Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Два дня в Центре социализации и досуга молодежи работники школ и детских садов, Центра дополнительного образования детей, Домов культуры и библиотек, представители сельских администраций и поселковых молодежных советов изучали азбуку. Нет, не по букварю приехали со всего района заниматься взрослые занятые люди, а постигать «Азбуку социальных инвестиций» – под таким общим названием прошли в ЦСиДМ два семинара: «Применение социальных технологий в добровольческой деятельности» и «Фандрайзинг с точки зрения социального проектирования».

На первом семинаре под руководством представителя Красноярской региональной молодежной общественной организации «Центр сотрудничества на местном уровне» Марины Доржиевой участники, разбившись на мини-группы, разрабатывали программы добровольческой акции. Так как на занятия собрались те, кто вплотную работает с детьми, молодежью, кто является инициатором различных проектов и грантов, то и акции они разрабатывали на основе собственного опыта работы. Или на основе того, что бы они хотели воплотить в жизнь в своем учреждении, поселке, районе.

В 2012 году на территории нашего района были успешно реализованы социальные грантовые проекты. Руководители нескольких из них показали участникам семинара презентации по проектам, рассказали, как они привлекали добровольцев к участию в социально значимых делах.

О привлечении, но уже не добровольцев, а средств, ресурсов для реализации своих идей участники семинара разговаривали с главным специалистом Агентства по реализации программ общественного развития Красноярского края, представителем совета по краевым социальным грантам Л. А. Владыко.

Людмила Александровна познакомила слушателей с таким понятием, как фандрайзинг. Это новое слово обозначает процесс привлечения денежных средств и иных ресурсов для реализации социально значимых проектов. То есть, это искусство сделать так, чтобы задуманная идея воплотилась в жизнь, умение заинтересовать своим проектом, заразить идеей, привлечь максимальное количество сторонников.

Людмила Александровна на примерах из личного опыта рассказала о «тысячах мелочах» фандрайзинга: стратегиях и инструментах, методах и приемах; о его месте в развитии гражданского общества и в общем контексте деятельности различных организаций.

Значительная часть семинара, проведенная Л.А. Владыко, была посвящена анализу типичных ошибок проектов, поступающих на конкурсы краевой программы «Социальное партнерство во имя развития».

— Программа существует уже 5 лет, и ваш район довольно успешно работает в теме социального проектирования. Тем не менее еще поступают проекты, в которых есть различные ошибки при постановке целей и задач, при указании результатов; есть ошибки организационного характера реализации проекта и при составлении бюджета. Поэтому сегодня мы и говорим об ошибках, чтобы завтра вы их избежали.

Дни семинара, проведенного специалистами Красноярска по инициативе Центра социализации и досуга молодежи, были информационно насыщенными и полезными. Благодаря полученным навыкам участники семинара смогут эффективнее организовывать и реализовывать идеи и проекты, направленные на улучшение качества жизни односельчан и всего района.

С. КУЧИНА.

Фото автора.

(АП)

Комментарии  

 
0 #1 Kwkhypu 17.04.2020 06:28
Is the more 1990РІs sildenafil when to take
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Dxvahki 17.04.2020 07:22
If you became to the stalling sildenafil citrate 100mg
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить