Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

 

Летят по небу разноцветные шарики, играя солнечными бликами. Это так символично! Словно двадцать наших «галчат» навсегда покидают теплое уютное гнездышко – Ангарский детский сад «Лесовичок».

Почти все они четыре года назад, перейдя из ясельных групп от чутких, ласковых и заботливых Н. А. Никитенко и Г. К. Исуповой, пришли в группу «Галчата». Как быстро пролетело время, как выросли наши дети! Многому мы учились вместе, а, прежде всего, общению, пониманию, терпению и взаимному уважению. Все детки разные: и смешливые, и ворчливые, и сообразительные, и задумчивые, и обидчивые, и ласковые, и спокойные, и непоседы! Одни – мечтатели и фантазеры, другие – по-взрослому рассудительные и приземленные. Но все они добрые, ласковые, любознательные – такие родные и любимые.

 

Все двадцать птенцов останутся в сердце навеки, как те пятнадцать в 2003-м году, восемнадцать – в 2004-м и двадцать четыре – в 2008-м! Каждый выпуск помнится по-своему, в каждом свои герои и таланты!

 

У наших артистов довольно большой стаж выступлений перед зрителями. Они с ясельной группы привыкали к сцене сельского Дома культуры и аудитории сельской библиотеки. А уж сколько сыграно ролей, спето песен и прочтено стихов в родных стенах «Лесовичка» – не сосчитать! Самые-самые неугомонные и артистичные – Карина Доброва, Данил Леонтьев, Таня Пенясова, Андрей Кожевников, Вика Проскурякова, Антон Кашин, Оля Бубнова, Максим Антипов, Эля Брюханова, Кирилл Портянкин – ни одного выступления без них!

 

Девять «галчат» два года посещали музыкально-эстетический класс при музыкальной школе. Более половины – активные кружковцы-рукодельники. Работы кружка «Волшебная ниточка» выставлялись в галерее «Лесовичка» и в сельской библиотеке, а также принимали участие в районном конкурсе «Зимушка хрустальная». Четверо детей посылали работы на конкурс «Новогодник» в город Курган, а шестеро «галчат» участвовали в отборочном туре районного конкурса чтецов «В стихах поведаю о многом…» Почти все ребята еще и заядлые шахматисты! Два года подряд мы выигрывали детсадовский турнир. А традиционные звания «Шахматный король» и «Шахматная королева» заслуженно получили Данил Леонтьев и Эльвира Брюханова. Ребята обожают шахматы и своего тренера Г. П. Таусневу.

 

Дружим мы и с другими видами спорта.  Любовь эту детям привила Е. А. Доброва, проводя интересные досуги, захватывающие соревнования, развлечения и праздники. На традиционных «Веселых стартах» с первоклассниками наша команда «Десантники» заняла второе место, совсем чуть-чуть уступив школьникам.

 

Все наши дети – активные участники познавательно-исследовательских и информационно-игровых проектов, которых за четыре года было десять! Мы вместе любили экскурсии и прогулки по улицам родного поселка, в сельскую библиотеку, на Ангару и в сосновый лес.

 

Подготовить детей к выпуску мне помогали педагог-мэтр с 50-летним стажем работы Ю. М. Голуб и инициативный, энергичный и неравнодушный молодой педагог Е. А. Доброва. Обе – мастера своего дела: обаятельные, артистичные, с огоньком и задором в душе! С такими точно не заскучаешь! У Юлии Михайловны это был последний выпуск. Тридцать пять лет из пятидесяти она отдала детскому саду «Лесовичок» и теперь решила уйти на заслуженный отдых. Ее помнят, любят и уважают совсем уже взрослые воспитанники и те, что помладше – ученики разных классов. Благодарю и помощников воспитателя Т. Е. Колпакову и Н. И. Карамышеву – душевных, ласковых к детям, ответственных и надежных друзей!

 

Все четыре года, как и прежде, с нами рядом был музыкальный руководитель Ольга Иннокентьевна Цынкуш. Музыкальная составляющая развлечений и праздников, досугов и проектов всегда была на высшем уровне! А благодаря Наталье Викторовне Астафьевой все наши мероприятия сопровождало красивое оформление. И в каждый проектный альбом она внесла свою художественную лепту.

 

Позади выпускной бал, такой теплый замечательный праздник. Детям и их родителям я говорю: «В добрый путь! Счастливой и интересной школьной жизни!» А со мной навсегда остаются мои «галчата-символы», изображенные на медальонах на древе жизни, подаренном мамой – мастерицей бисероплетения Т. Почерняевой.

Н. БЭЦ,

воспитатель детского сада «Лесовичок».

п. Ангарский

Комментарии  

 
0 #1 За спорт 21.07.2012 00:05
Галине Павловной - уважение и поклон за любовь к детям и шахматам!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Tndmtuj 17.04.2020 07:00
Day of leftward wide viagra pill
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить