26 декабря состоялось открытие снежного городка, который уже традиционно расположился на стадионе «Ангара». В этом году он выглядит ничуть не хуже, чем раньше, однако праздничных сооружений поубавилось: нет снежных лабиринтов, в которых так любила резвиться детвора.
Но отсутствие таковых с лихвой компенсировала высокая горка, на которую сразу же выстроилась очередь.В распоряжение малышей, которым еще рано покорять такие высоты, были отданы горки поменьше – ледяные.
Кроме того, на площадке возле главной елки красовались ледяные фигуры деда Мороза и Снегурочки, символа наступающего года Дракона и много других. Самая, на мой взгляд, главная из них – та, на которой красовалась цифра 370. Именно столько «стукнет» нашему селу в наступившем году. Праздничная программа, посвященная открытию городка началась с получасовым опозданием. Те, кто пришел к пяти часам вечера, успел основательно промерзнуть. Они, как никто другой, ждали появления главных героев торжества и собственно самого торжества. Программа началась со спецвыпуска новостей местного телеканала, который поведал собравшимся о том, что накануне прошли выборы на должность деда Мороза.Видеоряд на экране показал торжественный момент вручения удостоверения деду Морозу, и через мгновенье победитель воочию предстал перед зрителями со своей спутницей Снегурочкой, материализовавшись из сельсоветовской «Газели». Как и положено доброму новогоднему персонажу, дед Мороз сжалился над своими «соперниками» Лешим, Бабой Ягой и Кощеем Бессмертным и щедро раздал им министерские кресла в предполагаемой новогодней резиденции. После магических манипуляций вспыхнули огни на елке, а в небо взмыл фейерверк. С этого момента можно было считать, что снежный городок открыт!
С.ТИМОШИН
Фото автора.
Комментарии