Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Детский оздоровительный лагерь «Березка» – любимое место отдыха ребятишек нашего района. Каждое лето приезжают сюда мальчишки и девчонки (впервые или в который раз), чтобы проводить весело время: общаться со старыми и новыми друзьями, участвовать в конкурсах, концертах, соревнованиях… И, конечно, хорошо питаться, удобно спать, набираясь сил на следующий учебный год. Поэтому над тем, чтобы механизм под названием «ДОЛ «Березка» отработал летний сезон как часы, трудится большая команда взрослых. 

Начинается подготовительный процесс задолго до дня заезда детей в лагерь, чтобы в течение трех недель они, действительно, наслаждались долгожданным летним отдыхом. 
 
Еда – чуть ли не главный критерий определения, удался отдых или нет. Ведь если она вкусная, питательная и в нужном количестве – непременно захочется вернуться туда, где отдыхал. 
— Мы первый раз в «Березке», и нам все очень нравится. Кормят вкусно, каждый день – фрукты, сладкое к чаю, и порции такие большие, что даже, бывает, доесть не можем, – делятся впечатлениями братья Костя и Юра Карловы. – Мы всегда, когда уносим посуду, говорим поварам «Спасибо!»
Организация летнего отдыха детей – ответственное дело. Это касается и обеспечения их безопасности, и создания для них комфортных бытовых условий... 
На особом контроле в оздоровительном лагере – вопрос питания. В его организации задействована большая группа людей, с большой ответственностью выполняющих свое дело.    
Раиса Васильевна Мутьянова работает диетсестрой в Гремучинском детском саду «Солнышко», и вот уже четвертый сезон накопленный опыт применяет в «Березке»:
— На каждые десять дней мы разрабатываем цикличное меню, которое проходит проверку в управлении Роспотребнадзора и затем утверждается его начальником и начальником управления образования. Питание шестиразовое, сбалансированное, обязательно присутствуют молочные и мясные продукты, фрукты, овощи, выпечка. 
Шеф-повар Валентина Михайловна Шебзухова (основное место работы – Красногорьевская школа) показывает новое кухонное оборудование, которое поступило в этом году:
— Есть здесь теперь протирочно - резательная машина. На ней мы протираем, например, вареный картофель – пюре получается воздушное, без комочков: это намного удобнее, чем мять его вручную. Также режем овощи и для готовки блюд, и для подачи на стол – все очень быстро, ровно. А если учесть немалые объемы продуктов, которые приходится перерабатывать – эта машина стала большим помощником для поваров и кухонных работников.   
Также среди новинок – промышленная хлеборезка, которая автоматически нарезает булку хлеба на необходимые по толщине ломтики (минимум времени, минимум отходов); миксер с большой емкостью и мощностью – и тесто замесить, и крем взбить… 
Для готовки каждого вида продуктов есть отдельный цех, где все тщательно промывается и обрабатывается с соблюдением всех санитарных норм. 
— Подвоз продуктов у нас – каждый день, всегда все свежее, – продолжает знакомить с процессом организации питания в лагере Раиса Васильевна. – Предприниматель Надежда Юрьевна Сергиенко уже давно работает с оздоровительным лагерем, все требования знает и неукоснительно их соблюдает. 
Диетсестра, завхоз, четыре повара, включая шеф-повара, и столько же их помощников, другие причастные к организации питания детей люди – все отлично выполняют свою работу. Поэтому ребятишки в «Березке» в один голос заявляют: «Кормят нас отлично!» И это лучшая рекомендация деятельности взрослых.
Во время обеда меня тоже пригласили к столу, так что могу сказать со знанием дела: вкусно! И – большое спасибо за счастливых ребятишек!
С. КУЧИНА.
Фото автора.
(АП)

Комментарии  

 
0 #1 Vwzdjjr 17.04.2020 09:25
again and again and again and again! sildenafil online
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить