Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

У нас в Чунояре побывала представительница негосударственного пенсионного фонда. Встречалась с людьми, советовала переводить накопительную часть пенсии в НПФ. Мне  хочется понять, что это за негосударственные фонды, стоит ли иметь с ними дело. Было бы интересно узнать точку зрения руководства УПФР по Богучанскому району, так как ему я доверяю.

Марина.

п. Чунояр

 

 

НПФ или ПФР?

На вопрос, заданный жительницей Чунояра, отвечает О.С. ШАМОТА, и.о. начальника Управления Пенсионного Фонда РФ в Богучанском районе:


Ежемесячно 6 процентов от вашей зарплаты работодатель вносит в счет накопительной части будущей пенсии. Эти средства не расходуются на выплату  текущих пенсий, а накапливаются на вашем индивидуальном пенсионном счете.


Для приумножения средств пенсионных накоплений в России создана система негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Накопительной частью пенсии россиян, которые не переводили средства из Пенсионного фонда в другой фонд или частную управляющую компанию, распоряжается государственная управляющая компания Пенсионного фонда России – «Внешэкономбанк». В силу существующих ограничений по направлениям инвестирования средняя доходность ВЭБа стабильная, но небольшая (2010 год – 7,6%).


Вы можете выбрать один из НПФ. Для этого вам необходимо заключить с НПФ договор об обязательном пенсионном страховании и подать в территориальный орган Пенсионного фонда РФ заявление о переходе из ПФР в НПФ.


При выборе НПФ необходимо обратить внимание на опыт, репутацию фонда на рынке негосударственного пенсионного обеспечения и на доходность размещения пенсионных накоплений в долгосрочном периоде. Также необходимо ознакомиться с инвестиционным портфелем выбранного НПФ. На сегодняшний день большинству НПФ уже более  десяти лет, и они успешно работают, сохраняя и приумножая средства пенсионных накоплений граждан.

Для перехода из НПФ в ПФР достаточно подать заявление в ПФР по месту жительства до 31 декабря.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить