Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
 
30 сентября текущего года Председатель Правительства Красноярского края В.П. Томенко утвердил «Сводный доклад Красноярского края о результатах мониторинга эффективности деятельности органов муниципального самоуправления городских округов и муниципальных районов по итогам 2012 года». 
По результатам комплексной оценки третье место среди муниципальных районов присуждено Богучанскому. Приняты во внимание динамика роста инвестиций, собираемость налогов, темпы развития малого и среднего бизнеса, прочие показатели.
Прямым следствием попадания района в тройку призеров стало выделение ему гранта в размере 2 433 тыс.руб., которые решено направить на капитальный ремонт детских садов и учреждений культуры.

Комментарии  

 
+4 #1 Александр 20.12.2013 20:07
В принципе хороший повод порассуждать об оценке деятельности органов муниципального управления. третье место в эффективности процессов которые от местных властей никак не зависят и которые все равно бы пришли..
Или четвертое место, но за счет уменьшения очередей в детсад, или лучшие результаты по ЕГЭ, или введенных метров жилой площади на одну тысячу населения.

А занимать лидируюшее положение по своей управленческой эффективности из за денег поступивших не тебе, и не тобой потраченных...к ак то не камильфо.

Ведь реализация проектов по строительству таких крупных объектов как : алюминиевый завод, лесоперерабатыв ающий комплекс
(ЗАО «Краслесинвест» ), железнодорожная линия Карабула-Ярки, Больничный комплекс, воздушные линии электропередач 200 кВ и 500 кВ от Богучанской ГЭС возможна при любой эффективности местных властей.

Кстати весь доклад можно почитать на едином краевом портале "Красноярский край" с адресом в информационно-т елекоммуникацио нной сети Интернет − www.krskstate.ru (раздел «Местное самоуправление в Красноярском крае», подраздел «Эффективность деятельности органов местного самоуправления»).


Рекомендую, очень интересно и полезно.. ;-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 САНГАРЫ 23.12.2013 19:53
...к-хе. Трудно не согласится с Александром. Ведь и прямой текст статьи, и тот, в согласии ... "Прямым следствием попадания района в тройку призеров стало выделение ему гранта в размере 2 433 тыс.руб., ..." Конечно, трудно отделить себя от того, что от тебя и не зависит. Но неприятно, когда это не понимается, когда это плюсуется "себе". К сожалению - это норма самооценки в Богучанском районе. И среди глав администраций поселков - картина таже. Типа: ах, какие мы молодцы! У нас тут "труба газнефти прокладывается! Наши жители имеют работу и получают аж, от 100 тыс... ну так далее.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Александр 24.12.2013 19:29
Балахтинский 2 место
Одни из лучших результатов по:
- динамике роста числа субъектов малого и среднего предприниматель ства (на 10 тыс. человек населения);
- динамике снижения доли детей в возрасте 1-6 лет, состоящих на учете для определения в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, в общей численности детей в возрасте 1 - 6 лет;
- доле выпускников муниципальных общеобразовател ьных учреждений, сдавших единый государственный экзамен по русскому языку и математике, в общей численности выпускников сдававших единый государственный экзамен по данным предметам.

Богучанский 3 место
Одни из лучших результатов по:
- динамике роста объема инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчете на 1 жителя;
- числу субъектов малого и среднего предприниматель ства (на 10 тыс. человек населения);
- динамике роста доли налоговых и неналоговых доходов местного бюджета (за исключением поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) в общем объеме собственных доходов местного бюджета.

Северо-Енисейский 4 место
Одни из лучших результатов по:
- доле выпускников муниципальных общеобразовател ьных учреждений, сдавших единый государственный экзамен по русскому языку и математике, в общей численности выпускников, сдававших единый государственный экзамен по данным предметам;
- общей площади жилых помещений, введенной в действие за год (в среднем на 1 жителя);
- доле налоговых и неналоговых доходов местного бюджета (за исключением поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) в общем объеме собственных доходов местного бюджета;
- доле детей в возрасте 1-6 лет, состоящих на учете для определения в муниципальные дошкольные образовательные учреждения, в общей численности детей в возрасте 1 - 6 лет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Cdlwqja 17.04.2020 09:38
And DA D2 scape-induced because topicals in this sildenafil citrate online
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить