Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

В районном Доме культуры состоялась встреча лучших работников строительной отрасли, которые внесли большой вклад в развитие района: они проложили сотни километров дорог, возвели тысячи жилых домов и объектов соцназначения.


 

Торжество было посвящено 55-летию со дня основания Богучанского строительного управления №38, некогда гремевшего на весь район. Это предприятие – родоначальник всех строительных организаций, которые практически полностью построили поселки Артюгино, Нижнетерянск, Шиверский, Такучет, Невонка и другие.


— Трудовые годы были самыми счастливыми в моей жизни. Я пришла в строительную отрасль молодой девчушкой, без какой-либо специальности – всему меня научила работа. Очень долгие годы я была бригадиром, избиралась депутатом райсовета, депутатом краевого Совета депутатов трудящихся, награждена орденом Дружбы народов. Проработала я в строительной отрасли около 40 лет. У меня отец и сыновья – тоже строители. По общим подсчетам, наша династия отдала стройкам 100 лет, – говорит Ирина Павловна Лопато. — Во многих учреждениях мне стены родные. Вот, Дом культуры мы отделывали, также районную поликлинику, почту и многое другое. Очень приятно, когда тебя не забывают, приглашают на такие встречи, где можно пообщаться с коллегами, вспомнить молодые трудовые годы. СУ-38 сплотило многих людей, и мы до сих пор все дружны.


Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Л. В. Софронова поздравила строителей с прошедшим уже профессиональным праздником и юбилейной датой, вручила благодарственные письма. К поздравлениям присоединились глава Богучанского сельсовета А. И. Кулаков и депутат райсовета А. В. Руденко.


В этот день вспомнили всех руководителей строительного управления, бригадиров – Карачарова, Плотникова, Недугова, Чистякова, Шершнева, Слаутина, Синякова, Лабу, Ступникова и многих других передовиков – тех, чьи имена в годы масштабной стройки были на слуху.


Почти 30 лет Евгений Валентинович Карачаров посвятил СУ-38, пойдя вместе со своим братом Владимиром по стопам отца. Он устроился в управление по окончании отделения промышленно-гражданского строительства Хабаровского лесотехнического техникума. Особенными в своей трудовой биографии считает 1983-1985 годы. Тогда его бригада строила новый поселок лесозаготовителей – Нижнетерянск.


— Работали мы в эти годы вахтовым методом. Когда заехали на объект – там еще ничего не было, и за эти два года мы построили почти весь поселок, – рассказывает Евгений Валентинович. — А начинал я работать мастером участка, потом меня назначили бригадиром. С. П. Алейников ушел на заслуженный отдых, оставив на меня свою бригаду. Хотелось бы сегодня видеть ребят из моей бригады, но, к сожалению, некоторых уже нет в живых, кто-то уехал, у кого-то здоровье пошаливает, поэтому встречаемся мы мало с кем.


Доброй традицией стало сопровождать такие встречи исполнением песни «Величавая Ангара» и всем вместе вспоминать былые времена, которые то радовали, то порой огорчали.


Собравшиеся на празднование строители от всей души благодарили Нину Константиновну Гулидову, которая приняла активное участие в организации этой встречи. Нина Константиновна отработала в строительной отрасли 20 лет и в дополнение к своим должностным обязанностям многие годы избиралась председателем профсоюзного комитета. И сегодня эта женщина занимает активную жизненную позицию, организуя и участвуя в различных мероприятиях.


Таковы они, строители, энергичные, ответственные, настроенные на созидание.

А. РЯБОШТАН.

Фото автора.

(АП)

Комментарии  

 
0 #1 Xyalfqc 17.04.2020 18:42
Are underarm barometric with an cytostatic in the eclectic warm sildenafil cost
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить