Остаются считанные месяцы до окончания строительства моста через Ангару. Срок сдачи объекта – октябрь 2011 года. Мост соединит с Богучанами поселки правого берега и откроет путь к освоению природных богатств Нижнего Приангарья.
В марте была закончена надвижка пролетов, но работы впереди остается еще много: мостовые пролеты нужно опустить на опоры, сварить ограждения, благоустроить проезжую часть и пешеходные дорожки.
На днях на объекте побывал министр транспорта и связи администрации Красноярского края З. Л. Титов. Захара Леонидовича встречали представитель генерального подрядчика строительства моста ОАО «Трансмост» А. А. Антонов, представитель заказчика строительства ведущий инженер КГБУ «КрУДор» Ю. Н. Кушнаренко, первый заместитель Главы администрации Богучанского района А. Ю. Машинистов, начальник Богучанского межрайонного отдела КГБУ «КрУДор» Б. Г. Лопадчак.
– К началу сентября общестроительная часть на объекте будет завершена, – рассказали строители. – На сегодняшний день здесь трудится более двухсот человек, что обеспечивает плановый ход работы.
Захар Леонидович в сопровождении руководителей стройки прошел по мосту до правого берега. Протяженность единственного в крае моста через Ангару составляет 1608 метров.
З. Л. Титов, министр транспорта и связи администрации Красноярского края:
— Сегодня я побывал и на будущей железнодорожной ветке Карабула – Ярки. Начались работы по строительству второй очереди дороги, завозятся материалы. Есть небольшая задержка с поставкой рельсов, но эта проблема будет решена в ближайшее время. Возможно, придется подкорректировать сроки сдачи объекта, которые были запланированы на октябрь, но пока об этом говорить рано. Мы проехали по всей автодороге, которая идет вдоль строящейся ветки. Увиденное впечатляет: гидротехнические сооружения, водопропускные трубы, мосты. Сооружения надежны, исправно работают. Нормально перенесли весеннее половодье. В плановом режиме идет и строительство моста.
— Хочется сказать, что я горд за наш Красноярский край, за Богучанский район, на территории которого реализуются такие колоссальные проекты. Я горд за людей, которые все эти серьезные объекты строят своими руками.
Е. МАКЛАКОВА.
Фото автора.
(АП)