Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 


На первый в этом году районный совет молодежи собрались ребята из многих поселков: поставить задачи на ближайшие одиннадцать месяцев, скоординировать работу и сделать свою жизнь интересной, содержательной.


 

– На территории нашего района реализуется много молодежных программ, – сказала в своем выступлении Е. С. Брюханова, заместитель главы администрации Богучанского района. – Причем настолько успешно, что наша работа замечена и руководством района, и руководством края. И не только. Сегодня за лучшую работу в плане молодежной политики путевками во Всесоюзный детский центр «Орленок» мы награждаем молодежные советы  Красногорьевского и Манзи.


Кроме того, проекты нашей молодежи поддержаны в этом году инвестиционным фондом крупнейшей российской копмании «РУСАЛ».


Но работы по-прежнему очень много. И сегодня надо решать огромное количество проблем. В первую очередь, рост подростковой преступности. За последние два года эта цифра выросла до 68 процентов. Мы, конечно, продумали множество вариантов ее снижения, но только вместе сможем действительно что-либо предпринять. Ведь проблема не встает сама по себе. Она лишь следствие, а причины могут быть самые разные. Например, к нам обращаются ребята, которые хотели бы работать во внеурочное время. Надо помочь, а как это сделать вам разъяснят работники Богучанского центра занятости.  Нужно знать проблемы своего поселка и включаться в работу совместно с педагогами, с членами совета профилактики. Красноярский край – одна из немногих территорий РФ, где действует Закон о реализации молодежной политики. Его надо знать и им руководствоваться.


Программа координационного совета включала в себя обсуждение большого количества вопросов. О волонтерстве рассказала директор Центра социализации и досуга молодежи Т. В. Мудрак. Многие хотят помочь тем, кто в этом нуждается. Но не знают, кому нужна помощь.


– Говорковцы написали проект в поддержку здорового образа жизни, представили его на районный конкурс и выиграли, – привела пример Е. Н. Кулакова, начальник отдела молодежи администрации района. –  Мы подарили им лыжи и волейбольные мячи. А также предложили проект доработать и направить на грантовый конкурс. В результате ребят поддержал инвестиционный фонд «РУСАЛа».


Проектная деятельность – это третье направление в работе по реализации молодежной политики. Участвуя и побеждая в конкурсах, можно не только развивать свой поселок, но и зарабатывать деньги.


– У молодежи много возможностей проявить себя, – сказала Елена Николаевна. – И у нас немало программ, чтобы отметить и поддержать активную молодежь. Одни из самых крупных – Премия Главы Богучанского района «Радуга жизни», программа помощи талантливой молодежи «Молодежь Приангарья».


Стартует районный конкурс социальных мини-проектов – это трудовые отряды старшеклассников. Чтобы получить деньги – надо написать проект, обосновать и защитить его.


Наша молодежь может и должна жить активно и интересно. Для этого у нас есть все возможности.


Е. МАКЛАКОВА.

Фото автора.

(АП)

Комментарии  

 
0 #1 Злой 19.02.2011 08:24
Одни из самых крупных – Премия Главы Богучанского района «Радуга жизни», программа помощи талантливой молодежи «Молодежь Приангарья».

Самая крупная это как? Как всегда, прокукарекают и забудут потом..... Так и не могу понять, для чего нужен РДМ! Ну неужели этим не может заниматься - там дом творчества или еще кто??? :-x
Когда его уже закроют?????
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Александр 20.02.2011 00:12
Как то Е. Маклакова посетовала на читателей что они не активные. Но беглый анализ комментариев к её статьям подвигает к выводу, что автору не интересно мнения читателей.
И совсем не по существу- почему на такое важное мероприятие как районный совет молодежи не был приглашен руководитель образования района? Активная молодежь района это на 98 процентов школьники.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Елена Маклакова 21.02.2011 22:15
:oops: :oops: :oops:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Елена Маклакова 21.02.2011 22:38
Материал о районном совете молодежи носит информационный характер.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Александр 23.02.2011 21:06
А мне показалось, что автор беседовал с замом Главы администрации района на очень важную для всех нас тему, проблемы насущные там были подняты...
"Материал о районном совете молодежи носит информационный характер." Типа "да незаморачивайте сь вы на проблемах молодежи, переходите к следующей статье" :D
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #6 Guest 23.02.2011 22:35
Александр, а ты чего "заднюю" врубил? Про памаду почему убрал? Про ганорар? Или админ лютует? :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #7 Guest 24.02.2011 00:24
я тоже про помаду видел.так что спалили
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #8 Е. МАКЛАКОВА 24.02.2011 22:52
Что-либо выделить помадой можно только в домашнем экземпляре газеты. А материал о координационном совете молодежи потому информационный, что он рассказывает о произошедшем факте и все. Мы связались с сотрудниками Дома молодежи, они пообещали ответить на вопрос: почему в тот день начальника РУО на совете не было.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 Александр 07.03.2011 02:25
Елена, что бы закончить тему про информационную заметку- Вы сами то статью прочитайте. У Вас получился хороший материал, и Е.С. Брюханова показала себя компетентным товарищем..И газета у Вас общественно политическая а не агитинформ листок..
"Мы связались с сотрудниками Дома молодежи, они пообещали ответить на вопрос: почему в тот день начальника РУО на совете не было". Дом Молодежи не ответит за начальника РУО. Уверен, что её просто не пригласили, а вот почему?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить