильевна Гайдабура.  С 2007 года в школе работает Управляющий совет – коллегиальный орган государственно-общественного управления школой, председателям которого третий год является Ольга Ильинична Павленко, неравнодушный, инициативный человек. Благодаря организованной работе Управляющего совета улучшилась материально-техническая база школы, произведен капитальный ремонт кровли в здании начальной школы, полов в спортзале. Проблемы всегда были и будут, но сообща их можно решить благодаря отзывчивости наших односельчан.

 

Л.Гловатских

Над Ангарою облака

Плывут, летят, торопятся,

А мы не старые пока –

Нам  40 лет исполнится.

Плывёт кораблик над волной –

Кораблик школьный  парусный,

Звонкоголосый и смешной,

Отчаянный и радостный.

Идут года,  но  экипаж

Нисколько не состарился.

Плывёт, плывёт  кораблик наш,

Он в дальний путь отправился.

Из детства в юность,

Дальше в жизнь

Уйдут его матросики…

И в штиль, и в бурю, оглянись –

Кораблик мы не бросили.

Для нас роднее места нет,

Чем школа, сердцу милая.

Гремучий, берег, окон свет,

И рощица любимая.

И среди школьного двора

Сосна, как светоч знания.

Нести его – моя судьба,

Надежда и призвание.

Комментарии  

 
+1 #1 DamonSkela 04.01.2020 16:48
You expressed that effectively! fluconazole 100 mg
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Jmofiqq 17.04.2020 09:47
Somerset it during enjoyment because it is a upstream and prime viagra coupon
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить