Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

В день юбилейной XXX открытой Всероссийской  массовой гонке «Лыжня России – 2012» во всей стране на лыжи встали более миллиона профессионалов и любителей этого вида спорта. Возрастных ограничений не было, поэтому в Богучанах на старт вышли школьники, студенты, работники различных организаций, пенсионеры. Посостязаться приходили целыми семьями.


 

Не напугала сибиряков и морозная погода, которая отметилась белыми пятнами на носах, щеках и ушах финиширующих участников.


— А я даже и не почувствовала холода, – говорит, растирая замерзшую щеку, победительница забега среди женщин Татьяна Поцелуева.


Татьяна в этих соревнованиях стартовала первый раз. Муж настоял, ведь раньше она, учась в Хребтовской школе, ездила на краевые соревнования, показывала неплохие результаты. Мастерство не забылось, да и частые прогулки на лыжах неподалеку от дома сказались. Теперь, пообещала Татьяна, она не пропустит ни одних соревнований.


В этом же забеге третье место заняла Елена Костромина из Чунояра, второе – Людмила Плеханова из Богучан. Среди мужчин третьим пришел Александр Русин из Таежного, вторым – его земляк Евгений Сахаров, а победителем стал тренер ДЮСШ по лыжным гонкам Евгений Долгов.


Богучанцы Виктория Долгова и Константин Поволяев стали победителями среди юных лыжников. Вторые места у Валентины Лакусовой из Чунояра и Андрея Есенникова из Осинового Мыса, «бронзу» завоевали Ксения Сурова из Осинового Мыса и Федор Макаров из Богучан.


Впервые в районе «Лыжня России» ознаменовалась VIP-забегом. В этой гонке приняли участие депутаты, заместители глав, специалисты сельских администраций, руководители и работники других бюджетных учреждений. Третьи места заняли Лилия Корчагина из Красногорьевского и Андрей Машинистов из Богучан, вторые – у Алены Бережновой из Шиверского и Андрея Садовникова из Таежного, Татьяна Чебыкина из Красногорьевского и Сергей Рукосуев из Богучан стали победителями VIP-гонки.


Поддержать своих односельчан приехали главы Хребтовской, Таежнинской, Чуноярской, Невонской сельских администраций.


— Когда мы переехали в Богучаны, по приглашению Геннадия Игнатьевича Максимова, я стала постоянным участником лыжных соревнований, проводимых в районе. А вообще я занимаюсь лыжами лет 40, входила в состав сборной края, – говорит ветеран спорта Людмила Михайловна Плеханова. — Сегодняшние старты в очередной раз показали, что в районе этот вид спорта любят, мы видим здесь и юных лыжников, и взрослых, и пожилых.

А. РЯБОШТАН.

Фото автора.

(АП)

Комментарии  

 
0 #1 САНГАРЫ 25.02.2012 21:12
...к-хе. Здорово. Вот если бы это всё стало еще и привычкой. и не только для тех, кто от спорта не далек, но и просто ... для всех. Чтоб это стало не занятием спорта, не очередным мероприятием - но просто нормой хорошо организованного зимнего отдыха. Когда научимся так жить,а? Наверное еще далеко не скоро. Уровень жизни пока не тянет. Но на то, на что тянет - здорово! Тому и рады! И спасибо всем, и участникам праздника, и тем, кто не поленился - вложил в него часть своей заботы и души! Спасибо.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 ngo_plotina 26.02.2012 03:25
Молодцы! Судя по картинке, в Богучанах неплохая лыжная база.Это благодрая ДЮСШ?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 За спорт 27.02.2012 02:37
Если за критерий оценки нынешней спортивной жизни района взять то, что в каждом выпуске на сайте АП идет одна-две статьи о спорте, о проводимых соревнованиях самого разного уровня - ставлю между "хорошо" и "отлично"! Здесь меня радует спортивная составляющая, не вступая в диспут с автором статьи, авторами предыдущих комментариев замечу - спорт, занятие физической культурой скорее не привычка, это образ, стиль жизни человека, человека здравомыслящего , активного, стремящегося к совершенству, к победе, победе прежде всего над собой... Считаю, что материальный уровень жизни большей части населения нашего района сейчас выше, нежели во все предыдущие времена. Правда, больше и разрыв между самыми обеспеченными и малоимущими... Однако и в таких условиях спорту, физической культуре - быть! В простых ли соревнованиях, в VIP :-) ли , но быть, развиваться, утверждаться, побеждать! Это в наших силах, в интересах нас и наших детей...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 САНГАРЫ 29.02.2012 22:05
...к-хе! Полностью согласен с вами "За спорт!! Всё начинается с физической культуры! Именно она учит радоваться жизни и себе в ней, а не потреблять жизнь и радости своим возможностям потребителя. Последнее: это и есть то, что зависит от материального уровня. Согласитесь. А физическая культура - это всё таки культура! А культура меньше всего подвержена зависимости материального благополучия и требований сию минутных мод, скажем так. Я помню свои первые лыжи: сделаны они были из берёзовых досочек, покрашены настоем коры черёмухи... А ка я на них "гонял"! Как много нас таких было! Я помню все наши школьные соревнования, районные олимпиады школьников! А в пионерлагере?! Спасибо всему этому! А потому и искренне радуюсь тому. про что читаю в "АП", тут на сайте. А потому так хочется, чтобы все это стало нормой жизни, внутренней потребностью организма, а не очередным отчетным мероприятием, а уж тем более не "выездом в свет" навороченной...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 САНГАРЫ 29.02.2012 22:18
...к-хе! Извините, уважаемый "За спорт", главное чуть было не упустил. Если не сложно, загляните на форум сайта "АП". Просьба: начните там страничку, посвященную истории физической культуре и спорта в нашем районе. Чувствую: Вам есть что поведать, рассказать. Спасибо.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 За спорт 01.03.2012 07:39
Спасибо, честно признаюсь много раз захожу на сайт АП, а на форум попал только благодаря Вашей подсказке... нет опыта "пребывания" в электронных СМИ... там правду немало интересного, пока нужно время ознакомиться с немалым объемом информации, как говориться пропустить все через себя, осмыслить. А по поводу странички, посвященной истории ФиС в нашем районе отвечу откровенно: начинать просто так не умею, мне нужно время взвесить, хотя бы мысленно представить что это и как... посоветоваться с более авторитетными в таком деле людьми... Думаю, дело хорошее, стоящее, может кто более смелый и активный, заинтересуется, подсобит... я в общем - ЗА!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить