
В Красногорьевской школе прошло мероприятие, посвящённое празднику студентов. Ребята 8 и 9 классов к 25 января оформили тематические стенгазеты, а все Татьяны в этот день – преподаватели и ученицы – принимали поздравления. Финальной точкой праздника стала интеллектуальная игра-путешествие для 7-11 классов.
Старт был дан на общей линейке в красочно оформленном актовом зале. Ведущие сделали экскурс в историю Татьяниного дня, а шесть команд-участниц презентовали свои названия, форму и девиз. Затем капитаны получили маршрутные листы с названиями станций и остановок, инструкции по условиям игры и вернулись к командам.
И вот, когда капитаны доложили о готовности своих команд к интеллектуальным состязаниям, путешественники отправились в Страну знаний. В ней необходимо пройти семь станций: «Физики и лирики», «Считай, отгадывай, смекай», «Лингвиния», «Художественно-творческая», «Химический лабиринт», «По неведомым дорожкам», «Путешествие в прошлое». Игра проходила в быстром темпе: капитаны умело вели свои команды, так что руководители, начальники станций едва успевали подводить итоги одной команды и подготовиться к встрече другой.
Напряжение и интерес возрастали с каждым переходом. Всем хотелось заработать как можно больше баллов, всех объединяло одно стремление – победить, вот где пригодились знания, находчивость, взаимовыручка.
Чем пахнет после грозы? Что общего у головы, золота и болота? Где родина «носатой» обуви? Определите профессии друзей! Чего нельзя делать, не получив образования? (Указ Петра I). Исправьте орфографические ошибки в диктанте двоечника! Восстановите высказывание! Отвечайте только «да» и «нет». Создайте из подручного материала сказочного героя. Найдите в волшебном прямоугольнике 25 родственников. Полежите на диване с литературным героем. Название какого элемента связано с греческим богом Солнца Гелиосом и родственно с Авророй? Вот лишь небольшая часть заданий и вопросов, на которые должны были ответить интеллектуалы.
Во время путешествия ребят сопровождал фотокорреспондент, который, спеша вместе с ними от одной станции к другой, старался запечатлеть смешные и курьёзные случаи.
80 минут пролетели как одно мгновение, и вот счётная комиссия, подводя итоги игры, называет команду, набравшую максимальное количество баллов: это «Комета»! Победителям вручили грамоты, а всех путешественников поздравили бурными аплодисментами.
Галина СТУПАК,
учитель
Красногорьевской школы.
Комментарии