Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

В «Ангарской правде»  № 5 от 1 февраля Глава Богучанского района  Александр Вадимович  Бахтин упрекнул «Красноярскэнергосбыт» в отсутствии разъяснительной работы с населением.  Энергетики приняли упрек, и сегодня директор Кодинского МРО  ОАО «Красноярскэнергосбыт» Юрий Александрович Нехайчик отвечает на самые насущные вопросы читателей газеты. 

Юрий Александрович, многим жителям до сих пор непонятно, почему энергетики перешли на новый способ сбора показаний?

– Нужно понимать, что передача показаний счетчиков населением – не выдумка «Красноярскэнергосбыта». Мы, как и наши абоненты, вынуждены исполнять новое законодательство в области ЖКХ. С 1 сентября 2013 года вступили в силу новые «Правила оказания коммунальных услуг» (Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г.). В Правилах четко прописано, что потребители обязаны при наличии индивидуального прибора учета снимать его показания  с 23-го по 25 число каждого месяца и передавать полученные показания исполнителю коммунальных услуг  не позднее 26 числа.Поэтому прямым абонентам  ОАО «Красноярскэнергосбыт» пришлось следовать букве закона.  Мы же были вынуждены перестроить все технологии работы, пойти на большие затраты для того, чтобы выполнить новые требования, обеспечить прием показаний. 

В своем интервью А.В.Бахтин сказал, что многим пенсионерам непонятно, как передавать показания, что многие не могут дозвониться.

– Проблема с дозвоном давно решена. Лучше всего звонить на многоканальный телефон 8-800-700-24-57, а не на участки Энергосбыта. На этом номере работает много операторов, и мы практически не наблюдаем на нем перегрузок. Звонок по этому номеру для абонента – бесплатный. А вообще мы рекомендуем всем как можно меньше пользоваться телефоном, оставить этот способ для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Энергосбыт внедрил очень много способов передачи. На всех участках Энергосбыта и в почтовых отделениях выставляются специальные ящички для передачи показаний. Нужно просто заполнить бланк и сбросить его в ящик. Есть удаленные деревни, в которых показания принимают почтальоны. Более «продвинутые»  пользователи могут передать показания через личный кабинет на сайте krsk-sbit.ru, по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., через SMS-сообщения на номер +7-903-767-29-39, через терминалы «Платежка», «CityPay», «Сбербанк».  Главное не забывать, что при передаче по электронной почте и через SMS нельзя писать лишних слов. Только номер лицевого счета, звездочка и показание. Никаких пробелов и знаков препинания.

Александр Вадимович поднял еще один острый вопрос: куда обращаться потребителям с жалобами на качество электроэнергии. Что должен делать потребитель, если, например, из-за скачков напряжения сгорела бытовая техника?

– Если произошел разовый скачок напряжения, который привел к выходу из строя бытовую технику, вам необходимо сначала получить заключение эксперта (например, в авторизованном сервисном центре) о том, что причиной выхода из строя явился именно перепад напряжения. После получения такого акта можно писать претензию на добровольную компенсацию стоимости вышедшего из строя бытового прибора в адрес «Красноярскэнергосбыта». Несмотря на то, что мы не можем влиять на качество электроэнергии, как гарантирующий поставщик мы будем обязаны принять меры.Решение вопросов с сетевой компанией – наша забота. Могут быть спорные случаи, но у абонента всегда есть право обратиться в суд.

При длительных проблемах с качеством поставляемой электроэнергии жителям многоквартирных домов необходимо  обратиться с заявлением в ТСЖ или управляющую компанию, жителям частных домов – в сетевую организацию (ООО «КРЭК», МРСК Сибири).  После этого будет проведена проверка факта нарушения качества подачи электроэнергии. Если факт подтвердится, вы получите акт контрольного замера уровня напряжения и тока. С этим актом смело идите на свой участок ОАО «Красноярскэнергосбыт»,  подавайте жалобу и заявление на перерасчет.

– Но это все же не решает проблему. Человек получит компенсацию, а завтра все повторится снова.

– Безусловно. Но в этом случае корни проблемы необходимо искать глубже. Обвиняя энергетиков в низком качестве подаваемой электроэнергии, необходимо помнить, что электросети являются муниципальной собственностью. Да, энергетики отвечают за содержание и текущий ремонт.  Но в Богучанском районе электрические сети построены несколько десятков лет назад. Они не были рассчитаны на современные нагрузки и требуют реконструкции и капитального  ремонта. А это уже компетенция глав районов. И надо заметить, что в Богучанском районе в большинстве населенных пунктов этот вопрос решен, глава изыскал  ресурсы и источники финансирования для реконструкции сетей. Поэтому жителям проблемных поселков и деревень нужно адресовать вопросы по качеству электроэнергии не только к энергетикам, но и к главам своих администраций.

Комментарии  

 
+1 #1 Александр 02.03.2013 09:49
Как то подумал прочитав вот это:
Обвиняя энергетиков в низком качестве подаваемой электроэнергии, необходимо помнить, что электросети являются муниципальной собственностью. Да, энергетики отвечают за содержание и текущий ремонт.
А сколько из моих платежей доходит до власти? Ведь не секрет, что Саяно Шушенскую ГЭС ( в сущности частную) мы восстанавливаем всем миром путем уплаты повышенного тарифа.?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Chksjct 17.04.2020 17:09
since most people which can haze stutter to this strike female viagra pill
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить