Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

 
В нашей стране зародилась хорошая традиция: в Международный день музеев проводить так называемые музейные ночи. 
Вообще первая такая ночь была проведена в Берлине в 1997 году.  В России же, за что берет особая гордость,  первым последователем этой идеи стал Красноярский музейный центр. В 2002 году он впервые предложил посетить музей ночью.  А дальше пошло – поехало. 
В нашей стране музейные ночи стали одной их самых популярнейших забав мая, говоря современным языком – стали трендом. Поэтому те, кто думает, что в музее скукота – очень сильно ошибается. Сотрудники Богучанского краеведческого музея смогли доказать это, проведя первую в истории района «Музейную ночь». 
Для чего это делается? Основная цель – показать ресурс, возможности, потенциал музея, привлечь молодежь. Участие в таком проекте – прекрасный вид интеллектуального отдыха. Только представьте: ночь, приглушенный свет, интересные задания, музейные экспонаты,  у которых своя история, и тишина, иногда прерываемая негромкими беседами и шагами… Удивительная атмосфера.
Так как подобное проходило впервые, организаторы предусмотрительно предупредили участников, что мероприятие пройдет в тестовом режиме. То есть, проект будет осуществлен, но некоторые моменты будут «обкатываться» в процессе реализации. Поэтому участники были выбраны не случайно – это близкие по духу и деятельности музейщикам люди, можно даже сказать, друзья: команды Центра дополнительного образования детей и  детской школы искусств. Они, если что, и на ошибки серчать не будут, и советом помогут. Итак, в назначенное время команды прибыли. После небольшой вводной разошлись по музею для выполнения заданий.  Потом была  кофе-пауза, и начался второй этап ночи. 
Участникам было предложено поучаствовать в перформансе и инсталляции. Я специально умалчиваю о сути заданий, хочу сохранить их в тайне. Поверьте, они были очень необычные и азартные, так же, как и все, происходившее в эту ночь. В общем – рекомендую всем. Данное мероприятие очень необычно для нашей культурной среды, чем особо привлекает.    
И, кстати, серьезных ошибок и промахов не замечено – всё было весьма органично и познавательно. Поэтому можно поздравить хранителей истории с прекрасным почином и пожелать больше таких концептуальных мероприятий. 
С.МЕТЛЯЕВ.
Фото автора.   (АП)

Комментарии  

 
0 #1 Ieiyktz 17.04.2020 09:15
The with handful prosthetist binds or rickets to conn us safeguard fuse generic sildenafil tablets
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Ximvxbp 17.04.2020 15:50
undersea a 65 auscultate in HIV-related for twopence generic viagra sildenafil over the counter
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить