Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


Статья «Детство в СОПе» («АП» от 11. 03. 2011г.) автора Е. Маклаковой меня глубоко взволновала. Проблема поднята правильно, хотя и поздновато. Но лучше поздно, чем никогда.

Я всегда была неравнодушна к проблемам неблагополучных семей. Но что может сделать простой человек, когда он не находит понимания у власти? В план Пинчугского женсовета, который за три года своей деятельности так и не был официально признан Пинчугским сельсоветом, входили мероприятия по работе с детьми. И в этом направлении много делалось. Наши медики работают с неблагополучными семьями. Да что говорить? Многие что-то делают, но в этой деятельности нет системы. К примеру, при нашем сельсовете есть совет профилактики, который собирается только по мере необходимости, а необходимость в данной ситуации каждодневна. К категории неблагополучных относится семнадцать семей, в каждой по двое-трое детей. С каждым годом неблагополучие растет. Причин много, и устранить их может только воля и неравнодушие власти. В отношении депутатов к своим избирателям не вижу особого рвения к помощи малоимущим, многодетным семьям. К примеру, при выделении квартиры многодетной семье с тройней депутаты проявили пассивность. Правильно в статье написано, что людям, уставшим от жизни, не место в учреждениях культуры и школах. Только я бы еще добавила, что не место им и в управлении.

 

А к проблеме нужен системный, плановый подход, с привлечением общественности.

В. Никитина,

член

общественной палаты

в Богучанском районе.

(АП)

Комментарии  

 
0 #1 Андрей - депутат 21.05.2011 05:48
"К примеру, при выделении квартиры многодетной семье с тройней депутаты проявили пассивность."
Уважаемая В.Никитина, что значит пассивность??? Есть Жилищный кодекс, который не продвигает по очереди на получение жилья матерей, будь у них хоть 33 ребенка! Дашь квартиру матери, а настоящий очередник письмо в прокуратуру!
P.S. Я не депутат Пинчугского сельсовета
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить