
Добрые традиции… Это то, что повторяется из года в год, сплачивает детей и взрослых для того, чтобы не черствели сердца, чтобы доброта, милосердие, трудолюбие были не просто словами. Доказать это возможно лишь потрудившись вместе, дружно, принеся реальную пользу тем, кто в этом нуждается!
Вот и закончилось лето. Чего только ни делали ребята во время каникул! Отдыхали, путешествовали, помогали старшим по хозяйству. И вот, набравшись сил, пришли в школу, чтобы не только с радостью получать новые знания, но и быть активными в общественной жизни села.
Буквально с первых дней учебного года разнообразные мероприятия, организуемые для неравнодушных и активных учащихся нашей школы педагогами, задают позитивный тон школьной жизни.
В череде уже проведённых акций, таких как «Посвящение в пятиклассники», «Экологический фестиваль», «Слёт детской организации им. Е. Семченко» особое место занимает «Осенняя неделя добра».
Конечно, добрым и отзывчивым должен быть каждый, кто называет себя Человеком, невзирая на место и время. И дело старших – научить ребят видеть того, кто нуждается в помощи, не проходить мимо. Ведь только посеяв ростки человечности в детских сердцах, общество вправе ожидать от нового поколения достойных граждан.
Каждый класс внёс свою лепту в «Неделю добра». Это уборка территорий сельской библиотеки, поселкового родника «Ессентуки», распространение агитационных плакатов, сбор одежды и игрушек для нуждающихся, помощь пожилым одиноким людям. 5 «А» и 5 «Б» откликнулись на призыв Первого канала и помогли жителям Дальнего Востока, отправив sms на номер 4447 со словом «вместе».
Отдельно хочется рассказать о ставшем уже традиционным посещении ребятами дома престарелых участковой больницы нашего села. Дружный коллектив учащихся многих классов задорною командой отправился на школьном автобусе с ярким, запоминающимся концертом, сладостями и тёплыми вещами в дом, где его ждали с трепетом и нетерпением.
Программа выступления, как всегда, была насыщенной и разнообразной. Третьеклассники под руководством С.Н. Мартыновой инсценировали сказку про репку. Задорными частушками радовали собравшихся Д. Болотов, К. Андреенко, А. Чаби и другие ребята. Влад Корпачёв (воспитанник Г. Г. Евлампьевой) так искренне прочитал стихотворение о добре, что зрители аплодировали, не жалея сил. Плеяду певцов представляли на концерте К. Седунова, О. Чернякова, С. Крутенкова. Заставили задуматься о злободневном учащиеся, выступив с агитационной программой на экологическую тему. И в заключение песню «Надежда» пели все собравшиеся – пожилые и персонал, дети и учителя, подпевая солирующей Н.А. Левшовой, не сдерживая слёз радости, подступающих от созданной тёплой, благостной, по-домашнему уютной обстановки.
И. Васильева,
педагог-организатор
Чуноярской школы № 13.
Комментарии