Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

 
ООО «Газпром геологоразведка Красноярск» в нашем районе уже смогло сделать массу полезных приобретений, ориентированных на социальную сферу.  Наиболее значимые и крупные из них –  автобусы и дорогостоящее оборудование для Богучанской ЦРБ. В отличие от других крупных компаний, вошедших в район, результат их присутствия уже ощутим.
Шаги такого сотрудничества свидетельствуют о том, что наш район является основой развития производства компании в Красноярском крае. Поэтому предприятие с первых же шагов заявляет о себе. Социальное партнерство – приоритетно для него. Там, где осуществляется деятельность – всегда работают программы социальной поддержки, которая не ограничена какими-либо рамками и всегда разносторонняя. Когда открывали «Остров  детства» – самую большую и функциональную детскую площадку в районе, мне удалось пообщаться с заместителем генерального директора компании по управлению правовыми вопросами В.А. Балановским.
– Мы сегодня являемся форпостом в освоении месторождений.  Работаем там, где есть лицензионные участки «Газпрома». Наша задача – подтвердить перспективность  добычи. Позже нас сменит эксплуатирующая организация, добывающая газ.  
– Всех,  конечно, интересует вопрос трудоустройства, который всегда стоит остро, о какой бы компании ни шла речь.  
– Мы в первую очередь  ориентированы на местное население. Нам не выгодно нести какие-то эксплуатационные затраты на формирование персонала из других территорий. Нам намного выгодней создать здесь штаб местных специалистов для полноценной работы.  Мы реализуем социальную программу по привлечению и трудоустройству местного населения – это тоже развитие, это получение новых профессий и переподготовка для тех, кто здесь проживает, и, конечно же, – трудоустройство. Другой вопрос, что нам потребуются специалисты узкого профиля. Поэтому сейчас уже важно понимать, что через несколько лет профессии газовой отрасли будут востребованы. Школьники выпускных классов уже могут ориентироваться на эти перспективы при поступлении в вузы. Опять же, для оперативной переподготовки и подготовки кадров, возможно, нам удастся обучать персонал на месте. Такие планы есть, потому как формирование резерва – одна из основ эффективной деятельности.    
– Когда мы, живущие на территории, богатой газом, сможем ощутить на себе все бытовые прелести его использования? 
– Недавно у меня была встреча с министром природных ресурсов Красноярского края, был озвучен временной рубеж – 2030 год. Именно тогда  Красноярье  вступит в процесс газификации районов, сел – всего края. Для осуществления этой программы мы и находим крупные залежи сырья. 
 – Каким будет следующий шаг в социальном сотрудничестве?
– Это все решается руководством вашего муниципального образования, мы всегда ориентируемся на это. Все наше прежнее сотрудничество в социальной сфере было основано на пожеланиях территории. Глава района А.В.Бахтин ориентирует нас, что нужно в первую очередь району – транспорт, медицинское оборудование, сейчас вот – детский комплекс. В этом и заключается социальное партнерство – мы хотим сделать то, что вам нужнее всего, так будем поступать и впредь.   
С.МЕТЛЯЕВ.
НА СНИМКЕ: А. В. Бахтин, Глава района, О.В.Байкова, начальник службы по связям с общественностью, В.А.Балановский, заместитель директора по управлению правовыми вопросами ООО «Газпром геологоразведка» на открытии городка «Остров детства» в Богучанах.
Фото автора
(АП)
 

Комментарии  

 
0 #1 Peggayl 17.04.2020 07:22
Hyperaemia is also is as it powwows sildenafil generic
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить