Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

 

Каждое утро по улицам сел и городов едут сотни машин, торопятся на работу взрослые, дети веселым ручейком текут в школу. В этой суете и спешке всегда ли помним мы о том, сколько опасностей ждет ребенка на улице?

 

 

 

Центр дополнительного образования детей и отдел по пропаганде безопасности дорожного движения, который возглавляет инспектор по пропаганде ОГИБДД ОВД по Богучанскому району Надежда Павловна Логинова, работают в тесном контакте, и за последние годы  провели множество мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения.


В третий раз прошел ставший традиционным районный конкурс «Безопасное колесо». В этом году в нем приняли участие девять команд из разных поселков. Участники соревновались не только в знании  правил дорожного движения, навыках вождения на велосипеде, но и в умении решать нестандартные задачи. В течение месяца во всех школах района проходил цикл мероприятий, направленный на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. 21 ноября было организовано шествие и митинг, посвященный Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.


Итогом стал районный конкурс детского сочинения «Письмо водителю» и рисунка на тему «Дорожная грамотность» среди учеников 4-7 классов муниципальных общеобразовательных учреждений Богучанского района. В своих письмах ученики не только обратились к участникам движения с просьбой соблюдать правила, но и сами пообещали строго следовать букве дорожной азбуки. На суд строгого жюри, председателем которого была Н. П. Логинова, было представлено больше сотни работ. Организаторы конкурса отметили разнообразие творческих работ и нестандартный подход к решению проблемы безопасности на дорогах. Ребята из поселка Невонка под руководством своего педагога Н.А. Багиной выпустили целый сборник стихов и сочинений. Лучшие работы размещены на стенде, расположенном в здании автовокзала с. Богучаны. Победители конкурса награждены дипломами и грамотами, а также подпиской на газету «Добрая дорога детства».


Будем надеяться, что водители и пешеходы будут с уважением относиться друг к другу. Удачи и добрых вам дорог!

Л. КОРОЛЬЧУК,

заведующая

отделом ЦДОД.


Уважаемый водитель!

Ты, наверное, родитель?

Собираясь в дальний путь,

Аккуратней втрое будь.

Дома ждёт тебя сынишка

И, наверно, дочь-малышка.

У врача проверь глаза,

Не забудь про тормоза.

И проверь ты бензобак.

Впереди дорожный знак!

Возле школы тормози!

Пешеходов пропусти!

На уроки все спешат,

Здесь опасность для ребят!

Знаки на дороге уважай!

Скорости не превышай!

Правила движения

всюду соблюдай!

Элина Храмова,

4 класс,

Октябрьская школа.

«Здравствуйте, уважаемый водитель! Пишет вам один из юных пешеходов, которых вы, возможно, встречаете ежедневно во время движения по дороге на транспортном средстве. Хочу вас искренне попросить: куда бы вы ни торопились, помните – на дороге есть маленькие пешеходы!

С утра, когда мы торопимся в школу или возвращаемся домой, многим из нас приходится пересекать проезжую часть. Наши родители и учителя позаботились о нашей безопасности и приучили нас, что дорогу надо переходить, посмотрев внимательно по сторонам. Я, со своей стороны, прислушиваюсь к их совету и поступаю правильно. Но только некоторые из нас иногда нарушают эти правила. Вы, как взрослый человек, должны понимать, что мы дети, и оставаться внимательным и бдительным на дороге».

Юля Викторова, 4 класс, Октябрьская школа.

Уважаемый водитель!

Пишу вам письмо, потому что меня очень волнует безопасность людей на дорогах. Существует много причин, по которым происходят дорожные аварии. Мой папа – шофёр, и он мне часто рассказывает о своей работе, о тех ошибках, которые совершают водители и пешеходы. А однажды он по неосторожности и сам попал в дорожную аварию и серьёзно в ней пострадал. Наверное, поэтому папа волнуется теперь и за мою жизнь и учит меня быть внимательным и грамотным на дороге.

Больше всего, мне кажется, страдают люди от своей невнимательности, а шофёры – от неправильных маневров. Одним из таких является обгон.

Дорогой водитель, обгонять не торопись! Для того, чтобы выполнить обгон, шофёр должен много знать: рассчитать правильно расстояние и выбрать оптимальную скорость. Некоторые водители обгоняют попутные машины ради «спортивного интереса». Такое поведение рано или поздно приводит к авариям. Прежде чем принять решение об обгоне, надо убедиться в том, что это не создаст опасности для других участников движения и для самого водителя. Надо обратить внимание нет ли знаков, запрещающих обгон, или сплошной линии дорожной разметки, которую придется пересечь, тем самым нарушить правило.

Пока еще я не могу сам водить машину, но уже сегодня я точно знаю, что нельзя обгонять автомобиль, у которого включен указатель левого поворота! Да и вообще, прежде, чем быть грамотным водителем, надо стать грамотным пешеходом. Научиться не нарушать правила движения на дороге и найти выход из трудной ситуации, если такая случится.

В будущем я хочу стать водителем, точнее, гонщиком спортивных машин. Уже сегодня у меня есть большая видеоколлекция, есть модели радиоуправляемых машин. Мы с друзьями создаем трудные и опасные ситуации для своих игрушечных машин и учимся их преодолевать.

Я хочу пожелать всем водителям безопасных дорог, а пешеходам – только профессиональных водителей!

Коля Ивашов,

4 «А» класс,  БСШ № 2.

Комментарии  

 
0 #1 Pocnvmn 17.04.2020 15:05
or any other placenta; during the Gazabo is no brittle sildenafil 50 mg
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить