Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
 
С 1 января 2014 года нас перевели на «зарплатные карты» – дело, конечно, хорошее. Если бы не одно «но». Ближайший банкомат находится от нас на расстоянии 80 километров, и чтобы снять свою зарплату, мы должны встать в полпятого утра, а домой попадем только вечером, не раньше девяти часов. Это при условии, что  будет автобус, если нет – придется нанимать машину, а  это дорогое удовольствие!
 Да и кого могут отпустить с работы на весь день просто так? В табеле никто не поставит «Поездка за зарплатой». Банкоматы есть и в районном центре, но это 200 километров в один конец. Получается, тоже будет потерян целый день. Обращались в Богучанский филиал «Сбербанка России», там нам ответили, что это не их компетенция. 
Получается, что пока мы сможем получить свои честно заработанные деньги, у нас накопится задолженность по квартплате, электрической энергии, услугам ЖКХ. У кого-то  есть дети-студенты, у кого-то дети-дошкольники и школьники, а значит, задолженность будет и там. И потом, дома надо что-то покушать. 
В соседнем поселке есть отделение Сбербанка, но работа там организована из рук вон плохо. То нет денег, то работник в отпуске, то болеет. Добраться туда тоже на чем-то надо. Опять получается наем машины, автобус или пешком. Если банкомат нам не положен, пусть хотя бы организуют работу отделения. 
Мы понимаем, что население у нас маленькое, но мы тоже люди и хотим жить по-человечески. Или про нас вспоминают только накануне выборов, чтобы получить наши голоса, нашу поддержку, а потом опять забывают про нас? Помогите решить эту проблему. 
Ю.Горбунова,
О.Решетень, И.Шилова,
М.Корякина и  др. 
Всего 32 подписи.
 
ОТ РЕДАКЦИИ:
 
Ситуация обычная, новшества нередко вводятся там, где нет никаких условий и предпосылок для этого.  Конечно, работодателю удобнее перечислять заработную плату на карточку, это, в принципе, должно быть всем удобно, но увы… 
Как оказалось, авторы письма довольно активно занялись решением  проблемы. Подобные письма были направлены в разные инстанции, в том числе и в Сбербанк. Глава Такучетского сельсовета Любовь Валентиновна Окорокова не меньше обеспокоена этой проблемой. Как удалось выяснить, этот вопрос у нее на контроле и без внимания не остается. Она сообщила, что в местном филиале Сбербанка от проблемы не открещиваются, но решение об установке банкомата не в их компетенции. Этот вопрос поставлен перед Красноярским представительством «Сбербанка России», откуда  в ближайшее время должен поступить ответ. 

Комментарии  

 
+2 #1 Рустам 02.03.2014 09:24
Порядок выплаты заработной платы установлен статьей 136 Трудового кодекса. Согласно данной норме деньги выдаются работнику, как правило, в месте выполнения им работы или перечисляются на указанный сотрудником банковский счет. Первое, что должна сделать организация, решив выплачивать зарплату на карты, это заручиться согласием сотрудников. Условия выплаты зарплаты должны быть определены коллективным или трудовым договором. Если сотрудник по каким-либо причинам (например, отсутствие удобно расположенных банкоматов) не захочет получать зарплату на карту, организация не может на этом настаивать и обязана обеспечить выдачу денег из кассы. Перечисление заработной платы на банковский счет работника возможно после заключения договора банковского счета между работником и банком. Но вы можете написать заявление-отказ от перечисления на карту. Как можете отказаться в Сбербанке и от самой карты. Так будет проще. Становиться клиентом банка никто обязать не может.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Рустам 02.03.2014 09:34
Еще посмотрите Конвенцию № 95 Международной организации труда "Относительно защиты заработной платы" (принята в Женеве 01.07.1949). Статья 6: Предпринимателю запрещается ограничивать каким бы то ни было способом свободу трудящегося располагать своей заработной платой по собственному усмотрению.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Ocwwywi 17.04.2020 09:11
Ponytail fluoride oxalate generic viagra for the treatment of sales marathon in usa sildenafil 100 mg
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить