В Богучанах и Кодинске побывала рабочая группа краевых ведомств с целью определения пилотной площадки, на базе которой возможно создание высокотехнологичного центра профобразования по подготовке квалифицированных кадров для предприятий, реализующих на территории края приоритетные инвестиционные проекты.
К нам приехали заместитель министра образования и науки Красноярского края О. Н. Никитина, руководитель агентства лесной отрасли края М. В. Малькевич, главный специалист отдела начального и среднего профессионального образования, воспитания министерства образования и науки края, секретарь рабочей группы Е. А. Степанова, начальник отдела по информационному сопровождению инвестиционных проектов агентства труда и занятости населения Красноярского края С. А. Селюнин.
После ознакомления с материально-технической базой Богучанского профессионального училища № 66 рабочая группа провела совещание, на котором присутствовали Глава района А. В. Бахтин, зам. главы района Ю. А. Ефимов, руководители Богучанского и Кодинского профессиональных училищ В. М. Колпакова и Р. Н. Мартыненко, ЦЗН Богучанского района С. В. Басловяк, главный инженер ЗАО «Краслесинвест» С. В. Зюков и другие.
— Центры по подготовке квалифицированных кадров для большинства ведущих отраслей в крае уже есть. И поскольку лесопереработка – лидирующая отрасль в районах Нижнего Приангарья, есть возможность открыть центр по подготовке кадров и для этой отрасли, и для предприятий других отраслей, которые принимают участие в реализации приоритетных инвестиционных проектов, – говорит председатель рабочей группы Ольга Николаевна Никитина. — При открытии центра и его развитии будет учитываться не только вклад министерства образования, муниципалитета, но также и работодателей и, если это возможно, отраслевого министерства. Главные вопросы, на которые нам нужно ответить: есть ли нужда в таком центре, где возможно его расположение, для кого мы его откроем и какие предприятия будут давать заказы на подготовку кадров?
— На строящиеся объекты Нижнего Приангарья едут работники из разных городов нашей страны, потому что на месте нет тех специалистов, которые сегодня необходимы на предприятиях, – говорит Ю. А. Ефимов. — Поскольку в районе развивается не только лесоперерабатывающая промышленность, но вскоре начнется и развитие угледобывающей, металлургической отраслей, появятся десятки тысяч рабочих мест. Поэтому необходимость в таком центре есть.
После совещания в Богучанах рабочая группа поехала в Кодинск, чтобы и там ознакомиться с ситуацией, узнать о востребованных профессиях, осмотреть материально-техническую базу училища, а уже потом принять решение: где лучше открывать высокотехнологичный центр, чтобы представить предложение министру образования и науки края В. В. Башеву.
А. РЯБОШТАН.
Фото автора.
(АП)
Комментарии
sp-gazeta.ru/.../...
Сравните отношение Кежемской власти, журналистов, специалистов ПТу и наших... Вот поэтому и "проиграли"
Анастасия, вы правы на сто процентов..Но все равно осадочек остался. Нам бы тоже пригодился..
Из доклада:продолжается возведение крупнейшего лесоперерабатыв ающего комплекса в Нижнем Приангарье.
А здесь еще обиднее:
В дорожном строительстве сдан в эксплуатацию крупнейший объект – мост через Ангару в районе Кодинска. Это первый мост через Ангару на территории Красноярского края и этапная веха в освоении Нижнего Приангарья. Но кроме возведения этого, без сомнения – исторического, объекта, в минувшем году отремонтированы еще 33 не столь больших, но не менее важных мостовых сооружения.
:oops:http://ww w.24rus.ru/more .php?UID=82798