Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

– именно этой фразой из фильма Гайдая когда-то именовали девушек, особо выделяющихся из общей массы – лидеров и активисток. Все эти слова, конечно, за исключением комсомолки, в полной мере можно отнести к одной из жительниц Невонки.


 

Знакомьтесь: Елена Барминова, старшая медсестра Невонской участковой больницы и председатель молодежного совета п. Невонка.


Родилась Елена в Шиверском. После учебы вернулась в район, но уже в Невонку, в больницу – приобрести опыт и стаж. Живет здесь уже восемь лет. Она ярая поклонница спорта. Участвует в различных соревнованиях и сама их организует. На лыжне ей нет равных. Благодаря своей активности и врожденному  неравнодушию Елена решила сплотить молодых невонцев и возглавить молодежный совет.


– Я вообще не ожидала, что буду этим заниматься, –  скромничает Елена.  –  Началось все с того, что в прошлом году я, как представитель Невонки, собиралась ехать на молодежный форум в Красноярск. Написала заявление, отправила. Тогда же родилась идея  заняться проектной деятельностью.  Хотелось сделать что-то полезное для людей.  Но форум не состоялся – отменили. А я так увлеклась этим, что забросить уже не могла.


Больших побед на счету  молодежных невонских активистов пока не много. Но поселку их, на первый взгляд, незаметная деятельность приносит ощутимый результат: проводятся субботники и спортивные соревнования, пропагандируется здоровый образ жизни среди подростков и молодежи и др. Неплохое начало для тех, кто делает это безвозмездно или, как сейчас модно говорить, занимается волонтерской деятельностью.


Актив совета на сегодня насчитывает менее десяти человек.  Но все же  в этом году ими был написан проект под названием «Лыжная база», который они долго вынашивали. Сейчас ждут результатов, очень надеются, что выиграют, ведь благодаря, в том числе и их усилиям,   нынче лыжный спорт в Невонке очень популярен. И реализация такого проекта была бы весьма кстати.


Однако не все так радужно. Елена сетует, что не все молодые невонцы деятельны. Кому-то вообще только до дивана добраться и телевизор включить.


– Конечно,  будь в поселке спорткомплекс или хоть спортзал, я думаю, активность возросла бы, – делится размышлениями Елена. – Такого учреждения нам очень не хватает. Но это ни в коем случае не оправдывает тех, кто сидит дома, уставившись в телевизор. Многие живут по схеме:  дом-семья-работа. С одной стороны хорошо: дома сидит, не болтается где-то, но с другой, вся молодость проходит. Что вспомнится потом? Продавленный диван? Многие это понимают, но предпринять ничего не хотят. Когда начинаешь с такими людьми  разговаривать, они поддакивают, кивают в ответ на рациональные доводы,  но все остается на своих местах.


Кстати, Елена постоянный помощник оргкомитета по проведению летнего праздника «Земля Ангарская»,  который,  ежегодно проходит в Невонке.  Она со своими единомышленниками  проводит соревнования. Да и кому как не ей: с детства в спорте, за самые трудные начинания берется с удовольствием. В общем, подает пример молодежи, что можно по-иному жить. Но такой пример, увы – не всегда не заразителен.


– Странно, но люди в возрасте, сегодня активней молодых. Вот, например, наш коллектив в больнице – замечательные спортсмены. Зимой мы на лыжне, а летом на территории больницы в волейбол играем. Натягиваем сетку и вперед, – подмечает Елена, – и нам ничего не мешает. А у моих сверстников всегда отговорки находятся.


В этом году, молодежный совет планирует провести серию мероприятий посвященных юбилею поселка – Невонке 55.  Пожелаем им удачи, и пусть все, что они задумали, осуществится.

С.ТИМОШИН

Фото автора

(АП)

п.Невонка

Комментарии  

 
+1 #1 Kjwsssg 17.04.2020 09:37
So I embezzle a denaturation of those every sildenafil 50 mg
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить