Восьмого октября мы совершили небольшое путешествие – на мост через Ангару.
Поездка была недолгой, но интересной, впечатляющей.
Мы переправились через Ангару на пароме, а дальше, через Богучаны, наш путь продолжался до моста. На окраине райцентра мы увидели стройплощадку будущего больничного городка. Больницу обещают сделать большой и современной, что очень радует. По пути мы видели и другие стройки. В районе кипит работа.
Дорогу до моста сделали хорошей, асфальтированной; правда, есть один участочек дороги, который просто отсыпали.
И вот нам открылась потрясающая картина. Дорога вела нас прямо на мост. Мост длинный, и с него открывается красивый вид. Река в этом месте кажется чистой и прозрачной, в ней отражается ясное небо.
Мы переехали через мост и остановились на другом берегу. Неподалеку отсюда посёлок Ангарский, а выше по Ангаре – Гремучий, Красногорьевский.
В этом году я видела мосты в Санкт-Петербурге. Они разные: большие и маленькие, разводные, украшенные золотом, синие, красные, зелёные… Но наш мост необыкновенный. Он свой, родной. Он вызывает восхищение не величиной, не помпезностью, а значимостью для нашего района и края. Мост вызывает чувство гордости за свой район. Это мощный толчок в развитии территории. Мост связал север нашего края с его центром, а это перспективы не только для района, но и Сибири в целом.
Мне хочется верить, что в скором будущем в нашем районе и город появится, пора уже!
Раиса Губич.
С нетерпением мы ждали выходных, потому то нам пообещали экскурсию на мост.
Переправившись через Ангару, мы совсем недолго добирались до цели нашей поездки.
Сочетание белого и голубого радовало глаз. Множество фонарей! Представляю себе эту картину ночью. Когда проезжали по мосту, ребята притихли, любуясь окружающей картиной. С моста открывался живописный вид на Ангару и прилегающие горы. Лучи солнца пробивались сквозь тучи и отражались бликами на водной глади. Было что-то завораживающее в убегающей вдаль воде. Хочется сказать много благодарных и теплых слов всем, кто участвовал в возведении нашего гиганта.
Спасибо и организаторам этой замечательной экскурсии: Б.П Пивчуку., В.И Тарасенко, Т.В Цуркиной, С.А. Тарасенко
Людмила Папаяни.
Мост – дело хорошее для развития транспортной сети Сибири.
Правда, пока непонятно, как к этому мосту добираться нам из Красногорьевского. Согласно официальным данным, в районе на правобережье Ангары, с которым теперь появилась стабильная связь, проживает 12 тыс. человек. Сооружать мостик за 5,28 млрд. руб. лишь для них – как-то слишком дороговато. Конечно, есть большие планы – связаться с транспортной схемой Эвенкии, вывозить правобережный лес, осваивать нефтегазоносные районы. Это взгляд прагматика.
А как романтик я восхищена! Мост красивый, необычный, словно парит над водой. Это грандиозное сооружение вызвало у меня восторг и гордость за мою малую родину.
Я бы хотела, чтобы ребята, которые не смогли поехать с нами, обязательно побывали здесь!
Олеся Якушкина.
(АП)
п. Красногорьевский
Комментарии