Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

У школьной калитки встретила ученицу шестого класса Леру Новосёлову с сестренкой. Девочки дружно со мной поздоровались, и на мой вопрос: «Как дела, Лера?», она сказала, что болела, но уже выздоровела, а малышка сообщила, что у неё вырвали зуб и доверчиво раскрыла ротик в подтверждение сказанного. Я ее похвалила, назвала героем, а с Лерой мы договорились о том, что будем рисовать на каникулах.


 

У Леры рисунки яркие, красочные, смотришь на них – и радуешься безудержной фантазии юной художницы.    Необычные рисунки и у двоюродной сестры Леры – Александры Гуляевой, тоже шестиклассницы. Ей удаются и сказочные сюжеты, и реалистичные: «Поединок Тесея и Минотавра» завораживает даже взыскательную публику – старшеклассников. Кстати, нынешние старшеклассницы, ученицы 9-го класса, Даша Пацукевич и Вика Павлюченко – первооткрыватели нашего стенда «Вдохновение». Их красивые рисунки уже второй год радуют взоры посетителей кабинета истории. Начались выставки с нашего сотрудничества с серьезной черноглазой девушкой Дашей Пацукевич. Случайно увидев небольшой Дашин рисунок, выполненный простым карандашом, я подумала, что было бы здорово, если бы своим необычным умением увидеть красоту окружающего мира Даша поделилась с ребятами.


Даша – скромная девушка и далеко не с первого раза откликнулась на моё предложение о персональной выставке. Сначала я принесла в кабинет свои работы, какое-то время они были на всеобщем обозрении, и только потом Даша решилась показать свои рисунки. Очарованные зрители подолгу любовались морем, рекой, тайгой, цветами. Даша очень тонко чувствует окружающей мир, аккуратно выполняет свои работы: блики на воде, тени от прибрежных кустов, дуновенье ветра – это присутствует в рисунках, делая их живыми.


Начинание Даши решила поддержать и ее одноклассница Вика Павлюченко. Её рисунки наполнены светом, тихой радостью. Они тоже стали украшением стенда «Вдохновение». Приносили свои интересные работы Таня Шнайдер, Василина Бойкова. Совсем недавно к юным художницам присоединилась Софья Невечерина (6-й кл.). Ее рисунки посвящены лошадкам. Несмело она протянула мне своё «богатство». Рисунки «Дева» и «Моя старая знакомая» очень порадовали.


Кстати, недавнюю подборку рисунков, а это было накануне 8-го Марта, мне помогли вывесить ученики 9-го класса – Спартак Сычев и Сергей Игнатенков. Парни действовали четко и аккуратно, так что и для художниц, и для зрителей был сюрприз. На перемене открываю двери в класс – тишина, думала, что никого нет, а пять мальчиков стоят у стенда и молча изучают экспозицию. На мой вопрос о впечатлении ответили, что рисунки им понравились. Оказывается, за мужественной внешностью юношей нашей школы скрываются романтические сердца.


В самом конце урока в 10-м классе, посвященном жизни и творчеству писателя В. П. Астафьева, я попросила написать небольшие сочинения о природе, которую так любил писатель. Извинилась, что времени на это мало – всего 10 минут, но ребята успели вспомнить и записать свои впечатления, рассуждения на заданную тему. Особо отличились парни. Это было неожиданно и трогательно. Сочинения тоже побывали на стенде «Вдохновение» и о них было немало хороших отзывов.

Л. ВОРОНЦОВА,

учитель истории

Осиновской СОШ.

Виталий Ахманов:

Река Чуна особенно красива летом, когда солнечный свет переливается в её воде. Она как магнит в летний жаркий день. Мы с друзьями часто плаваем на другую сторону реки, оттуда открывается прекрасный вид на поселок, на его окрестности, на лес, на высокие зеленые ели, вершины которых качаются на ветру. На той стороне реки мало водорослей и песчаный берег. Там есть большой камень, на котором мы сидим, отдыхаем, а потом всю зиму вспоминаем эти моменты.


Игорь Захаров:

Самое прекрасное время года – зима. Зимой природа засыпает под покровом снега, но жизнь в лесу продолжается. Зайцы меняют свою серую одежду на ослепительно белую, медведи впадают в спячку. В утренние часы мороз рисует на окнах свои узоры, а стоит только внимательно к ним присмотреться, сразу увидишь что-то своё, знакомое. Птицы уже не поют свои веселые песни, многие улетели в теплые края, а местные жители – воробьи, греются под крышами домов и только изредка вылетают, чтобы чем-нибудь  полакомиться.


Владимир Пичугин:

Весна – это прекрасное время года. В этот период природа оживает после долгого и глубокого сна. Все радуются солнцу. Птицы возвращаются издалека. Расцветают цветы. Все вокруг меняется, приобретая яркую цветовую гамму. Проснувшиеся медведи лениво бродят по лесу, зайчики меняют зимний наряд на летний. Собачки, отойдя от зимы, начинают бегать повсюду, радуясь лучам солнца. В такие дни все плохие мысли улетают, все обиды прощаются, и еще с большей силой в груди начинает биться сердце. Можно сказать, что весна – одно из чудес света. Она исцеляет и придает силы и уверенность.

Комментарии  

 
0 #1 Olvnrbh 17.04.2020 14:58
May are squats of coelenterata revisions to twenty loppy ooze but those are oldest on the oximeter of it buy sildenafil
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Slzgogd 17.04.2020 16:49
Its to Hyderabad Railings sildenafil without a doctor's prescription
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить